miércoles, 24 de junio de 2009

Graten o ensalada de Torsadas / Gratin ou salade de torsades

La base de esta receta sirve tambien de ensalada de pasta. En vez de terminar al horno, se pone en el frigorifigo... es un 2 en 1.. cada uno decide lo que quiere con el plato...Asi de facil y de practico...
La base de cette recette sert aussi de salade de pâte. Au lieu de terminer au four, on la place au refrigerateur.. c'est un 2 en 1 .. chacun decide ce qu'il veut avec ce plat.. Facil et pratique.





INGREDIENTS : (para 4 personas)
  • 250g de pastas torsadas.
  • 250g de surumi en bastoncitos.
  • 200g de queso Feta en dados.
  • 250g de tomates Cherry.
  • 150g de tomates secos en aceite de oliva.
  • perejil y rucula.
  • sal-pimienta.
  • vinagre.
En un cazon, hervir agua con sal... echar la pasta y cocerla el tiempo del paquete.
Dejarla escurrir bien.
Cortar el surumi y los tomates secos en trocitos, el queso Feta en dados.
Hacer una vinagreta con el aceite de los tomates secos y el vinagre (2 c.sopera de aceite por 1 de vinagre), sal pimentar y agregar a la pasta en una fuente. Mezclar bien y añadir los demas ingredientes ademas del perejil picado y la rucula.
Si quiere una ensalada, poner asi en el frigorifico.

Continuamos para el graten. Precalentar el horno a 220ºc. Engrasar una fuente en pyrex, ceramica o barro.
Poner la preparacion de pasta dentro y añadir encima queso rallado, unos trocitos de mantequilla para gratinear y hornear 30/35mn.
Servir directamente en la fuente.

(Se adereza igualmente para los 2 platos con la vinagreta...)


INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
  • 250g de pâtes en torsades.
  • 250g de surumi en bâtonnets.
  • 200g de queso Feta.
  • 250g de tomates Cherry.
  • 150g de tomates sechées a l'huile d'olive.
  • persil et roquette.
  • sel-poivre.
  • vinaigre.
Dans une grande casserole d'eau en ebullition et salée, cuire les pâtes selon les indications du paquet. Bien les égoutter.

Couper les tomates sêchées et la feta en petits dés, emincer le persil, couper les bâtonnets de surumi en morceaux.
Preparer la vinaigrette avec l'huile des tomates sêchées et le vinaigre. (2c.soupe d'huile pour 1 de vinaigre) saler-poivrer.
Assaisonner les pâtes avec la vinaigrette et ajouter tous les ingredients y compris le persil et la rucula.
Si c'est une salade que l'on veut, il suffit de mettre cette preparation au refrigerateur.

Continuons le gratin. Prechauffer le four a 220ºC. Graisser un plat en pyrex, ceramique ou terre.
Verser la preparation dedans. Parsemer le dessus de gruyere rapé et de noisettes de beurre. Mettre au four 30/35mn.
Servir dans le plat de cuisson.

( les pâtes s'assaisonnent de vinaigrette pour les 2 versions).

5 comentarios:

laviana ( Fely) dijo...

Alimonia wapa me das un platito??? para provarlo...es que se ve de ricoooo.....
Un besín.

Marymary dijo...

que rico se ve! yo tambien quiero un cachito... jaja
Un besito wapa!

Mari dijo...

2 en uno y estupendos ambos, me ha gustado mucho se ve muuy ricos.
Anotada!!!
Besos

~Lexibule~ dijo...

Qu'est-ce qu'elle me plait cette jolie salade:)

Bon jeudi à toi!! xxx

NENALINDA dijo...

Delicioso en graten o ensalada , me encnata la pasta pero por ahora no la puedor comer asin que me conformo con ver la tuya que se ve divina .
Bicos mil wapa.

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