miércoles, 15 de abril de 2009

Brioche Cuñu / Brioche Cougnou

Esta brioche con nombre estraño viene de Belgica... Normalmente se prepara para Navidad.. pero tenia ganas de comermela ahora y Diciembre esta lejos... Se dice que tiene forma del Niño Jesus ... lo que se, es que es muy sabrosa... anda, pasar frontera y probarla...

Cette brioche au nom étrange nous arrive de Belgique. Normalement, elle se prepare pour Noel... mais j'en avais envie maintenant et Decembre est encore loin. On dit qu'elle a la forme de l'enfant Jesus. Ce que je sais, c'est qu'elle est trés bonne.. allez, on passe les frontieres et on l'essaye...



INGREDIENTES : (para 2 brioches)
  • 180ml de leche
  • 100g de mantequilla
  • 2 huevos enteros + 1 yema
  • 100g de azucar blanco
  • 1/2c.cafe de sal
  • 500g de harina de panaderia
  • 1 sobre de levadura de panaderia
  • perlitas de azucar
Poner todos los ingredientes en la M.D.P. ( menos la yema) en el orden indicado por el fabricante.
Seleccionar el modo masa sola (1h25).
Un poco antes del final, precalentar el horno a 40º.
Al final del programa, poner un poco de harina en la mesa y aceite en las manos (asi no pega la masa) y sacar la masa.
Dividirla en dos bolas. Y cada bolas en 3 -una bola gorda y 2 pequeñas-.
Poner las pequeñas a la extremidades de las grandes en la placa del horno cubierta con papel sulfurizado.
Apagar el horno y poner la placa dentro durante 1 hora. Las brioches tienen que doblar su volumen.
Al final, precalentar el horno a 180º. Pintar las brioches con la yema mezclada con un poco de agua, y repartir las perlitas de azucar.
Poner al horno 15/30 mn dependiento de cada horno. Vigilar la coloracion de la superficie.
Dejar tibiar .... y a meriendar.. Caliente esta deliciosa... pero se conserva bien 3/4 dias en una caja hermetica.

INGREDIENTS : (Pour 2 brioches)

  • 180ml de lait
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 1/2 c.cafe de sel
  • 500g de farina a pain
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • sucre perlé
Mettre tous les ingredients dans la M.A.P. selon les indications du fabricant (sauf le jaune).
Choisir le programme pâte seule -1h25-.
Avant la fin du programme, prechauffer le four a 40º.
Saupoudrer le plan de travail de farine, et se badigeonner les mains d'huile (ainsi la pate ne colle pas). Diviser le paton en deux.
Chaque paton se divise également en 3 - deux petites boules et une grosse-
Sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé, placer les petites boules aux extremités des 2 grosses. Eteindre le four, et y placer les brioches pour qu'elles doublent de volume (environ 1 heure).
Ensuite, prechauffer le four a 180º. Peindre les deux brioches avec le jaune d'oeuf mélangé a 1 c.soupe d'eau, parsemer de sucre perlé.
Mettre au four de 15 a 30 mn, selon votre four. Surveiller la coloration de la pâte.
Sortir du four et laisser tiedir sur une grille... et a savourer...chaude elle est delicieuse... bien qu'elle se garde 3/4 jours dans une boite hermetique.

7 comentarios:

elrincondelatata dijo...

Un trozo de este brioche para desayunar mañana entraba solito con un cafetito jeje.

Un beso.

María dijo...

Jo que pinta!!!!!!!

Mar dijo...

Ay, cuñu que cosa más rica...jajajaja es que el nombre me lo a puesto a huevo... me gusta así que lo copio y ya veremos si lo hago antes de navidad
Gracias por seguir mi blog
Un beso

Nidia dijo...

no quedo un pedacito? ufa! te espero en mi rincon cuando puedas. Besos
www.recetassimples.com

Eva dijo...

qué ricos los brioches! yo los acompañaba de un rico chocolate a la taza, ummmm
bs!

NENALINDA dijo...

Diosssssss , voy a tener que entrar con gafas de culo de botella .. que pinta esas brioches ya he anotado la receta este sabado caen seguroooooo.
El nombre es d elo mas curioso ¿ No ? cuñu Jis..jis.. en casa diran cuñu que gueno esta esto jajjaja.
Ahora voy a ver que panificadora tienes para ver que programa seria en la chef o matic.
Bicos mil wapa.

Rosa dijo...

Si pudiese pillar un trocito ahora, me lo comería de mil amores.
Menuda pinta tiene jesús

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