sábado, 27 de junio de 2009

Terrina de atun y patatas / Terrine thon-pommes de terre

Entra en mi cocina para refrescarte un poco con una terrina de verano. Muy muy facil de preparar y ideal para esas veladas en la terraza.. todo el mundo reunido y la cocinera tambien... porque todo esta ya listo ..

Entre dans ma cuisine pour te rafraichir un peu avec cette terrine d'été... Tres tres facile a realiser et ideale pour ces soirées sur la terrasse... tous le monde reunis y compris la cuisiniere... puisque tout est deja prêt.



INGREDIENTES :
  • 4 patatas gordas.
  • 3 huevos cocidos duros.
  • 1 lata de atun de 250g.
  • sal-pimienta.
  • 5c.sopera de mayonesa.
Cocer las patatas con la piel en agua hirviendo o en la olla expres.
Cocer los huevos duros (10mn despues de la ebullicion del agua).
Pelar las patatas todavia calentitas. Machacarlas con un tenedor, mezclar con la mayonesa.
Pelar los huevos y añadirlos en trocitos en la mezcla y con cuidado.
Añadir el atun desmigado.
Forrar un molde con un papel aluminium o transparente. Distribuir la preparacion, cubrir con el papel que sobresale de los lados.
Poner al frigorifico al menos 5 horas.
Desmoldear y servir.
Se acompaña con una ensalada, pepinillos en vinagre y salsa aïoli o ketchup.





INGREDIENTS :
  • 4 grosses pommes de terre.
  • 5c.soupe de mayonnaise.
  • 3 oeufs cuits durs.
  • 1 boite de thon de 250g.
  • sel-poivre.
Faire cuire les pommes de terre avec la peau a l'eau bouillante ou a l'autocuiseur.
Cuire les oeufs durs. (10mn apres l'ebulliton de l'eau).
Eplucher les pommes de terre encore chaude et les écraser grossierement a la fourchette. Les mélanger delicatement avec la mayonnaise, les oeufs durs en morceaux et le thon emiette.
Tapisser un moule de papier aluminium ou transparent.
Verser la preparation et recouvrir le dessus avec le papier qui depasse du bord.
Mettre au refrigerateur au moins 5 heures.
Démouler delicatement.
Servir avec une salade, des cornichons et une sauce aïoli ou ketchup.

6 comentarios:

NENALINDA dijo...

Divinaaaaaaaa esa terrina ademas de ricaaaa doy fe que cuando nos vamos de merienda nunca falta en la nevera fresquita es de muerte .
Bicos mil y feli finde wapa.

Rosa dijo...

Ummmmmmmm delicioso, y esta misma semana pienso hacerlo, por que menuda pinta y que facilito es de hacer.
Un besito Alimonia

mamen dijo...

Ideal para el verano, para llevarla a la playa y no agobiarse en la cocina, muy buena, besos

laviana ( Fely) dijo...

Esta ya la tengo imprimidaaaaaaaaaa...así que pronto cae....jejej Gracias wapa por compartirla.
Un besín.

PILAR dijo...

Me encantan las terrinas!!!!! Y esta se ve fantástica. Que buena!!! Te cojo la receta que pronto la haré.
Besos

MaryAthenes dijo...

Un mariage qui me plait depuis toujours !

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