domingo, 17 de mayo de 2009

Crema al cafe / Crème au café

Un postre de café, ideal despues de un almuerzo o una cena un poco pesada..... Esta crema se queda muy cremosa, dulce y gusta a todos porque el sabor a cafe no es muy fuerte.. recuerda un poco al tiramisu segun los niños....
Un dessert au café, ideal apres un repas un peu copieux.. Cette crème est tres crèmeuse, douce et plait a tout le monde car elle n'est pas trops forte en saveur café... selon les enfants, elle rappelle le tiramisu.....



INGREDIENTES :
  • 500ml de leche entera.
  • 3 huevos enteros.
  • 3 yemas.
  • 4 c.sopera de cafe soluble.
  • 150g de azucar blanco.
  • 3 c.sopera de ron (opcional).
Poner la leche en un cazon y calentar hasta llevar a ebullicion, añadir el café.
En un cuenco, romper los 3 huevos enteros y añadir las 3 yemas. Incorporar el azucar, el ron y batir hasta obtener una mezcla espumosa y blanquita.
Añadir la leche caliente sin dejar de mezclar. Verter en los moldes (o uno grande),cubrirlos de papel celofan y poner a la vaporetta 20mn.
(Se puede poner al horno al baño maria 45 mn -180º- Sin cubrirlos)
Dejar enfriar y guardar al frigorifico hasta el momento de servir.
Se puede decorar con una lamina de chocolate o grano de cafe en chocolate...


INGREDIENTS :
  • 500ml de lait entier.
  • 3 oeufs entiers.
  • 3 jaunes d'oeuf.
  • 4c.soupe de cafe soluble.
  • 150g de sucre enm poudre.
  • 2 c.soupe de rhum (en option).
Verser le lait dans une casserole, et faites-le bouillir, et ajouter le café.
Mettre les 3 oeufs entiers et les 3 jaunes dans une terrine . Ajouter le sucre en poudre et battre au fouet jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Verser sur ce mélange le lait chaud sans cesser de remuer.
Remplir les ramequins de crème (ou un grand moule). Couvrir de film celophane et mettre a la vaporetta 20mn.
(on peut aussi les cuire au four 180º durant 45mn, sans les couvir).
Laisser la crème refroidir et la garder au refrigerateur jusq'au moment de servir.
On peut decorer et accompagner d'une lame de chocolat ou de grains de café en chocolat.

11 comentarios:

Cocinica dijo...

Deliciosa esta crema de café, la haré pronto.

Besos

enjuliana dijo...

Que rico!! Me recuerda a un flan de café que hago y está de muerte!!
Besitoss

~Lexibule~ dijo...

J'avoue ne pas résister à cette crème bien gourmande;) Tes photos sont sublimes!!! xxx

Rosa dijo...

Me encantan los postres con sabor a café, y este tiene que estar riquisimo.
Un besito

IsabelleD. dijo...

Les desserts avec du café, j'adooore ça!!!

laviana ( Fely) dijo...

Que delicia!!! tiene que estar muy rico...así que la copio.
Un besín.

Laura. dijo...

Esta me la llevo, me encanta por lo sencilla, tiene que estar buenísima!!

dada dijo...

Je suis contente d'avoir découvert ton joli blog bilingue (toi aussi!) et ce dessert onctueux est tout ce qu'il faut à cette heure-ci! A bientôt

NENALINDA dijo...

Amooooooooos de este me llevo una tarrinaaaaaaa ,que cosa mas ricaaaa cielo ,me la guardo a ver si la hago esta semana.
Bicos mil wapa.

Ginette dijo...

J'ai bien envie d'essayer ta crème café Alimonia. Un petit dessert vite..

Bonne journée

Ginette :-)

maria.m dijo...

uuuh que rico, me anoto con esta receta ...como me gusta todo lo que lleve cafe..saludos.

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