domingo, 30 de agosto de 2009

Pastel albaricoques-almendras / Gateau abricots-amandes

Un pastel muy afrutado... (se puede hacer tambien con melocotones).. frutas frescas o del bote, que ha tenido mucho exito. Hasta mi papa , que no es muy pastel, le ha encantado... Ademas, como siempre, es muy facil...


Un gateau tres fruité.. (il peut se faire aussi aux pêches), fruits frais ou en boite, qui a connu beaucoup de succés. Meme mon papa, qui n'est pas tres gateau, l'a beaucoup aimé.... En plus, facile a faire, comme toujours.


INGREDIENTES :

  • 4 huevos.
  • 180g de azucar blanco.
  • 200g de mantequilla fundida.
  • 150g de harina de reposteria.
  • 1c.sopera de extracto de almendras.
  • 8-10 albaricoques (o un bote pequeño)
Precalentar el horno 180º. Poner la mantequilla en el horno para fundirla.
Engrasar un molde para pastel.
Lavar y deshuesar la fruta si esta fresca (o abrir el bote y escurrir)
Ponerla en el molde, el lado del hueso encima.
Batir los huevos enteros y el azucar. Añadir la harina, la mantequilla fundida tibia y el extracto de almendra.
Mezclar bien la masa.
Verter encima de los albaricoques.
Hornear 40mn.
Dejar tibiar un poco, desmoldear y dejar enfriar.

(ESTE PASTEL NO CONTIENE LEVADURA, PERO SUBE BASTANTE EN EL HORNO..)




INGREDIENTS :

  • 4 oeufs,
  • 180g de sucre blanc.
  • 150g de farine.
  • 200g de beurre fondu.
  • 1c.soupe d'extrait d'amande amère.
  • 8/10 abricots (ou une petite boite).
Prechauffer le four 180º. Faire fondre le beurre dans le four allumé.
Graisser un moule a gâteau.
Laver et denoyauter les fruits ( ou ouvrir la boite et égoutter).
Disposer les abricots dans le moule, côte bombé sur le fond.
Battre les oeufs entiers et le sucre.
Ajouter la farine, le beurre fondu tiède et l'extrait d'amande amère.
Mélanger bien et verser la pâte sur les fruits.
Cuire au four 40mn.
Laisser tiédir un peu, demouler et laisser refroidir.

(CE GATEAU NE CONTIENT PAS DE LEVURE, MAIS MONTE BIEN A LA CUISSON).

6 comentarios:

Rocío dijo...

Que rico! te quedo una maravilla, me encanta. Saludos

Eva dijo...

qué rico! crees que se podría hacer con albaricoques secos?
bs!

Mari dijo...

Se ve delicioso, fresco y esponjoso.
Riquiiiiiisimo!!!.
Besos

NENALINDA dijo...

Se ve ricooo ricooooooo seguro estaba delicioso.
bicos mil wapa.

Alimonia dijo...

Hola Eva,

La masa de este pastel es tan buena y tierna que tiene que ir con los albaricoques secos... Me parece que lo voy a probar.... y con cerezas tambien tiene que quedar super bien.
Besitos .. hasta pronto.

Macu dijo...

que bueno! tiene que estar riquisimo con los albaricoques, tiene una pinta buenisima.
Besitos!!

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