jueves, 30 de abril de 2009

Pudding a los 2 jamones / Pudding aux 2 jambons

Ando dias preguntadome como sera el Pudding de pepitas de Chocolate en version salada. Es que tengo un niño que no le gusta mucho los bocadillos.. y para viajar es lo mas practico, entonces busco ideas para sustituirlos... Cortado en cuadrado, sin soltar una sola miga, con una ensaladita.. o para un picnic es ideal... Y sale igual de bueno y sorprendente que la version azucarada... adoptado !!!
Ça fait des jours que je me demande comment serait le Pudding de pepites de chocolat en version salée. Il faut dire que j'ai un gamin qui n'aime pas beaucoup les sandwichs.. et c'est bien le plus pratique pour voyager. Alors, je cherche des idées. Ce pudding coupé en carré, qui ne fait pas une miette, est ideal. Aussi pour un pique-nique ou avec une petite salade pour un soir... Et il est aussi bon et surprenant que la verson sucrée. Adopté !!





INGREDIENTES :
  • 300g de pan de molde
  • 250ml de leche
  • 100ml de nata liquida
  • 4 huevos
  • 150g de daditos de jamon serrano
  • 150g de daditos de jamon blanco
  • 150g de queso gruyer rallado
  • nueces, arandanos secos,pipas y pistachos
  • Sal-pimienta
Precalentar e horno a 180º. Preparar un molde rectangular.
Cortar el pan de molde en trocitos y cubrir de la leche y la nata liquida.
En otro cuenco, batir los huevos, salpimentar y añadir el queso rallado.
Mezclar con la preparacion anterior.
Añadir los daditos de los 2 jamones.
Verter en el molde y cubrir con las pipas,pistachos machacados,nueces troceadas y arandanos secos.
Poner al horno 40mn. y dejar enfriar en una rejilla...
(a partir de ahi, todas las variaciones se pueden inventar.. me parece que saldra bueno de todos modos...)








INGREDIENTS :

  • 30og de pain demie
  • 250ml de lait
  • 100ml de crème fraîche liquide
  • 150g de dés de jambon serrano
  • 150g de dés de jambon blanc
  • 150g de gruyére rapé
  • 4 oeufs
  • sel-poivre
  • noix concassées, pistaches en morceaux, cranberries séchés, graines de tournesol...
Prechauffer le four a 180º. Preparer un moule rectangulaire.
Couper le pain de mie en morceaux et recouvrir de lait et de crème.
Dans un autre recipient, battre les oeufs et ajouter le gruyére râpé, sel-poivre.
Mélanger au pain de mie, et ajouter les dés des 2 jambons.
Verser dans le moule et couvrir avec les noix, les pistaches, cranberries et graines de tournesol...
Mettre au four 40 mn... laisser refroidir sur une grille...
(partant de cette idée, je crois que toutes les variations sont possibles, il sera bon de toute façon...)

7 comentarios:

Elisa dijo...

Te ha salido genial!! Feliz puente. Un besito.

NENALINDA dijo...

Te ha salido genial y la idea es muy buena .. vere como lo versiona yo .
Bicos mil wapa y feli puente.

Vanesuky dijo...

Que delicia de puding salado!!Pero entre tod@s la operación bikini se me va a ir al traste!!

Un besino.

~Lexibule~ dijo...

Oh un vrai délice!!!

Bon week-end à toi:) xxx

laviana ( Fely) dijo...

que cosa mas rica...me la copio.
Un besín.

Juan dijo...

Alimonia, un pudding delicioso, no se si al no ponerle queso saldrá igual. No soy muy de queso. êro lo cierto es que tiene que estar estupendo.
Buen fin de semana.
Saludos

marina dijo...

Très chouette idée!!! Merci!

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