lunes, 23 de marzo de 2009

CONFIT DE PATO Y PATATAS SARLADAISE / CONFIT DE CANARD Y POMMES A LA SARLADAISE

Un plato muy sencillo de realizar (el preferido de mi niño) original de la region de Perigord en Francia. Digo muy sencillo, si se tiene ya los muslos de pato confitado (en el Mercadona, lo tienen muy bueno en la seccion de carne). Probarlo, vale la pena... la patata se funden en la boca, una delicia...


Un plat tres facile a realiser, original de la region du Perigord, en France. Je dis facile, si l'on achete les pattes de canard deja confites....sinon, c'est un peu plus long... mais c'est si bon, avec ces pommes de terre qui fondent litteralement dans la bouche... un vrai delice...


INGREDIENTES :
  • 1 muslo de pato confitado por persona
  • 1 kg de patatas
  • 3 dientes de ajo
  • sal/pimienta
Precalentar el horno a 230º. Preparar una fuente para las patatas y una para los muslos de pato.
Lavar y pelar las patatas. Cortarlas en rodajas finas (2mm de espesor).
Pelar los dientes de ajos y triturarlos. Quitar los muslos del envoltorio.Recuperar toda la grasa que tienen alrededor. Poner en la fuente, sal-pimentar.

Echar un poco de grasa de pato en la fuente de las patatas y un poco de ajo. Disponer una capa de patata, sal... y otra vez un poco de grasa y ajo... hasta terminar con las patatas.(yo puse tambien una trufa, pero es opcional).
Poner las 2 fuentes al horno. Sacar cuando las patatas estan cocidas (25-30mn) y el pato crujiente.
Pasar a la mesa.. y ... bon appetit

INGREDIENTS :
  • 1 patte de canard confit par personne
  • 1kg de pommes de terre
  • 3 gousses d'ail
  • sel-poivre
Prechauffer le four a 230º. Preparez 2 plats a four.
Laver et eplucher les pommes de terre. Les emincer en rondelles de 2 mm d'epaisseur.
Peler les gousses d'ail et les hacher
Quitter la graisse des cuisses de canard, et la reserver.
Mettre les cuisses de canard dans leur plat a four, saler, poivrer.
Déposer un peu de gras de canard dans le fond du plat des pommes de terre, et un peu d'ail. Disposer les rondelles de pommes de terre, et mettre a nouveau du gras et de l'ail. Ainsi jusqu'a terminer avec les pommes de terre et du gras sur le dessus. (j'ai ajoute une petite truffe, mais c'est vraiment optionnel).
Mettre au four les deux plats, environ 30 mn.
Sortir du four quand les pommes de terre sont fondantes, et les cuisses de canard bien croustillantes.
Passer a table... BON APPETIT

9 comentarios:

mesilda dijo...

Este plato es de lujo,lo probe en un restaurante y esta buenisimo,tambien me han encantado las mil hojas de fresas y el bizcocho de nutella que tiene que estar de rechupete......me llevo las recetas.
Besos.

Merchi dijo...

Totalmente de acuerdo con Mesilda, menudo plato de lujo has preparado. Se hace la boca agua con solo mirarlo.

un saludin :)

María dijo...

vaya pedazo de plato, riquisimo

Rosa dijo...

Un plato para paladares exigentes si señor.
Un besito preciosa

Lolah dijo...

Como tienen que estar esas patatas!
tienen una pinta exquisita, y con el pato, un plato de lujo...
Un beso.

Ernestina tina777 dijo...

Tengo yo unas patitas por la despensa tendre que hacerlas porque de repente que ganas me han entrado de probarlas.
Besos

la sopa gansa dijo...

es cierto, siempre lo traigo del mercadona, ya verás cuando se lo haga a mi marido, que es uno de sus platos preferidos!!!,

Henriette dijo...

Un de mes plats préféré!
Génial!

Elena dijo...

que divino el otro dia lo hice con mis padres y comieron encantados,,feliz año guapa.

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