martes, 9 de junio de 2009

Cakes de albaricoques / cakes aux abricots

Ya han salido del horno, se han enfriado y ya me faltan 5 ... se escucha ummmm, ay que buenos... oooohhh .. entonces a por los albaricoques y a probarlos... Y hacer mas compota, que mañana, os pongo como aprovecharla en un postre...

Ils sont sortis du four, se sont refroidis et il m'en manque déjà 5... et on entend ummmmmmm, qu'ils sont bons, oooohhhh... alors il ne vous reste plus qu'a les essayer... Et faite un peu plus de compote, demain je vous met un dessert avec...



INGREDIENTES : (para 20 cakes)
  • 3 huevos.
  • 170g de azucar blanco.
  • 160g de harina de reposteria.
  • 8g de levadura quimica.
  • 150g de mantequilla fundida.
  • 100g de pepitas de chocolate negro.
  • 200g de albaricoques maduros (yo he hecho 800g para la compota y guardado 200)
  • 100ml de agua.
  • 100g de azucar blanco
  • 1c.cafe de extracto de almendra
  • 1c.cafe de extracto de vainilla
COMPOTA : Lavar y deshuesar los albaricoques. Cortar en 2 cada midad y poner en un cazon con el agua y los 100g de azucar. LLevar a ebullicion, bajar el fuego, añadir el extracto de almendra y cocer 20mn.
Dejar enfriar y guardar en el frigorifico.
CAKES :
Precalentar el horno a 180ºC. (th6º). Fundir la mantequilla. Engrasar pequeños moldes.
En un cuenco, mezclar los huevos y el azucar, y incorporar la harina y la levadura. Añadir la mantequilla fundida., y el extracto de vainilla.
Mezclar a la preparacion los 200g de compota de albaricoques sin el jarabe. Añadir las pepitas de chocolate.
Verter en los moldes y hornear 20mn.
Dejar entibiar y desmoldear.
(SE PUEDE HACER UN CAKE GRANDE, HORNEANDO 40MN)





INGREDIENTS : (pour 20 cakes)
  • 3 oeufs.
  • 170g de sucre semoule.
  • 160g de farine a gateau.
  • 8g de levure chimique.
  • 150g de beurre fondu.
  • 100g de pepites de chocolat.
  • 200g d'abricots bien murs ( j'ai fait 800g de compote et j'en ai garde 200 pour les cakes).
  • 100ml d'eau.
  • 100g de sucre semoule.
  • 1c.cafe d'extrait d'amandes ameres.
  • 1 c.cafe d'extrait de vanille.
COMPOTE : Laver et enlever les noyaux des abricots, Couper chaque oreillons en 2. Les mettre dans une casserole avec l'eau et les 100g de sucre. Porter a ebulliton, baisser le feu, ajouter l'extrait d'amandes ameres et cuire 20mn. Laisser refroidir et garder au refrigerateur.

CAKES :
Prechauffer le four a 180ºC (Th6º). Fondre le beurre et graisser des petits moules.
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre, incorporer la farine et la levure.
Ajouter le beurre et l'extrait de vanille.
Egoutter 200g de compote d'abricot et l'incorporer a la pâte. Ajouter les pepites de chocolat.
Verser dans les moules et enfourner 20mn.
Laisser tiedir et demouler.
(On peut realiser un grand cake avec une cuisson de 40mn)

7 comentarios:

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmm deliciososssss , como soy la primera me llevo uno .
Bicos mil wapisimaaaaaaa.

María dijo...

riquisimoooooooo

mamen dijo...

No se que me gustan mas, estos o los anteriores, pero tienen una pinta para decir, uuuuh que buenos, besos

Eva dijo...

deliciosos!!! como siempre.
bs!a

Dada dijo...

Mmm abricots et chocolat dans le fondant du cake, un vrai délice, tu m'en envoies un peu? Bonne journée!

SEFA dijo...

Lego a tu blog desde el de Fely, me gusta y me pongo para seguirte, te mando un saludo desde Zaragoza-España. SEFA

PILAR dijo...

Que ricos y esponjosos se ven. Han quedado estupendos. Me encantan!
Saludos.

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