viernes, 8 de mayo de 2009

Cake de almendras.cerezas confitadas y jarabe de arce / cake aux amandes, cerises confites et sirop d'érable

Me encanta este cake con este sabor a jarabe de arce... es muy dulce,tierno...para que hacerle publicidad.. al super,a la cocina y a disfrutar del placer de hacerlo ( y comerlo...)

J'aime beaucoup ce cake avec ce gout unique de sirop d'érable... il est tres moelleux, savoureux.. et pourquoi lui faire de la pub...au super, a la cuisine, et au plaisir de le faire (et surtout de le gouter).





INGREDIENTES :
  • 3 huevos enteros
  • 125g de azucar blanco
  • 150g de harina de reposteria
  • 5,5g de levadura quimica
  • 125g de mantequilla con sal ablandada
  • 150g de almendras picadas
  • 8 cerezas confitadas cortadas en trocitos
  • 3 c.sopera de jarabe de arce
  • 1 limon y su piel rallada
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde a cake.
En un cuenco, trabajar la mantequilla con el azucar hasta llegar a una crema.
Añadir los huevos uno a uno, y despues la harina, la levadura, la ralladura de piel de limon y el zumo del limon, y el jarabe de arce.
Incorporar las almendras y la cerezas cortadas en trocitos y enharinada (para que no se caigan al fondo).
Verter en el molde y cocer al horno 45mn.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla. Decorar y ... bon appetit.
(azucar de decoracion de Enjuliana)


INGREDIENTS :
  • 3 oeufs entiers.
  • 125g de sucre semoule.
  • 150g de farine a gâteau.
  • 1/2 paquet (5,5g) de levure chimique.
  • 125g de beurre demi-sel mou.
  • 150g d'amandes en petits morceaux.
  • 8 cerises confites coupées en petits morceaux
  • 3 c.soupe de sirop d'érable
  • 1 citron et son zeste
Prechauffer le four a 180º. Beurrer (ou huiler) un moule a cake.
Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'a l'obtention d'une crème.
Ajoutez les oeufs un a un, puis la farine, la levure, le citron et son zeste et le sirop d'érable.
Incorporez les amandes mixées grossièrement, les cerises confites coupées en petits morceaux et farinées (pour qu'elles ne tombent pas dans le fond de la pâte).
Versez la pâte dans le moule et mettre au four 45 mn.
Laisser tiédir et démouler sur une grille.
Décorer et... Bon Appetit.

7 comentarios:

~Lexibule~ dijo...

Ton cake est tout à fait fabuleux!! Tes photos font envie;)

Merci à toi de ton passage et bon week-end!! xxx

carmenpiva dijo...

¡Por dios! ¡Qué pinta! Con lo que me gusta a mí hacer bizcochos! este me lo apunto.
Un saludo
Carmen

Rosa dijo...

Madre mia Alimonia, que delicia, tiene un corte impresionante.
Un besito y buen fin de semana

mamen dijo...

Me encantan los bizcochos, mucho mas que las tartas, y este se ve jugoso, me lo llevo en mi blog, un besito

NENALINDA dijo...

Deliciosooooooo .. ummmm me llevo un caxito y por esa paciencia que tienes te he dejado un regalito en el blog pasa a recogerlo cuando puedas.
Bicos mil y feli finde.

laviana ( Fely) dijo...

madreeeeeeeeeeeeee esto tiene una pintaaaaaaaaaaaa.
Un besin.

Henriette dijo...

Qu'est ce que ça doit être bon pour déjeuner, ce cake, avec un petit café noir! Je le déguste virtuellement...
Bon dimanche

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