sábado, 28 de febrero de 2009

Hojaldre de jamon y queso/Tarte feuilletée au jambon et au fromage

Esta tarta de hojaldre es muy facil de realizar y resulta practica para una cena, acompañada de una simple ensalada ...
Cette tarte feuilletée est tres facile a realiser et se montre ainsi tres pratique pour un diner, accompagnée d'une simple salade.
Ingredientes :
  • 2 masas de hojaldre lista para cocinar
  • 1 paquete de dados de jamon
  • 1 paquete de quesos rallados - gruyer y mozzarella-
  • 1 huevo
Precalentar el horno a 220º. Sacar la placa del horno.
Sacar del frigorifico las masas de hojaldre 15 mn antes, para que sea mas facil de trabajarlas.
Poner la primera masa en la placa del horno sobre un papel horno.
Pinchar el fondo con un tenedor en toda la superficie y pintar con la clara de huevo (eso ayuda a fortalecer el fondo para que no se ablande durante la coccion).
Repartir los dados de jamon y encima el queso rallado, dejando 2 cm en los bordes.
Pintar ese borde con la yema mezclada con unas gotas de agua (ayuda la masa a levandar y a pegarse a la otra parte).
Poner encima la 2º masa y aprietar ligeramente los bordes. Pintar tambien con el resto de la yema de huevo.
Dibujar con la punta de un cuchillo unas lineas y poner al horno 20mn. Vigilar que no se dore demasiado.
Sacar del horno cuando esta dorada y inflada... y a la mesa..


Ingredients :
  • 2 plaques de pate feuilletée
  • 1 paquet de dés de jambon blanc
  • 1 paquet de fromages rapés -gruyere et mozzarella-
  • 1 oeuf
Prechauffer le four a 220º. Sortir la plaque du four.
Sortir du refrigerateur les plaques de pate feuilletée 15 mn avant de les travailler. (elles seront plus faciles a travailler)
Etaler une pate feuilletée sur un papier sulfurizé, sur la plaque du four. Piquer toute la surface avec une fourchette, et etaler au pinceau le blanc d'oeuf (cela renforce le dessous de la tourte et empeche qu'elle se ramolisse).
Etaler les des de jambon et les fromages rapés, laissant 2cm de bordure libre.
Peindre cette bordure avec le jaune d'oeuf melangé avec quelques gouttes d'eau.
Poser delicatement la deuxieme pate sur l'ensemble et souder legerement les bords (en appuyant avec la pointe des doigts)
Peindre la surface avec le reste du jaune d'oeuf. Dessiner des arabesques sur le dessus avec la pointe d'un couteau.
Mettre au four environ 20 mn, en surveillant qu'elle ne dore pas trop.
Sortir du four quand la tourte est bien gonflée et toute dorée... ET A TABLE...
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