jueves, 3 de septiembre de 2009

Gambas flambeadas a la barbacoa / Gambas flambées au barbecue

3 dias sin ordenador... se puso malito.. no le ha gustado las vacaciones ....
Os dejo hoy Nuestra Receta del Verano en casa de mi padre.. su especialidad... una delicia que nos espera cada verano cuando comemos en el jardin... Probar esas gambas, es ya una receta de familia...

3 jours sans ordinateur, il est tombé malade, je crois qu'il n'a pas supporté l'abandon des vacances...
Je vous devoile aujourd'hui Notre Recette de l'Eté, la Specialité de mon papa... un délice qui nous attends chaque été quand nous mangeons dans le jardin.
Essayez ces gambas,... pour nous c'est une recette de famille....




INGREDIENTES :
  • 200g de gambas por personas.
  • 6/8 c.sopera de aceite de oliva.
  • 4 dientes de ajos.
  • tomillo fresco.
  • romero fresco.
  • sal-pimiento.
  • 1 vaso pequeño de coñac.
Cortar los dientes de ajos en rodajas finas.
Poner las gambas crudas en una bandeja para la barbacoa. Espolvorear encima el tomillo, el romero y el ajo. Salpimentar. Verter el aceite de oliva y dejar reposar 2/3 horas.
Encender la barbacoa y cocer las gambas.
En final de coccion, rociar con el coñac y prender fuego para flambear,
Cuando se apaga el fuego del flambeo, pasar a la mesa.

Se pueden cocinar en una sarten en casa, Salen bien tambien pero les faltan el sabor del fuego.




INGREDIENTS :
  • 200g de grosses crevettes par personnes.
  • 4 gousses d'ail.
  • 6-8 c.soupe d'huile d'olive.
  • thym frais.
  • romarin frais.
  • sel-poire.
  • cognac.
Laminer finement les gousses d'ail.
Mettre les crevettes dans un plat apte au barbecue. Recouvrir de l'ail, les graines de thym et de romarin, sel-poivre et l'huile d'olive.
Laisser reposer et macerer 2-3heures.
Cuire les crevettes au barbecue.
A la fin de la cuisson, arroser de cognac et flamber.
Quand la flamme du flambage s'eteint, passer a table.

Elles peuvent aussi se preparer de la meme facon dans une poele, ils leur manquera seulement la saveur a barbecue, mais elles sont bonnes aussi.

11 comentarios:

Pilar dijo...

¡Una delicia estas gambas que nos dejas hoy!, yo las he comido a la barbacoa pero sin tomillo ni romero, debe ser una combinaci´´on muy original que probar´´e sin falta. Felicita a tu padre pues debio ser ue exito seguro.
Un beso

eLrinCondeLaTaTa dijo...

que ricas las gambas!!!
Te han quedado divinas.

Un beso.

mamen dijo...

A nosotros nos gustan tanto las gambas que ya las comimos de todas forma, pero nunca con especias, tendremos que probar, besos

Clemenvilla dijo...

Tienes toda la razón, el sabor que le da la leña a los alimentos es especial, seguro que estarían buenísimas!!!!!!!

Eva dijo...

qué ricas tienen que estar así las gambas!!
bs!

Vanesuky dijo...

Ohhhhh, que flambeada!!!Se ven deliciosas hija!
La verdad es que las gambas, gambones, langostinos,.... son una delicia!!

Un besino.

Vanesuky.

SANDY dijo...

Madre mía se me hace la boca agua, que delicia.
Un beso.

María dijo...

Que cosas mas ricasssssss

NENALINDA dijo...

UMMMMMMMM deliciosasssss ,en casa hacemos asi los langostinos pero al horno asi ,habra que probar en la barbacoa.
Bicos mil y feli finde wapa.

laviana ( Fely) dijo...

Yo no tengo barbacoa....pero me imagino que servirá en el horno....
Buen fin de semana wapa.

CAPI dijo...

¡que bueno! Méditerraneo puro.Que ricas.Un saludo.Capi

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