sábado, 23 de mayo de 2009

Pastelitos de limon-naranja /Petits gâteaux citron-orange

No dejar a la vista en la cocina, se van volando... Son pequeños, muy esponjosos y sabrosos.. con un almibar muy afrutado... falta solo el cafe o el te... y listo...


A ne pas laisser a la vue dans la cuisine, ils disparaissent... ils sont petits, tres mousseux et imbibés d' un sirop fruité... il ne manque plus que le café ou le thé... et c'est prêt...


INGREDIENTES : (PARA 12 CAKES)
  • 250g de harina leudante (con levadura incorporada) o 250g de harina de reposteria +11g de levadura.
  • 200g de azucar blanco.
  • 1 limon (piel y zumo).
  • 1 naranja (piel y zumo)
  • 3 huevos.
  • 2c.soupe de leche
  • 100g de mantequilla fundida.
Precalentar el horno a 190º. Engrasar moldes para magdalenas o muffins.
En un cuenco, poner la harina (la levadura si no esta incorporada en la harina), la mitad de azucar (100g),la ralladura de pieles de naranja y limon. Mezclar.
En otro cuenco, batir la leche con los huevos.
Añadir a la mezcla de harina con la mantequilla fundida. Batir bien hasta obtener una masa lisa.
Con la ayuda de una cuchara, llenar los moldes.
Hornear 12 a 15 mn.

Preparar el almibar. Poner el azucar restante (100g) y el zumo de naranja y limon en un cuenco. Mezclar hasta que se funda el azucar.
Desmoldear los pastelitos, disponerlos en un plato. Pinchar la superficie con un tenedor y riegar con el almibar, poco a poco.
Los pasteles tienen que absorbar todo el almibar.
Dejar tibiar. Decorar y degustar...




INGREDIENTS :(POUR 12 PETITS GÂTEAUX)
  • 250g de farine a levure incorporée ( ou 250g de farine a gâteau + 11g de levure).
  • 200g de sucre en poudre blanc.
  • Le zeste et le jus d'1 citron.
  • le zeste et le jus d'1 orange.
  • 3 oeufs.
  • 2c.soupe de lait.
  • 100g de beurre fondu.
Prechauffer le four a 190º. Graisser des moules a muffins.
Dans un saladier, mettre la farine (avec la levure si elle n'est pas incorporée a la farine), la moitie du sucre (100g), les zestes d'orange et de citron.
Dans un bol, battre les oeufs et le lait.
Incorporer a la preparation de farine, ainsi que le beurre fondu. Battre jusqu'a obtenir une pâte lisse.
A l'aide d'une cuillere, remplir de pâte les moules et cuire 12 a 15 mn.
Preparer le sirop. Mélanger le sucre restant (100g) avec le jus d'orange et le jus du citron, jusqu'a ce que le sucre soit dissout.
A la sortie du four, démouler les petits gâteaux et les placer sur une assiette.
Les piquer avec une fourchette et verser doucement le sirop jusqu'a ce qu'il soit totalement absorbé..
Laisser refroidir, decorer, et deguster.

5 comentarios:

NENALINDA dijo...

Joooo peeeeeee aun no me habia recuperao de la anterior y me pones estos pastelitosssss .
Se ven ricos ricos .
Bicos mil y feli finde.

Elisa dijo...

Mmmmm, que pinta tienen!! Me la apunto. Besitos.

laviana ( Fely) dijo...

te superas cada dia mas wapa...
Un besín.

angeles dijo...

hola, no se si daran abasto en tu casa a comer tanto dulce , podrias repartir, tiene una pinta estupenda angeles

Cirri dijo...

Que buenos se ven. Saludos.

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