viernes, 17 de abril de 2009

Graten de merluza en lasañas / Gratin de Cabillaud en lasagnes

Vamos a cambiar un poco, y pasar al pescado... Este plato esta riquissimo, normalmente la merluza es un pescado sin mucho sabor. Esta manera de prepararlo me ha reconciliado con el...y no tiene nada de complicado por lo bien que queda.

Changeons un peu et passons a un plat de poisson. Celui-ci est un plat qui m'a reconcilié avec le cabillaud. Poisson que je considére un peu leger en saveur...mais cette maniere de marier les ingredients lui donne une excellente saveur.




INGREDIENTES : (para 6 personas)
  • 900g de filetes de merluza
  • 1 chorizo picante (15-18cm) (si no gusta el picante, coger normal)
  • 500g de tomates enteros en lata
  • 2 cebollas rojas
  • 60g de alcaparras
  • 12 hojas de lasañas
  • 150g de queso gruyer rallado
  • aceite de oliva
  • tomillo
  • sal-pimienta
Precalentar el horno tradicional a 200º. Preparar las lasañas segun las indicaciones del paquete.
Pelar y cortar en rodajas las cebollas. Quitar la piel del chorizo y cortar en rodajas finas. Cortar los tomates en trocitos.
Poner aceite en una fuente a graten, cubrir el fondo con hojas de lasañas, añadir encima tomates y alcaparras, la mitad de la merluza, sal-pimienta, chorizo, cebollas y tomillo, Y un chorrito de aceite.
Volver a empezar la misma operacion ... lasañas,tomate...etc...Terminar con una capa de lasañas, tomates, alcaparras, tomillo. Espolvorear el queso rallado y otro chorrito de aceite.
Cocer al horno 40mn. SERVIR CALIENTE...




INGREDIENTS : (pour 6 personnes)
  • 900g de filets de cabillaud.
  • 1 chorizo picante (15-18cm) (ou normal si le picant ne plait pas).
  • 500g de tomates entières en boite.
  • 2 oignons rouges.
  • 60g de câpres.
  • 12 feuilles de lasagnes.
  • 150g de gruyére râpé..
  • huile d'olive.
  • thym.
  • sel-poivre.
Prechauffer le four traditionnel a 200º. Preparer les lasagnes selon les indications du paquet.
Eplucher et couper les oignons en rondelles fines. Enlever le peau du chorizo et le couper en rondelles fines aussi. Couper les tomates en morceaux.
Huiler un plat a gratin, couvrir le fond de feuilles de lasagnes... continuer avec les tomates, câpres, moitie du cabillaud, sel-poivre, chorizo, oignons et thym. Arroser d'un filet d'huile olive et recommencer l'operation.... lasagnes, tomates...etc.
Terminer par une derniére couche de feuilles de lasagnes, tomates et câpres. Parsemer de gruyere rapé et arroser d'un filet d'huile.
Cuire au four 40mn. Servir chaud.

3 comentarios:

Macu dijo...

tiene buena pinta, seguro que está riquisimo!!
Besitos!!

Maria Jose dijo...

Que delicia de plato, yo siempre preparo la merluza rebozada y asi debe estar riquiiiiiisima...un beso

Rosa dijo...

Buena convinacion la del pescado con el chorizo.
Un besito wapisima

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...