sábado, 12 de septiembre de 2009

Pastel de naranja-leche condensada/gateau a l'orange -lait concentré sucré

Tenia naranjas en mi cocina y esta receta sin probar desde mucho tiempo... no es que me ha dado por la leche condensada pero es verdad que da buenos resultados en pasteleria. Este pastel sale muy esponjoso y el sabor a naranja le da un toque especial... ademas es muy rapido y facil... para que esperar mas....

J'avais des oranges dans la cuisine et cette recette a essayé depuis longtemps... Ce n'est pas que j'ai pris la manie du lait concontré mais il faut avouer qu'il donne de superbes resultats en pâtisserie. Ce gateau est tres mousseux et la saveur a orange lui donne un petit quelque chose special... En plus il est tres rapide et facil.. pourquoi attendre plus pour le faire.....


INGREDIENTES :
  • 1 bote de leche condensada azucarada (397g).
  • 200ml de nata liquida.
  • 200ml de zumo de naranja fresco.
  • 120g de azucar blanco.
  • 3 huevos.
  • 1c.cafe de extracto de essencia de naranja.
  • 300g de harina de reposteria.
  • 1 sobre de levadura quimica (11g).
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde.
Batir los huevos en un bol. Reservar. Sacar el zumo de las naranjas.
En un cuenco grande, mezclar la leche condensada, la nata, el zumo de naranja, los huevos batidos, y el extracto de essencia de naranja.
Añadir la harina y la levadura.
Mezclar bien para obtener una masa homogena.
Verter en el molde y hornear 45mn.
Dejar enfriar en una rejilla.
Decorar a gusto y ... a probar...



INGREDIENTS :
  • 1 boite de lait concentré sucré (397g).
  • 200ml de crème liquide.
  • 200ml de jus d'orange frais.
  • 120g de sucre blanc.
  • 3 oeufs.
  • 300g de farine a gâteau.
  • 1 sachet de levure chimique (11g).
  • 1 c.cafe d'extrait d'essence d'orange.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule.
Battre les oeufs dans un bol et reserver. Presser les oranges.
Dans un saladier, mélanger le lait concentré, la crème, le jus d'orange, le sucre et les oeufs battus,et l'extrait d'essence d'orange.
Bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure.
Mélanger de nouveau jusqu'a obtenir une pâte homogéne et fluide.
Verser dans le moule et mettre au four 45mn.
Laisser refroidir sur une grille.
Décorer et ... a gouter...

11 comentarios:

Marita dijo...

Que buena pinta, ahora mismo te cogia un trocito para irme a dormir contenta!! Besos

laviana ( Fely) dijo...

que bizcocho mas sabroso...te llevo la receta wapa.
Bexinos.

Vanesuky dijo...

Que rico,nena!!Se ve tan esponjosito-1La verdad es que la leche condesada le da un textura deliciosa!

Besinos guapi.

Vanesuky.

Clemenvilla dijo...

Qué ricooooooo, yo me lo copio para las naranjas que tendremos dentro de unos meses.
Se ve tipo bizcocho ¿ no?????

Pilar dijo...

Tiene un aspecto estupendo, no suelo utilizar la leche condensada, me da miedo su dulzor, pero creo que ya va siendo hora de que pruebe vistos los resultados. Un beso

~Lexibule~ dijo...

Il est sublime!! xxx

Saveurs et Gourmandises dijo...

Je suis tombée sur ton blog par hasard.Il me plait.
J'adore le lait concentré sucré. je prends tout ce qui va avec.

OLGUIS dijo...

que rico y esponjosito se ve.
Saludos
Olguis.

Eva dijo...

menuda receta más rica!!!!

SANDY dijo...

Los bizcochos con sabor a naranja me encantan, tomo nota del tuyo porque nunca lo he hecho poniéndole leche condensada.
Un beso.

Isabelle dijo...

Il est magnifique ton gâteau!
C'est ma première visite sur ton blog et j'adore tes recettes!
Je reviendrais, c'est certain:))

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