domingo, 5 de abril de 2009

Cake de fresas / Cake aux fraises

Para hoy, otro cake muy sabroso, sin mantequilla pero con FRESAS....La encontre en una revista de cocina y de verdad es muy facil de hacer y sale muy bueno...




Pour aujourd'hui, un autre cake très savoureux, sans beurre mais avec des FRAISES...Il vient d'un magazine culinaire et il est vraiment tres facile a faire et très bon...




INGREDIENTES :
  • 3 huevos
  • 125g de azucar blanco
  • 200 g de harina de reposteria
  • 1/3 de paquete de levadura quimica
  • 250 ml de nata liquida
  • 200g de fresas
  • 1 c.cafe de extracto de almendras
Precalentar el horno a 180º. Preparar un molde para cake.
En una fuente, montar los huevos con el azucar y el extracto de almendra. Incorporar la harina con la levadura, y despues la nata liquida. Añadir las fresas lavadas y cortadas en dos.
Echar en el molde y al horno 45/50 mn.
Dejar enfriar, desmoldear.. y decorar....(los azucares que utilizo para decorar vienen de Enjuliana.)




INGREDIENTS :
  • 3 oeufs
  • 125g de sucre blanc
  • 200g de farine a gateau
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • 250 ml de crème fraîche liquide
  • 1 c. cafe d'extrait d'amandes
  • 200g de fraises
Préchauffer le four a 180º. Preparer un moule a cake.
Dans un saladier, montez les oeufs avec le sucre et l'extrait d'amande. Incorporez la farine avec la levure , puis la crème fraîche. Ajoutez les fraises lavées, équeutées et coupées en deux.
Versez dans le moule et au four 45/50 mn.
Laissez tiédir, démouler et décorer.

8 comentarios:

rogbl (Rocío) dijo...

Hola Alimonia, muchas gracias por esta receta,me alegre muchisimo que tambien me la dedicaras, se ve muy pero muy rica, ya me la apunte, besos :-)

NENALINDA dijo...

Alimonia ..gracias por visitar mi blog pues gracias a ello he podido conocer el tuyo , me ha gustado mucho lo que haces y desde hoy voy a seguir tus recetas muy de cerca.
El cake se ve muy rico ,me apunto la receta para hacerlo en cuanto pueda tiene que estar riquisimooooo .
Gracias wapa y bicos mil.

Marymary dijo...

que casualidad! nos hemos decidido las dos por una receta con fresas eh?es que ahora estan tan ricas... te ha quedado genial, tiene una pinta estupenda.
Un beso wapa!

Rosa dijo...

Ummmmmm que rico, justo la semana pasada hice un bizcocho con fresas y nos encantó, te copio tu receta para provarla.
Un besazo y buen día

Inmaculada (Adi) dijo...

Qué cosa más deliciosa de receta, me encantan las fresas y hay que aprovechar bien la temporada.
Es un cake precioso y además muy rápido y fácil de hacer. Gracias.
Un abrazo.

Celes dijo...

Te he visto en mi blog, gracias.
Este pastel tiene que estar muy rico, y no parece dificil de realizar. Habra que probarlo.
Me encanta tu blog, a la vez que aprendo recetas, aprendo idiomas.Ji ji
Besos

Carmen dijo...

Hola Alimonia,te quedo estupendo,que delicia de cake.
Que pases una buena Semana Santa.

Un beso.

Mónica dijo...

¡Guauuuuuuu!!! Alimonia, me llevo esta receta para mi cocina. Es super original. Nunca he hecho un queque de fresas y mucho menos de relleno. Está espectacular.

Besos,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...