jueves, 27 de agosto de 2009

Pastelitos de grosellas / Petits gateaux aux groseilles

Se acabaron las vacaciones.. vaya queda un poquito hasta el 15 de la vuelta al cole... pero os echaba de menos.. Por supuesto, he cocinado durante este viaje, pero no hubo manera de connectar ... os dejo, para empezar, unos pastelitos hechos con las grosellas frescas del jardin de mi padre. El secreto de los niños (ya grandes pero niños para su madre) poner Nutella en el agujero... una pasada. Besitos a todas.
Terminées les vacances, bien que la rentree des classes soit le 15 septembre... Mais vous m'avez manqué et je suis heureuse d'ètre de retour. J'ai bien sur cuisiné pendant ce voyage, mais pas moyen de se connecter... Je vous laisse, pour commencer, des petits gateaux aux groseilles fraiches du jardin de mon papa. Le secret des enfants (déjà grands mais enfants pour leur mere...) , mettre du Nutella dans le trou.. un règal, c'est vrai. Bises a toutes.

INGREDIENTES : (para 24 pastelitos)


  • 600g de harina de pasteleria.
  • 1 paquete de levadura quimica.
  • sal.
  • 2 c.cafe de canela en polvo.
  • 300g de azucar blanco.
  • 250ml de leche.
  • 250ml de nata liquida.
  • 125g de mantequilla fundida.
  • 2 huevos XL batidos. (o 3 pequeños).
  • 250g de grosellas frescas o congeladas.
Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar moldes de cakes o muffins.
Tamizar la harina con la canela y la sal en un cuenco grande y añadir el azucar.
Batir la leche, en otro cuenco, con la nata, la mantequilla fundida, los huevos batidos.
Incorporar la preparacion liquida a la harina, mezclando hasta obtener une masa homogena.
Espolvorear un poco de harina encima de las grosellas frescas y limpias (si son congeladas no hace falta porque no se van para el fondo.)
Incorporar las grosellas a la masa con cuidado.
Repartir en los moldes con la ayuda de una cuchara de sopa.
Hornear 25/30 mn.
Dejar enfriar en una rejilla.



INGREDIENTS : (pour 24 petits gateaux)
  • 600g de farine a patisserie.
  • 1 sachet de levure chimique.
  • 2c.cafe de cannelle en poudre.
  • sal.
  • 300g de sucre blanc.
  • 250ml de lait.
  • 250ml de creme fraiche liquide.
  • 125g de beurre fondu.
  • 2 gros oeufs battus (ou 3 petits).
  • 250g de groseilles fraiches ou congelées.
Prechauffer le four a 180º. Graisser des moules a petits gateaux ou a muffins.
Tamiser la farine avec la cannelle et le sel dans un grand saladier, et ajouter le sucre.
Battre le lait ,dans un autre saladier, avec la crème fraiche, le beurre fondu et les oeufs battus,
Incorporer cette preparation a celle de farine et mélanger jusqu'a obtention d'une pâte homogene.
Saupoudrer les groseilles fraiches et propres de farine ( si elles sont congelées, ce n'est pas necessaire car elles ne tombent pas au fond).
Incorporer delicatement les groseilles a la pate.
Repartir dans les moules en s'aidant d'une cuillére a soupe.
Enfourner pour 25/30mn.
Demouler et laisser refroidir sur une grille.

9 comentarios:

laviana ( Fely) dijo...

me parecen unos pastelillos muy ricos....así que con tu permiso me copio esta receta.
Besinos.

NENALINDA dijo...

Bienvenida wapa me alegro hayas disfrutado de las vaciones y los viajes .
Uuuuuuummmmmm que ricos los pastelillos y si con nutella en el abujerito ñan..ñan ,me llevo uno que aun quedan.
Bicos mil.

enjuliana dijo...

Bienvenidaaaaa!!! Ya estaba pensando que te habías quedado por alli!!!
Los pastelitos espectaculares como siempre!
Besossss

luisa dijo...

Acabo de conocerte, y me encanta tu blog¡¡Haces delicias,encima son mi debilidad,enhorabuena,te voy a seguir para estar al tanto.

cooking-love dijo...

que ricos pastelillos¡¡¡y que fotos tan bonitas,con las zinnias de fondo ,parecen una posta...es un placer para la vista y seguro que para el paladar¡¡¡
besos

Mari dijo...

Unos pastelitos la mar de apetecibles y muy bonitos que te han quedado. Además no me parecen demasiado laboriosos así que tomo buena nota.
Besos

~Lexibule~ dijo...

Ils sont très sympa tes jolis petits gâteaux:) xxx

El Mundo de Daniela / Danielas Welt dijo...

Hola Ali,
he visto tu pastelitos de grosella en Revista Casa Diez y me han encantado. La foto es preciosa, llama mucho la atención.
Después de mirarme la receta me pregunto si podría usar las grosellas que tengo todavía congeladas del año pasado. Tu crees que valdrán aun?
Y como seria mejor .... primero descongelarlas y integrarlas a la masa una vez separados del jugo o directamente, sin descongelar?

Espero tu consejo, ya que eres toda una experta en este tema!

Muchas gracias y besos,
Daniela

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

Hola Daniela,
Yo utilizaria las grosellas que tienes.. por supuesto, si le ves buen aspecto. Y mejor sin descongelar asi se van a repartir mejor en la masa y estaran a punto en la coccion.

hasta pronto, besitos
alimonia

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