jueves, 2 de julio de 2009

Cerezas Amaretta / Cerises Amaretta

Compre una vez un bote de esas cerezas en el Lidl cuando habia la semana Italiana. Me encantaron y he buscado la receta para poder hacerla con cerezas frescas. Ha quedado igual de bueno pero hecho en casa.. Mejor...

J'ai achete un jour un pot de ces cerises au Lidl pendant une semaine speciale Italie. Elles m'avaient beaucoup plus et j'ai cherche la recette pour le faire avec des cerises fraiches. Le resultat est le même mais fait maison... donc meilleur...

INGREDIENTES :
  • 800g de cerezas frescas.
  • 80ml de agua.
  • 70g de azucar blanco.
  • 2c.cafe de extracto de almendras.
  • 1c.sopera de Maïzena (harina de maïs).
Lavar y secar las cerezas. Quitar el hueso con un quitahueso.
Poner en un cazon las cerezas con el azucar, el agua y el extracto de almendras.
Llevar a ebullicion, bajar fuego y dejar cocer a fuego suave 15mn.
Poner un poco de liquido de coccion en un cuenco pequeño y diluir la maïzena.
Verter de nuevo en el cazon y dejar espesar un poco. Quitar del fuego.
Dejar enfriar. Guardar en el frigorifico.

En la foto, estan presentadas con queso blanco cremoso mezclado con un poco de azucar, y las cerezas encima. Simplemente.



INGREDIENTS :
  • 800g de cerises fraiches.
  • 80ml d'eau.
  • 70g de sucre blanc.
  • 2c.cafe d'extrait d'amandes amères.
  • 1c.soupe de Maïzena (farine de maïs).
Laver, sêcher les cerises et enlever le noyau avec un denoyauteur.
Mettre dans une casserole les cerises avec le sucre, l'eau et l'extrait d'amandes amères.
Porter a ebullition, baisser le feu et laisser a feu doux 15mn.
Enlever un peu de liquide de cuisson et le mélanger dans un bol avec la maizena.
Verser de nouveau dans la casserole et laisser epaissir juste un peu.
Placer hors du feu. Laisser refroidir. Garder au refrigerateur.


(sur la photo, elles sont presentées avec un fromage blanc battu légèrement sucré et les cerises sur le dessus. Tout simplement.)

11 comentarios:

ManueB dijo...

HUmmm un bon dessert frais par cette chaleur torride !!!!
Manue

mamen dijo...

Que bueno tiene que estar, el color es una pasada de bonito, hay que aprovechar el tiempo de ceresas, besos

~Lexibule~ dijo...

Mmm!! Une pure Merveille:) xxx

Abelha Maia dijo...

Humm, que delicia.
beijo

NENALINDA dijo...

Que ricas y que color tan bonito ,es una pena que se hayan terminado las cerezas pero queda anatoda para el año que viene.
Bicos mil wapa.

Muchoco dijo...

Mmmh! cela semble vraiment délicieux!!
Murielle.

SANDY dijo...

¡Dios mio baja y ven a ver esto!, porque es un manjar de dioses.
Un beso.

laviana ( Fely) dijo...

Que receta mas facil...y una presentación de lujo wapa.
Un besín.

Mari Carmen dijo...

¡que chulo!
Me encantan las cerezas y este postre se ve riquísimo.
Besitos.

Rosa dijo...

Que buenas alimonia, a ver si compro cerezas y preparo un bote para tener en conserva.
Un besito

aandara dijo...

Ohhh Estas son las favoritas de mi hija, vas a pasar a ser su bloguera favorita, hay que aprovechar el tiempo de cerezas
feliz fin de semana
Amalia

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