miércoles, 30 de septiembre de 2009

Ligero de Manzanas / Leger aux pommes

Me da ganas de dedicar este pastel a la mama de Bea (tu eres el chef) porque le encanta todo lo que lleva manzanas... Bea, este si que le va a gustar... No lleva nada de mantequilla, ni aceite, poco azucar, muy ligero y delicioso... No sobrevivio a la merienda... y con tan poca caloria.. es mas que ideal.. a correr en vuestra cocina para probarlo ...

Un gateau plus qu'ideal, il n'a ni beurre, ni huile, peu de sucre, tout moelleux et leger avec un gout fondant a vanille et pommes. Que dire de plus sinon de courir dans la cuisine pour l'essayer...


INGREDIENTES :
  • 5 manzanas (Golden o Royal Gala).
  • 1 limon.
  • 100g de harina de reposteria.
  • 1/2 paquete de levadura en polvo.
  • 50g de azucar blanco.
  • 2 huevos.
  • 1 c.cafe d'extracto de vainilla.
  • 100ml de leche.
  • sal.
  • Mantequilla para el molde.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde o utilizar un molde de silicona...
Pelar y quitar el corazon de las manzanas. Quitar la ralladura de piel al limon.
Cortarlas en rodajas muy finas. Rociar con el zumo del limon.
Separar los blancos y las yemas de los huevos en 2 cuencos differentes.
Mezclar la harina con la ralladura de la piel de limon, añadir la levadura, una pizca de sal, el azucar, mezclar todo.
Añadir el extracto de vainilla, la leche y las yemas de huevos y remover para obtener una mas
a lisa.
Incorporar las manzanas.
Montar las claras de huevos en nieve.
Incorporar a la preparacion anterior.
Verter en el molde et hornear 40mn.
Desmoldear en una rejilla...


Ingredients :

  • 5 pommes (Golden ou Royal Gala).
  • 1 citron.
  • 100g de farine a gateau.
  • 1/2 sachet de levure en poudre.
  • 50g de sucre semoule.
  • 2 oeufs.
  • 100ml de lait.
  • 1c.cafe d'extrait de vanille.
  • sel.
  • Beurre pour le moule.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule a gateau ou utiliser un moule en silicone.
Peler et epepiner les pommes. Raper le citron en zeste fin.
Les couper en fines tranches et les arroser du jus de citron.

Separer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélanger la farine, le zeste du citron, la levure, une pincée de sel, le sucre semoule... mélanger.
Incorporer l'extrait de vanille, le lait et les jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'a obtention d'une pâte lisse.
Incorporer les pommes reservées.
Battre les blancs en neige et les ajouter a la preparation precedente.
Verser dans le moule et enfourner 40mn.
Demouler sur une grille.


11 comentarios:

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) dijo...

Magnifique, bien épais avec des pommes, ca a l'air d'être un délice!

NENALINDA dijo...

Ummmmm pues si que es ligerito y se ve deliciosoooooo ,me pillo ese caxin antes de que se escape por la ventana.
Bicos mil wapa.

Clemenvilla dijo...

Seguro que está riquísima porque es muy parecido a la milhojas de manzana que hice de Eryn y es una receta buenísima.

mamen dijo...

Me encantan las cosas con manzanas, este ya esta apuntado, besos

Vanesuky dijo...

Pues sí, por lo que lleva se ve muy suavecita y muy ligerita!!Me la anoto, que a mi también me gusta todo lo que lleve manzana!!

Un besín guapísima!

Vanesuky.

~Lexibule~ dijo...

Ah!! Vraiment fantastique ce joli gâteau:)xxx

Bárbara dijo...

Me lo apunto, porque si es que es tan light, tendré que hacerlo, jiji.
Besitos

Mari dijo...

Precisamente yo hice ayer tarta de manzana pero una versión diferente a esta. Así que anotaré esta forma de hacerla que se ve de vicio y seguro que está deliciosa.
Un beso

enjuliana dijo...

Guapaaaa!!! Muchisimas gracias por la dedicatoria..se la tendré que hacer, ya sabes que le encantan!!!
Pero la pongo la primera de la lista..aunque justo esta mañana compré un par de latas de leche condensada para ese brownie que tienes por ahí!!
Muchos besosss

Marie Charrier dijo...

Hummm ! J'adore !

Chocobéa dijo...

Mmmh ! Ce gâteau a l'air délicieux et léger en plus : c'est tout ce que j'aime !
Bravo pour ton blog !

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