lunes, 6 de abril de 2009

Pechugas de pollo escabechadas /Blanc de poulet en escabeche

Descubrir esta receta en casa de una amiga.. y ahora la hago de vez en cuando porque nos gusta mucho ese pollo aromatico... como siempre muy facil de preparar y ideal para una cena, o un almuezo de verano con una ensalada fresquita.
J'ai decouvert cette recette chez une amie, et maintenant je la cuisine de temps en temps, parce nous aimons beaucoup la saveur du poulet préparé ainsi. Il est de plus très facile a faire et ideal pour un diner, ou un dejeuner d'étè avec une petite salade.



INGREDIENTES : (para 4 personas)

  • 600g de solomillo de pechugas de pollo ( o pechugas deshuesadas cortadas en tiras)
  • 150ml de aceite de girasol
  • 150ml de vinagre blanco
  • 1 cebolla grande
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramillete de pejeril
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 c.cafe de pimienta en grano
  • 2 guindillas picantes (opcional)
Doblar los solomillos de pollo en acordeon y pasar un palillo para que guarden esa forma.
Ponerlos en una cacerola. Verter encima el aceite y el vinagre. Añadir la cebolla pelada y cortada en rodajas finas, el tomillo, el perejil, el laurel, los granos de pimienta (y las guindillas si se quiere ).
Dejar macerar 30 mn. Añadir la pastilla de caldo y poner a fuego medio.
Se deja cocer 20/30 mn (hasta que el pollo se vea cocido) y se retira del fuego.
Dejar enfriar las pechugas en su salsa y poner asi al frigorifico.
Se presenta en un plato con un poquito de salsa de escabeche, y se sirve frio con una ensalada.




INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
  • 600g de supreme de poulet (ou blancs de poulet desossés et coupés en filet)
  • 150ml d'huile de tournesol
  • 150ml de vinaigre blanc
  • 1 gros oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 c.cafe de poivre noir en grain
  • 2 petits piments secs (optionnel)
Doubler les supremes de poulet en accordéon et les attacher avec un pique en bois pour qu'ils gardent cette forme.
Les mettre dans une casserole, et les couvrir avec l'huile et le vinaigre. Ajouter l'oignon pelé et coupé en rondelles fines, le poivre, le bouquet garni (et les piments si vous voulez).
Laissez macérer 30 mn. Ajoutez le bouillon cube et mettre sur feu moyen.
Faire cuire environ 30 mn, (jusqu'a ce que le poulet soit cuit).
Laisser refroidir les supremes dans leur sauce et placer ainsi au réfrigérateur.
Presenter dans un plat avec un peu de sauce d'escabéche et acompagner d'un peu de salade.

6 comentarios:

NENALINDA dijo...

Wapa ese plato tiene una pinta impresionante ..me lo apunto .
El escabeche lo hago como haces tu pero no dejaba macerar la carne ni el pescado un ratito antes de ponerlo al fuego.
Gracias por compartir wapa.
Bicos mil.

María José dijo...

Acabo de leer tu comentario y he venido a visitarte.
El escabeche me gusta , nunca lo he hecho en casa. Te agradezco la receta.
un saludo,
María José.

elrincondelatata dijo...

Hola!
Tiene muy buena pinta el plato.
Seguro que esta buenisimo.

Un beso.

Rosa dijo...

Tienen que estar deliciosas, iré juntando unos cuantos solomillos de pechuga y cuando tenga bastantes prepararé esta receta.
Un besito y gracias wapisima

Manu dijo...

muy rico, a mi personalmente me vuelve loco el escabeche así que tomo nota para hacerlo!!

Loladealmeria dijo...

Los escabeches son muy mediterráneos, a mi me encantan, mi madre lo bordaba.
Esta pechuguita se ve muy rica.
bsss desde Almeria.

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