sábado, 25 de abril de 2009

Muizonettes

Que viene hoy ?? El desayuno del domingo... hoy, es preparado unas pequeñas brioches que se parecen a unos champiñones... muy sabrosas y tiernas. A fuerza de pasar el tiempo en la cocina... termina una por mezclar ingredientes y inventar algo propio....(hasta el nombre) y vaya exito a tenido.... anda, copiar y probar.. que vale el esfuerzo!

Que prepare t'on aujourd'hui ? Le petit dejeuner du dimanche... Aujourd'hui, a force de passer mon temps dans la cuisine a mélanger les ingredients, je me retrouve avec des petites brioches très personnelles,(jusque dans le nom), a la forme de bolets et au gout tendre et savoureux. Quel succes... essayez-les, elles valent la peine !



INGREDIENTES :(PARA 12 Muizonettes)
  • 400g de harina panadera
  • 15g de nata espesa
  • 3 huevos batidos
  • 125g de mantequilla
  • 2c.sopera de agua de azahar
  • 50g de piel de naranja confitada
  • 1/2c.cafe de sal
  • 60g de azucar
  • 15g de levadura fresca
  • azucar moreno
Nenalinda me pregunto cual era mi MDP para poder adaptar las recetas :
MOULINEX HOME BREAD XXL -programa 13 masa sola-
1º amasado de 5mn / reposo de 5mn / 2º amasado de 15mn /reposo en maquina 1h
En la M.D.P., poner los huevos batidos con el sal. Añadir la nata, el agua de azahar et la piel de naranja confitada cortada en trocitos, el azucar.
Encima, añadir la harina. Cortar la mantequilla en trocitos y ponerla en los lados. Desmigar la levadura y ponerla en el centro de la harina.
Poner el programa "masa sola" qui dura 1h25.
Calentar el horno a 30º. Preparar 12 moldes de madalenas .
Aceitar las manos (asi no pega la masa), espolvorear harina en la mesa de trabajar y sacar la masa de la maquina. Dividir en 12 porciones y ponerla en los moldes.
Apagar el horno y dejar levantar la masa dentro 1 hora mas.
Al cabo de esa hora, precalentar el horno a 200º. Pintar las Muizonettes con un huevo batido con una c.cafe de agua. Espolvorear de azucar moreno.
Poner al horno 20/25mn. Dejar enfriar en una rejilla... y preparar el cafe...




INGREDIENTS : (pour 12 Muizonettes)

  • 400g de farina a pain
  • 15g de creme fraiche épaisse
  • 3 oeufs battus
  • 125g de beurre
  • 2c.soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 50g de morceaux d'orange confite
  • 1/2c. de sel
  • 60g de sucre blanc
  • 15g de levure fraiche
  • vergeoise ou cassonade
Pour indication car on me l'a demande pour adapter les recettes :
Ma MAP est une MOULINEX HOME BREAD XXL -PROGRAMME 13 -1H25-
1ºmélange 5mn / repos de 5mn /2ºmélange de 15mn/repos de 1 h en machine
Dans la M.A.P, mettre les oeufs battus avec le sel. Ajouter la crème fraîche, l'eau de fleur d'oranger, les morceaux d'oranges confites, et le sucre.
Ajouter sur le dessus la farine, le beurre coupé en morceaux dans les coins, et la levure fraiche emiéttée au centre de la farine. Mettre la M.A.P. en marche.
Au bout d'une heure, chauffer le four a 30º. Preparer des moules a petites brioches.
Poudrer le plan de travail de farine, et huiler vos mains (ainsi la pâte ne colle pas). Sortir le paton de la machine et le diviser en 12 morceaux a repartir dans les moules.
Eteindre le four et mettre a gonfler 1h dedans.
Sortir du four, allumer celui-ci a 200º. Peindre au jaune d'oeuf mélangé d'une cuillere d'eau les Muizonettes. Poudrer le dessus de vergeoise, (ou cassonade, ou sucre roux)
Mettre au four pour 20/25mn. Laisser tiedir sur une grille... et preparer le café...




10 comentarios:

Cocinica dijo...

Riquísimos, eres una gran cocinera.

Besos

NENALINDA dijo...

Gracias wapisisimaaaaaaaa ..mira por onde que es el mismo programa que en la chefo con los mismos tiempos y to solo que el segundo amasado no es de 15 minutos deben ser 8 pero me valeeeee .
Amos que guena la hemos exo jajaa ahora ya me puedo poner sin miedo que se que me saldra bien por lo menos el primer paso jajjaa por que seguro que como a ti no ne quedan .
Estos muizonettes me encantann como no iba ser de otra manera , no tengo la naranja confita pero iguar los hago igual vere que pongo en su lugar igual un poco de zumo de limòn veremos como me levanto mañana e igual ya le meto mano juas ..juas .
Gracias por la aclaracion que me pongo hablar y se me va la pinza y luego me doy cuen desde que le doy a enviar jis..jis.
Bicos mil preciosa y feli finde .

Gloria dijo...

Preciosos y se ven deliciosos, muy buena receta,xxGloria

Rosa dijo...

Pues nada yo lo amasaré con la thermomix y haré los levados tradicionales, que espero me salgan tan bopnitos como a ti, las fotos invitan a prepararlos y comerlos.
Un besito y buen Domingo

Eva dijo...

pedazo de desayuno de domingo!!!

Henriette dijo...

Bonjour Alimonia,
Elles me tentent vraiment tes petites brioches du dimanche matin! Surtout si quelqu'un me les apporte toutes faites pour déjeuner au lit...
Amitié,
Henriette

lydian dijo...

Avec de tels ingrédients, elles ont otut pour me plaire ces belles briochettes!
bises

Mari Carmen dijo...

¡Muy buena presentación!
me resultan deliciosos.
Un besito.

~Lexibule~ dijo...

Elles ont l'aire toutes moelleuses et que dire des Ravissantes photos;) Bon jeudi ma belle amie!!xxx

Pequery Françoise dijo...

Très appétissantes! Merci et bon week end !

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