lunes, 20 de abril de 2009

Sopa de fresas al perfume de naranja / soupe de fraises au parfum d'orange

Seguimos con las fresas... Hay que decir que, en casa, de enero hasta el final de temporada, es fresas sin parar... nos encantan.. y tienen mas Vitaminas C que la naranja... entonces las dos juntas... estamos a tope...Y esta receta es de nivel.. con ella quedas como una reina... animaros....a probar.!


Nous continuons avec les fraises... A la maison, c'est le dessert quotidien tant que la saison ne termine pas.. et comme elles ont plus de Vitamines C que les oranges... alors les deux fruits ensemble... et cette recette est vraiment delicieuse... a essayer sans hesiter !

INGREDIENTES : (para 4 personas)
  • 500g de fresas
  • 100g de azucar blanco
  • 1 naranja (zumo y piel rallada)
  • 1 rama de canela
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 50 ml de Cointreau (licor de Naranja)
  • 1 pizca de pimienta negra
En un cazon, poner 300 ml de agua con el azucar, la ralladura de la piel de la naranja y su zumo, la canela y la vainilla abierta en dos.
Calentar a fuego vivo, llevar a la primera ebullicion y quitar del fuego. Incorporar el Cointreau. Dejar tibiar.
Limpiar las fresas y quitarle el rabillo. Cortarlas en trocitos. Añadirlas al jarabe frio, cubrir el cuenco y poner al frigorifigo al menos 2 horas.
Antes de servir, quitar las especias, repartir en vasos, añadir un poco de caldo de naranja y espolvorear un poco de pimienta negra... Y A SABOREAR....


INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
  • 500g de fraises
  • 100g de sucre blanc
  • 1 orange (zeste et jus)
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/2 gousse de vanille
  • 50ml de Cointreau (liqueur d'orange)
  • 1 pincée de poivre noir
Dans une casserole, verser 300ml d'eau et le sucre blanc. Ajouter le zeste et le jus de l'orange, la cannelle, la gousse de vanille fendue en deux.
Mettre sur feu vif et stopper au premier bouillon. Hors du feu, incorporer le Cointreau.
Laissez refroidir.
Lavez et équeutez les faises. Les coupez en quartiers.Versez les dans le sirop froid, couvrir et placez au refrigerateur au moins 2 heures.
Au moment de servir, ôtez les épices.. servir dans des verrines avec un peu de sirop d'orange, et saupoudrez d'un peu de poivre noir....A DEGUSTER...

7 comentarios:

Juan dijo...

Hola Alimonia. Hago mi primera visita a tu blog y puedo decirte que me ha encantado. A partir de ahora seré un asiduo visitante.
Coincidimos en el gusto por las fresas. En casa desde que empieza la temporada prácticamente las comemos casi a diario, nos encantan. Una de las formas como las preparo es muy parecida a esta con la única salvedad de que yo no pongo a calentar el zumo.
Unas fotos preciosas y una receta para chuparse los dedos.
Saludos

Celes dijo...

Me encantan las fresas, puedes seguir poniesno recetas!!!!

Besos

Pilar dijo...

Bonita foto y receta original. Y la presentación de la copa..., es de esos postres que te entran por los ojos. Un abrazo

pegateunavuelta dijo...

Hola guapa espero que teguste mi blog, a mi me gusta mucho todo lo que vi en el tuyo , me llevo una fresita. Hasta otra. Besos.

Carmen dijo...

Que ricas copas de fresas, en casa también gustan mucho y ahora no faltan.

Un beso.

marie dijo...

Ta soupe de fraises me plait beaucoup ! malheureusement, chez nous, il est encore un peu tôt pour la récolte ! il faut être un peu patient ...
Bonne soirée.

Akane dijo...

Una maravillosa forma de disfrutar de las fresas, me encanta la combinación de especias con la naranja y el Cointreau, un postre muy refrescante!
En mi casa también somos unos fanáticos, en cuanto empieza la temporada es un no parar :)

Un abrazo

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