viernes, 22 de mayo de 2009

Pastel frambuesa-avellana / gateau framboise-noisette

Hoy estais invitado a entrar en mi cocina para coger un trocito de pastel... Ya sabeis.. el fin-de...
Y este tiene una textura tan cremosa y esta mezcla de sabores.. no os cuento mas sino que he adaptado la receta para poder comerlo (porque 250 de mantequilla y 450 de azucar fino.. demasiada caloria para un pastel tan grande) asi queda estupendo...


Aujourd'hui, je vous invite dans ma cuisine a savourer un petit bout de gateau... Et oui, c'est le week end... Et ce gateau a une texture si cremeuse y avec ces saveurs mélangés.. pourquoi en dire plus ?
Seulement preciser que j'ai adapté la recette ( une vrai bombe avec 250 de beurre et 450 de sucre extra fin.. trop de calories), il est mieux comme ça...




INGREDIENTES :
  • 150g de mantequilla reblandecida.
  • 200g de azucar extrafino.
  • 6 huevos.
  • 150g de harina de reposteria.
  • 75g de harina leudante (con levadura). o 75g de harina + 8g de levadura.
  • 100g de avellanas molidas.
  • 160g de buttermilk (lecha agria).
  • 300g de frambuesas frescas o congeladas.
Precalentar el horno a 190º. Engrasar un molde profundo de 22cm de diametro.
Batir la mantequilla ablandada y el azucar hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.
Añadir los huevos, uno a uno. Incorporar las harinas, las avellanas molidas, el buttermilk.
Poner las frambuesas en un pequeño plastico y espolvorear con harina. Sacudir la bolsa suavemente para que las frambuesas se cubran de una fina pelicula (asi no se caeran en el fondo del pastel.) .
Extender la masa en el molde preparado.Hornear 1 hora aproximadamente. Pinchar con una aguja, si sale limpia, esta listo el pastel.
Dejar reposar 10mn y desmoldear sobre una rejilla. Dejar enfriar.
(Sabeis que le Buttermilk es el suero del requeson...)



INGREDIENTS :
  • 150g de beurre mou.
  • 200g de sucre extra fin pour patisserie.
  • 6 oeufs.
  • 150g de farine a gâteau.
  • 75g de farine avec levure incorporée. (ou 75g de farine a gateau en plus + 8g de levure)
  • 100g de noisettes moulues.
  • 160g de buttermilk (lait rabot).
  • 300g de framboises fraiches ou congelées.
Prechauffer le four a 190º. Graisser un moule profond de 22cm de diametre.
Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'a ce que le mélange devient mousseux. Ajouter les oeufs un a un.
Incorporer les farines, les noisettes moulues, le buttermilk.
Mettre les framboises dans un petit sac en plastique et saupoudrer de farine, secouer delicatement pour les recouvrir d'une fine pelicule (ainsi elles ne tomberont pas au fond du moule).
Verser la preparation dans le moule, et cuire environ 1 h. Piquer avec une aiguille, si elle ressort propre, le gâteau est cuit.
Laisser reposer 10 mn et demouler sur une grille. Laisser refroidir.
(Savez-vous que le Buttermilk est le petit lait du fromage a faisselle ou de la ricotta).

7 comentarios:

angeles dijo...

hola, me alegra ser la primera en felicitarte, tiene una pinta estupenda, ademas que da gusto cocinar con frutas roja verdad.
yo tambien tengo un blog, pero solo hace un par de meses , suerte que aprendo mucho de vosotras, soy angeles gracias por todo

Clemenvilla dijo...

Me encanta tu cocina, será porque me gusta mucho todo lo francés ja ja ja.
Precisamente hoy he gastado unas frambuesas frescas que había comprado, si hubiera visto antes tu pastel, ummmm con la pinta tan buena que tiene.
Al final he improvisado unos muffins, pero esta me la apunto y si encuentro frambuesas, por aquí no suelen traer la haré, y si no siempre podré recurrir al congelado.

laviana ( Fely) dijo...

hay niña!! que cosa ma ricaaaa!!!! esta ya está copiada....jejeje.
Un besín.

pegateunavuelta dijo...

Me encanta la receta, pero a mi me gustaria saber si en vez de la leche agria ¿que se le puede poner?desde ya gracias guapisima y buen fin de semana.

NENALINDA dijo...

Po diossssss que pinta , me estas matando con toas las cosas ricas que pones ,me la guardo en mi lista de pendientes .
Ainsss cuando podre ponerme hacer to lo que tengo pendiente pa comerme to todo y todo.
Bicos mil y feli finde.

Alimonia dijo...

Hola,
Mira como el buttermilk es bastante liquido, creo que poniendo 150 ml de leche, podria funcionar. Lo que pasa es que la leche agria es un ayudante de la levadura tambien...
Entonces, pon 225g de harina de reposteria + 11 g de levadura y cambia el buttermilk por la leche.
Buen fin de semana.

Milena dijo...

Me tienes sorpendida con tus recetas de pasteles, alucino con lo lindos que te quedan, espero poder hacer una de tus recetas muy pronto.
Saludos!

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