domingo, 21 de junio de 2009

Pastel sorpresa / Gateau surprise

No se parece para nada a la foto del libro.. y se veia venir con los ingredientes. Entonces la hice a ciegas.. y salio buenissimo y sorprendente. Los de arriba se fueron abajo y lo de abajo arriba y sin mezclarse. En fin, un pastel divertido...
Il ne ressemble a rien a la photo du livre... et ça se voyait venir avec les ingredients qui etaient annoncés.. aussi je l'ai fait sans savoir ou je finirais.. et il etait super bon. Mais ce qui était au dessus s'est retrouve en dessous et vice-versa. En fait, un gateau rigolo...


INGREDIENTES :
  • 175g de mantequilla ablandada.
  • 225g de azucar extra fino.
  • 175g de harina de reposteria.
  • 3 huevos.
  • 3 c.sopera de leche.
  • 1 c.cafe de levadura en polvo.
  • 100g de chocolate negro troceado.
  • 100g de azucar mascabado.
  • 85g de arandanos.
  • 1c.sopera de canela molida.
Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar un molde cuadrado no muy grande.
Colocar la mantequilla, azucar, harina, huevos, leche, levadura en una fuente. Batirlos con una batidora electrica, hasta obtener una masa cremosa y uniforme.


Volcarla en el molde cubriendo bien el fondo.
Cubrir con el chocolate troceado la masa.
Mezclar los arandanos con el azucar moreno y la canela.
Repartir sobre el chocolate et prensar un poco para que la mezcla se compacte.


Hornear 40 mn.
Dejar enfriar en el molde y desmoldear en una rejilla.


INGREDIENTS :

  • 175g de beurre mou.
  • 225g de sucre blanc exta fin.
  • 175g de farine a gateau.
  • 3 oeufs.
  • 3 c.soupe de lait.
  • 1 c.cafe de levure chimique.
  • 100g de chocolat noir en petits morceaux.
  • 100g de sucre roux.
  • 85g de canneberges.
  • 1c.soupe de cannelle moulue.
Prechauffer le four a 180ºC. Graisser un moule carre pas trop grand.
Mettre le beurre, le sucre, la farine, la levure, les oeufs, le lait dans une terrine et battre au batteur electrique pour obtenir une pâte cremeuse et uniforme.
Verser dans le moule en couvrant bien tout le fond.

Couvrir la pate avec le chocolat coupé en petits morceaux.
Mélanger le sucre et la cannelle avec les canneberges.
Couvrir le chocolat et appuyer un peu pour que le mélange soit compacte.

Mettre au four 40mn.
Laisser refroidir dans le moule et démouler ensuite sur une grille.

12 comentarios:

Rocío dijo...

Hola, cuando puedas pasate por mi Blog de Premios que tengo una cosita para ti. Saludos.

PILAR dijo...

Debe tener un sabor extraordinario! Me encanta este pastel!
Saludos.

Cosas ricas de comer dijo...

Parece muyyyy jugoso !!! que rico !!!!! que sabroso !!!!
En mi blog he dejado una cosilla para tí!!!
besillos.
Cristina

laviana ( Fely) dijo...

menuda sorpresa tiene estatarta....se ve buenísima!!!!.
Un besín.

enjuliana dijo...

Doy fe de que estaba buenísimo!!

Cocinica dijo...

Un aspecto delicioso, como me gustan estos bizcochos.....

Besos

Pilar dijo...

Original y apetitoso, toda una tentación. Un beso

María dijo...

Que pastel mas ricoooooooo

Rosa dijo...

Ainssssss Alimonia que delicia de bizcocho, se me cae la baba en serio.
Me lo llevo apuntado y pendiente.
Un besito

SANDY dijo...

Madre mía con chocolate y arándanos ¡que bueno! yo quiero un fisquito por favor.

Carmen dijo...

El pastel se ve delicioso,un trocito me comía yo ahora je je .

Un beso.

NENALINDA dijo...

Jooooooo peee siempre entro en tu cocina hay un pastel esperandome y encima me gustan tossssss .
Se ve divino y seguro que esta pa morirse .
Bicos mil wapa.

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