viernes, 26 de junio de 2009

Briochitos con pepitas / Briochettes aux pepites

La fiesta del cole y sus pasteles.. este año prepare los muffins de nubes, el brownie de Nutella y una receta encontrada en el blog de Cosas ricas de comer pero bastante modificada por mi parte porque no tengo thermomix. El sabor se parece a los Doowaps de las tiendas y gusta mucho a los niños. Por supuesto que vale la pena hacerlo porque no tienen colorante, conservante y E de todos los numeros...
La fête de l'ecole et ses gâteaux... Cette annee, ce fut les muffins de guimauve, les brownies de nutella et une recette trouvée dans un blog en español Cosas ricas de comer, mais modifiée car je n'ai pas de thermomix. Le gout des ces briochettes ressemble aux Doowaps du commerce et plaisent beaucoup aux enfants (et aux grands). Ça vaut la peine de les faire rien que pour quitter le colorant, les conservants et autres E. de tous les numeros...


INGREDIENTES :


  • 200ml de leche.
  • 70g de azucar blanco.
  • 3c.sopera de nata espesa.
  • 3 yemas de huevos batidas.
  • 8g de levadura de panaderia en polvo.
  • 400g de harina de panaderia.
  • 1/2c.cafe de sal.
  • 50g de mantequilla en trocitos.
  • 150g de pepitas de chocolate.
Poner todo los ingredientes en la Panadera (menos la pepitas) y arrancar el programa de masa sola. (1H25).
(1º amasado de 5mn / reposo de 5mn / 2º amasado de 15mn /reposo en maquina 1h ).


(Tambien se puede amasar en el robot de cocina y dejar reposar 1 h en un ambiante calido.Calentar el horno al principio a 50º. Apagar y dejar reposar dentro).



Para la preparacion en la MDP.
Encender el horno a 50ºC 10mn antes de finalizar el programa. Engrasar unos moldes de la forma que se desea.
La masa sale inflada, pegarosa y un poco liquida. Ponerla en un cuenco y mezclar cuidadosamente con las pepitas de chocolate.
Con 2 cucharas de sopa, llenar los moldes. Apagar el horno y dejar reposar 1 hora mas , tiene que doblar de volumen.
Sacar del horno y encenderlo a 200ºC.
Hornear los briochitos 20mn aproximadamente.
Dejar tibiar en el molde y desmoldear en una rejilla.




INGREDIENTS :

  • 200ml de lait.
  • 70g de sucre blanc.
  • 3c.soupe de creme fraiche épaisse.
  • 3 jaunes d'oeufs.
  • 8g de levure a pain en poudre.
  • 400g de farine a pain.
  • 50g de beurre en morceaux.
  • 1/2 c.cafe de sel.
  • 150g de pepites de chocolat.
Mettre tous les ingredients dans la M.A.P. (sauf les pepites) selon les indications du fabricant.
Et commencer le programme pâte seule (1h25).
(1ºmélange 5mn / repos de 5mn /2ºmélange de 15mn/repos de 1 h en machine)

(On peut aussi preparer la pâte au robot de cuisine et la laisser reposer 1h dans un endroit tiede. Allumer alors le four a 50ºc pendant la preparation de la pate.Eteindre et laisser reposer dedans)

Pour la preparation a la MAP. Allumer le four a 50ºC 10mn avant la fin du programme pate.
Graisser des petits moules de la forme désirée.
La pate sort gonflée, collante et assez liquide. La verser dans une terrine et mélanger delicatement les pepites de chocolat.
Eteindre le four. A l'aide de 2 cuilleres a soupe, distribuer la pate dans les moules et mettre dans le four 1h. Ils doivent doubler de volume.
Sortir du four et allumer celui-ci a 200ºC.
Enfourner les briochettes pour 20 mn environ.
Laisser tiedir dans les moules et demouler sur une grille.

8 comentarios:

Liz dijo...

mmm! Que ricas que se ven estas briochettes, en cunato pueda las hago!

laviana ( Fely) dijo...

que ricas!!! si lo ven mis hijos ya lo tengo crudo.......jejeje.
Un besín.

Abelha Maia dijo...

Humm, que delicia, apetece mesmo comer.
beijo

mamen dijo...

Buenisimas, estan para morderlas, con un cafelito es una delicia, besos

NENALINDA dijo...

Dices que se parecen en sabor a los duwap .. ami peque y sobri le chifla .
Amos que tendre que hacersela pues se ven deliosos.
Bicos mil wapa y feli finde.

~Lexibule~ dijo...

Cette recette est Magnifique sans parler de la photo;) xxx

Mari Carmen dijo...

¡Vaya pinta más buena!
Tienen que estar deliciosos.
Besos

Sabores de Aromas dijo...

Hola,
Volví a visitar le hiciste a mi blog, así obrigado.Ainda gustó que la receta de los tomates seco.E saber que su esquina, al igual que el siguiente muito.Vou su blog y seguir mi Qué te parece? así que siempre sabe cuando usted no cree nuevas fuentes de ingresos así:) Espero que mi seguidor.
beso

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...