miércoles, 10 de junio de 2009

Postre de albaricoques / Verrines aux abricots

Seguimos con los albaricoques... Hoy el postre prometido con la compota de albaricoques que hemos hecho ayer para los cakes. Es muy facil, pero tan fresco y suave... da ganas de repetir...

Continuons avec les abricots... Aujurd'hui le dessert promis, avec la compote d'abricots que l'on a preparé hier pour les cakes. Il est tres facile, mais si frais et doux... on a envie de recommencer...



INGREDIENTES : (para 4 copas)
  • 60og de compota de albaricoques (600g de albaricoques-100ml agua-100g azucar-1c.cafe extracto de almendras.)
  • 4 yogures griego.
  • 3c.sopera de azucar blanco.
  • 2c.sopera de aroma de vainilla Vahine liquida o de jarabe de vainilla o 2c.cafe de extracto de vainilla.
COMPOTA : Lavar y deshuesar los albaricoques. Cortar en 2 cada midad y poner en un cazon con 100ml de agua y 100g de azucar blanco . LLevar a ebullicion, bajar el fuego, añadir el extracto de almendra y cocer 20mn.
Dejar enfriar y guardar en el frigorifico.

POSTRE : Batir los yogures con el azucar y la vainilla.
Distribuir en el fondo de unas copas y la compota por encima.
Decorar a gusto... y degustar frio.





INGREDIENTS : (pour 4 verrines)
  • 600g de compote d'abricots (600g d'abricots-100ml de'eau- 100g de sucre blanc- 1c.cafe d'extrait d'amandes amères).
  • 4 yaourts grecs.
  • 3 c.soupe de sucre blanc.
  • 2c.soupe d'arome de vanille liquide Vahine ou de sirop de vanille ou 2c.cafe d'extrait de vanille.
COMPOTE : Laver et enlever les noyaux des abricots, Couper chaque oreillons en 2. Les mettre dans une casserole avec l'eau et les 100g de sucre. Porter a ebulliton, baisser le feu, ajouter l'extrait d'amandes ameres et cuire 20mn. Laisser refroidir et garder au refrigerateur.

DESSERT : Battre les yaourts avec le sucre et la vanille.
Distribuer dans le fond des verrines et recouvrir de compote.
Decorer selon l'envie.
Servir et deguster frais.

11 comentarios:

Sonia Herrero dijo...

mmmmmm que ricoooo!!!!

NENALINDA dijo...

Que postre mas sano y ricoooooooo ... me llevooooo una copaaaaaaa ummmmmmmm se ven deliciosas .
Bicos mil wapa.

Brad dijo...

Cosi delisiozo !
Brad

Rosa dijo...

Ummmmmmmmmmmm delicioso , te lo copio Alimonia.
Un besito wapisima

María dijo...

Ohhh, maravilloso!!!!!!!!!!

mamen dijo...

Muy bueno, debe estar delicioso, un beso guapa

~Lexibule~ dijo...

Tes verrines sont tout simplement alléchantes:) xxx

Cosas ricas de comer dijo...

LO PRIMERO ES AGRADECERTE QUE PASES POR MI BLOG.. Y LO SEGUNDO ES FELICITARTE POR EL TUYO , NO TENIA EL GUSTO DE CONOCERLO , PERO CON TU PERMISO , ME HAGO SEGUIDORA Y VENGO A VISITARTE...
POR CIERTO TIENES UNAS RECETAS MUY BIEN EXPLICADAS, EMPEZARÉ CON ALGO SENCILLITO Y TE CUENTO...
BESILLOS.
CRISTINA

Carmina dijo...

Hola, soy Carmina de Las Palmas, hace tiempo que veo tus recetas y solo quiero decirte que me encantan y darte las gracias por compartirlas con todas
me gusta la cocina y en tus recetas he encontrado cosas diferentes y muy riiiiiicas, enhorabuena

Carmina dijo...

Hola, soy Carmina de Las Palmas de G.C. me encantan tus recetas, son distintas a las que estoy acostumbrada. Solo queria decirte. gracias por compartirlas, son estupendas

kouky dijo...

hummm!! trop bonnes!

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