viernes, 10 de abril de 2009

Pan-brioche / Pain-brioche

Estos pequeños panes estan entre el pan y el brioche. Es decir ideal para el desayuno.. no son muy azucarados y se puede permitir untarlos con crema de cacao, mermelada o miel... Y calentitos estan deliciosos...

Ces petits pains sont entre le pain et la brioche. C'est-á-dire ideal pour le petit dejeuner.. ils ne sont pas trop sucrés et peuvent se tartiner avec de la créme de cacao,confiture ou miel... Et chaud, ils sont delicieux...



INGREDIENTES :
  • 500g de harina panadera
  • 1/2 paquete de levadura de panaderia
  • 60g de azucar blanco + 2 c.sopera
  • 1 pizca de sal
  • 80g de mantequilla ablandada
  • 1 yema de huevo
  • 300ml de leche
Poner todos los ingredientes en la M.D.P. en el orden indicado por el fabricante, y poner el programa MASA SOLA (1h25mn).
Cuando el programa esta terminado, Precalentar el horno a 50º.
Sacar la masa y depositarla en una superficie espolvoreada con harina. Dividirla en varios trozos iguales ( segun el tamaño que desea para los panes... grandes o pequeños)
Moldear panes y depositarlos bien espaciados en una placa cubierta de papel sulfurizado.
Apagar el horno y dejar fermentar el pan 1h, puerta cerrada.
Sacar y precalentar el horno a 220º.
Pintar los panes con la yema de huevo mezclada con una cuchara de agua. Espolvorear con las 2 c.soperas de azucar blanco.
Poner al horno 10/15mn . Sacar y dejar enfriar un poco...



INGREDIENTS :

  • 500g de farine a pain
  • 1/2 paquet de levure de boulanger
  • 60g de sucre blanc + 2c.soupe
  • 1 pincee de sel.
  • 80g de beurre ramolli
  • 1 jaune d'oeuf
  • 300ml de lait
Mettre tous les ingredients dans la M.A.P. selon l'ordre indiqué par le fabricant. Mettre sur le programme Pâte seule (1h25).
Dès le programme terminé, prechauffer le four a 50º.
Déposer le pâton sur un plan fariné. Diviser en morceaux de taille égales (selon la taille que l' on veut obtenir .. grands ou petits).
Former des pains et les déposer bien espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Eteindre le four, deposer la plaque dedans et laisser fermenter environ 1 heure, porte fermée.
Sortir du four, et prechauffer celui-ci a 220º.
Peintre les petits pains avec le jaune d'oeuf mélangé avec une c.soupe d'eau, et saupoudrer des 2 c.soupe de sucre blanc.
Mettre au four et laisser cuire 10/15mn. Sortir et laisser tiedir sur une grille.

4 comentarios:

Bagu dijo...

Que rico! Me encnata este pan, que ganas de probar uno.
Un beso, felices pascuas.

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmm se ven deliciosos y faciles de hacer , tomo nota de la receta .
Gracias wapa ... bicos mil y buen finde.

Rosa dijo...

Madre mia que delicia, se lso ve muy jugosos, te copio la receta y la próxima semana los hago.
Un besito y buen fin de semana

Macu dijo...

Vaya pinta mas buena tienen esos pan-brioche! y ademas parece super fácil de hacer.
Besitos!!

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