sábado, 20 de junio de 2009

Pez espada a la andaluza / Espadon a l'Andalouse

Que mes agitado... el niño con un concierto de guitara- que bien le ha salido- la graduacion de la niña, la fiesta del cole, la gala de baile classico de la niña... pasteles pa arriba y pa abajo.. me hace falta dia de 48 h.. tengo un monton de premio que poner (casi me da verguenza) y no tengo tiempo.. hoy pescado para tomar fuerza... me parece que nos hace falta a todas...

Un mois bien occupé, et je manque un peu de temps, J'ai une liste de tag a rentrer (j'en ai presque honte) et je n'ai pas le temps.... il me faut des journées de 48 h entre les fêtes d'école, concert de guitare et gala de danse... aujourd'hui du poisson pour reprendre des forces, je crois que nous en avons toutes besoin...


INGREDIENTES : (para 4 personas)
  • 4 lonchas de pez espada.
  • 1 bote grande de salsa de tomates con pulpa.
  • 1 chorizo ( picante para mi).
  • Aceite de oliva.
  • 4 dientes de ajo.
Precalentar el horno a 220ºC.
En una fuente bastante grande, cubrir el fondo con el bote de salsa de tomate.
Distribuir encima las lonchas de pez espada.
Picar el ajo y espolvorearlo sobre el pescado. Salpimentar.
Cortar el chorizo en rodajas y distribuir 10 rodajas sobre cada loncha de pescado.
Rociar con un poquito de aceite de oliva.
Hornear 15/20 mn.

Se puede presentar como en la foto, con una torre de patata. Cortar las patatas ( 1 por persona) en rodajas. Distribuir en torre en una fuente y rociar con un poco de aceite. Salpimentar y hornear 30/35mn. Despues, en el plato, se rocia con la salsa de tomate.




INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
  • 1 tranche d'espadon par personne.
  • 1 chorizo (picant pour moi).
  • 1 pot de sauce tomate cuisinées.
  • 4 pions d'ail.
  • Huile d'olive.
Prechauffer le four a 220ºC.
Dans un plat assez grand allant au four, distribuer la sauce tomate sur le fond.
Deposer par dessus les tranches d'espadon. Saler-poivrer.
Emincer l'ail et le parsemer sur tout le poisson.
Découper le chorizo en rondelles (environ 10 par tranche) et le poser sur le poisson.
Arroser d'un leger filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 15/20mn.

Il peut se presenter (comme sur la photo) avec une tour de pommes de terre.
Eplucher une pomme de terre par personne, les couper en tranches fines et les disposer en tourelles dans un plat a four. Arroser legerement d'huile d'olive et cuire au four 30/35mn.
Se presente avec le poisson, arroser de sauce tomate.

3 comentarios:

laviana ( Fely) dijo...

que color....y que pinta tiene, Nunca comó el pez espada...estoy aprendiendo mucho con vuestras recetas. Gracias por compartirlas.
Un besín.

mamen dijo...

Y ooooole, andalu por los cuatro costados, nos comemos las palabras, pero sabemos comer pescado, ¿a que si? me alegra que pongas este plato, es muy vistoso y rico, y gusta a toda la familia, un beso guapa

NENALINDA dijo...

No sabia de esta receta , se ve facil y ricaaaaaa .
Con xorizo mi contrario se lo come encantaooooooo y la torre de patatas otra delicia .
Bicos mil y feli finde wapa.

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