jueves, 14 de mayo de 2009

Atun en salsa Mozzalico / Thon a la Mozzalico

No hay solamente pastel en mi cocina...no,no,no... hoy vamos a por el pescado... Vaya he hecho esta receta con atun, pero se puede adaptar tambien al Emperador, al rape.. y a la ideas que teneis... Lo principal es la salsa de coco y que el atun se queda muy tierno.. asi esta buenissimo.

Il n'y a pas que des gâteaux dans ma cuisine... non,non,non... aujourd'hui, direct sur le poisson. J'ai fait cette recette avec du thon, mais elle peut s'adapter a d'autres poissons qui vous seront peut etre plus facile a trouver la ou vous vivez.... (l'espadon, la lotte.. et les idées qui vous viennent.. Le principal, c'est cette sauce au coco. Il est vrai que le thon reste bien moelleux et super bon...



INGREDIENTES : (para 4 personas)

  • 600g de atun fresco en dados.
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajos.
  • 1 lata pequeña de pimiento rojo.
  • 2 tomates .
  • 1 bola de mozzarella.
  • aceite de oliva.
  • sal-pimienta.
  • gotas de chili o 1/2 c.cafe de chili en polvo. (segun los gustos)
  • 1 lata de leche de coco.
Pelar y trocear la cebolla y los ajos. Cortar los tomates en cuadritos y el pimiento rojo en trocitos.
En una sarten, poner 3 c.sopera de aceite de oliva, calentar y añadir la cebolla, ajo,tomate y pimiento. Cocer a fuego lento hasta que los ingredientes se funden sin tomar color.
Echar en el vaso del robot este sofrito con la bola de mozzarella troceada, sal-pimienta y el chili. Triturar. Incorporar la leche de coco y mezclar un poco mas para dar consistencia.
Cortar el atun en dados gordos. Poner 3 c.sopera de aceite en una sarten, y cocer el pescado 10/15 mn. Bajar la temperatura de la coccion y incorporar la salsa. Cocer a fuego lento 10mn mas.
Pasar al plato de servicio y acompañar con patatas al vapor o arroz blanco.

INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
  • 600g de thon frais coupés en gros dés.
  • 1 gros oignon.
  • 3 pions d'ail.
  • 1 petite boîte de poivron rouge.
  • 2 tomates.
  • 1 boule de mozzarella.
  • huile d'olive.
  • sel-poivre.
  • quelques gouttes de chili, ou 1/2 c.cafe de chili en poudre.(selon les gouts).
  • 1 boite de lait de coco.
Eplucher et émincer l'oignon et l'ail . Couper les tomates en petits morceaux, ainsi que le poivron en boite.
Dans une poele, chauffer 3 c.soupe d'huile d'olive et faire revenir l'ail, l'oignon, les tomates et le poivron jusqu'a ce qu'ils fondent sans prendre de couleur.
Mettre cette preparation dans le bol du mixeur avec la boule de mozzarella coupée en morceaux,sel-poivre et chili. Faire reduire et ajouter le lait de coco et mélanger pour donner de la consistence a la sauce.
Couper le thon en gros dés. Mettre 3 c.soupe d'huile d'olive dans une poele et cuire le poisson environ 10/15mn. Baisser le feu et ajouter la sauce préparée. Cuire sur feu doux 10 mn de plus.
Passer la preparation au plat de service et presenter avec des pommes vapeur ou du riz blanc.



10 comentarios:

Rosa dijo...

Tiene una pinta riquisima, y nunca he usado la elche de coco, asi que alguna vez tiene que ser la primera.
Un besito preciosa

Marisa dijo...

Un placer entrar en tu cocina y ver una receta tan original de atún con coco. Un saludiño, Marisa.

mamen dijo...

Me parece muy buena la receta, yo siempre como el atun fresco con ajos y un chorro de vino, pero asi tiene que estar muy rico, un beso guapa

Clemenvilla dijo...

Una receta riquísima para preparar el atún y además original, seguro que no quedará seco con esa salsita tan rica.

Pilar dijo...

Oye, una receta fácil, original y nutritiva, me la anotó pues en casa seguro que triunfará. Un beso

Celes dijo...

Te ha quedado estupendo, me gusta pues es una receta diferente...

Besos

Eva dijo...

qué rico! y esa salsita está pa mojar pan!
bs!

Eva dijo...

Hola! cuando puedas pásate por mi blog
Ma Petite Boulangeriebs!

Vanesuky dijo...

Que buen plato!!Con alimento y fundamento!!Si señora!!

Que rico es entrar en tu blog y encontrar siempre cositas tan ricas.

Un besino guapa.

Henriette dijo...

J'aime beaucoup tes recettes salées. Je fais souvent la lotte au lait de coco mais je n'avais jamais essayé avec du thon, ce sera pour la prochaine fois,
Amitiés,

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