jueves, 28 de mayo de 2009

Lasañas salmon-espinacas / Lasagnes saumon-épinards

Pasta, pescado y verduras... un plato completo y que espero os gustara como nos gusta a nosotros...Lo unico que respectar, poner el pescado crudo (se cocera en el horno) y bien escurrir las espinacas.
Son lasañas ligeras y que cambian de las de siempre...


Pâtes, poisson et légumes.. un plat complet et qui j'espere vous plaira. Les 2 elements importants, les lasagnes se montent avec le poisson cru (il cuira dans le four) et bien bien egoutter les epinards.
Ceux sont des lasagnes légères et qui changent un peu..



INGREDIENTES (para 4 personas) :
  • 600g de filete de salmon.
  • 800g de espinacas frescas o congeladas.
  • 12 placas de lasañas.
  • 200ml de leche.
  • 65g de mantequilla.
  • 20g de harina.
  • 150ml de nata liquida.
  • 1 pizca de nuez de moscada.
  • sal-pimienta.
  • Queso rallado
  • Un poco de mantequilla.
Cocer las espinacas en agua salada en ebullicion. Escurrir para quitar toda el agua.
Cocer las lasañas segun las indicaciones del paquete.
LA BECHAMEL : Fundir en un cazon la mantequilla. Añadir la harina y mezclar bien los 2 elementos. Diluir poco a poco con la lecha sin parar de mezclar. Espesar a fuego mediano.
Quitar del fuego y añadir la crema y la moscada. Salpimentar.
Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar el filete de salmon en trozos.
En una fuente, ponr en el fondo un poco de bechamel-placas de pasta para cubrir el fondo-salmon para cubrir la pasta-espinacas para cubrir el salmon- un poco de bechamel... terminar con la pasta, la bechamel y el queso rallado. Poner algunos trocitos de mantequilla encima.
Hornear 20/25mn.
Servir en la fuente a la salida del horno.

(Se puede hacer fuentes individuales.. queda estupendo..)



INGREDIENTS (pour 4 personnes):
  • 600g de filet de saumon.
  • 800g d'épinards frais ou surgeles.
  • 12 plaques de lasagnes sèches.
  • 200ml de lait.
  • 65g de beurre.
  • 20g de farine.
  • 150ml de creme liquide.
  • 1 pincée de muscade.
  • sel-poivre.
  • fromage râpé.
  • quelques noisettes de beurre pour gratiner.
Cuire les épinards dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée.
Bien égoutter en pressant pour sortir toute l'eau.
Preparer les plaques de lasagnes selon les indications du fabricant.
LA BECHAMEL : fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et remuez pour bien mélanger les 2 ingredients. Délayer peu a peu avec le lait en remuant. Faire épaissir a feu moyen. Quitter du feu et ajouter la creme liquide et la noix de muscade. Sler-poivrer.
Prechauffer le four a 180ºC.
Couper le saumon en cubes.
Mettre un peu de bechamel dans le fond d'un plat allant au four, Couvrir avec des plaques de lasagnes- couvrir avec du saumon-couvrir avec les épinards- ajouter un peu de bechamel et recommencer aux lasagnes.
Terminer le montage par des plaques de lasagnes, de la bechamel, le fromage râpé et parsemer de noisettes de beurre.
Mettre au four 20/25mn.
Servir dans le plat de cuisson a la sortie du four.

(Elles peuvent se preparer également en petits plats individuels...)

3 comentarios:

Clemenvilla dijo...

A veces voy a un restaurante que hacen una lasaña similar y me encanta pedirla porque está buenísima. Ahora ya puedo hacerla en casa porque me encanta esta receta y se ve jugosito y riquísimo.
Gracias!!!!

NENALINDA dijo...

Ummmmmmm se ve rica ricaaaaaa ,la hago mu similar tamien.
Bicos mil wapa.

Rocío dijo...

Esta receta si que esta buena, me encanta la lasañas y más con espinacas. Asi que ya me la apunte, gracias. Un saludo :-)

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