miércoles, 23 de septiembre de 2009

Pita de ensalada 3 colores y atun "griego" / Pita fourrée de salades 3 couleurs et thon "grec"

No se si de griego tiene algo el atun, pero como lo prepare con yogur griego ... de aqui va el nombre... a fin y al cabo, ponemos los nombres que queremos... la cocina esta hecha para disfrutar y no para calentarse la cabeza... Prepare esta cena para un momento relax... y a los jovenes les gustaron muchissimo... ademas, como siempre: bueno, rapido, facil.. lanzaros.. que aqui esta la receta..


Je ne sais si le thon a quelque chose de grec, mais comme je l'ai prepare avec des yaourts grecs.. voici le pourquoi du nom de la recette... Apres tous, on peut mettre les noms que l'on veut, le tout est de s'amuser en cuisinant et non de se chauffer la tete... J'ai prepare ce repas pour un moment de relax... et les jeunes ont beaucoup apprecié... en plus, comme toujours : bon, rapide et facil... lancez vous.. voici la recette ...
INGREDIENTES : (para 6 panes pita )

Ensalada : - 6 tomates peras
- 2 aguacates gordos.
- 200g de queso Feta.
- zumo de medio limon.
- aceitunas negras sin huesos.
- 5c.sopera de aceite de oliva
- 3 c.sopera de vinagre.
- sal/pimienta.
Dip de Atun : - 1 lata de atun en aceite de 250g escurridos.
- 2 yogurs griegos natural.
- 4 c.sopera de salsa barbacoa.
- yemas de esparragos blancos.

+ 6 panes pitas calentitos

Cortar los tomates en rodajas , los aguacates en cubitos y rociar con el zumo de limon , el queso Feta en dados.
Decorar un plato con esos ingredientes sin olvidar las aceitunas, y aliñar con una vinagreta suave.

DIPS : Abrir la lata de atun y escurrir el aceite. Mezclar los yogures con la salsa barbacoa.
Añadir el atun desmigado y mezclar bien la preparacion aplastando par que quede como una pure. Presentar con los esparragos en decoracion.
Calentar en la tostadora los panes Pitas.
Presentar en la mesa.

Cada uno se corta su pan y lo rellena a su gusto. Lo bueno es de poner un poco de atun y esparragos- un poco de ensalada- y otro poco de atun....

A disfrutar y bon appetit...


INGREDIENTS : (pour 6 pains Pita)

Salade :
- 6 tomates poires
- 2 gros avocats.
- 200g de Feta.
- jus d'un demi citron.
- olives noires denoyautées..
- 5c.soupe d'huile d'olive.
- 3 c.soupe de vinaigre.
- sel/poivre.

Dip de Thon : - 1 boite de thon de 250g egoutté..
- 2 yaourts grecs naturel.
- 4 c.soupe de sauce barbacoa.
- 1 boite de tete d'asperges blanches.

+ 6 pains Pita tout chaud

Couper les tomates en rondelles, les avocats en dés et les arroser de jus de citron, la Feta en cubes.
Presenter dans un plat sans oublier les olives et arroser d'une vinaigrette légère.

DIP : Ouvrir la boite de thon et égoutter pour supprimer l'huile.
Mélanger les yaourts avec la sauce barbacoa. Ajouter le thon émietté et mélanger bien pour reduire en purée. Decorer avec les pointes d'asperges.
Chauffer les pains Pita au grille pain.

Presenter sur la table. Chaque convive se decoupe son pain et le fourre a sa guise. Il est bon de mettre un peu de thon dans le fond avec des asperges, couvrir de salade et encore un peu de dip de thon.
Régalez-vous et bon appetit


10 comentarios:

Marisa dijo...

Rica, sana
y colorida cena,
una buenísima
despedida del día.
Biquiños Alimona.

NENALINDA dijo...

Una cena muy colorida y apetitosa.
Ummmmm me guztaaaaaa ,ese dip de atun y la ensalada se ven deliciosos , me llevo la recetuqui con tu permiso.
Bicos mil wapa.

mamen dijo...

Un menu muy juvenil, es lo que les gusta hacer a los jovenes, muy ricos, besos guapa

~Lexibule~ dijo...

Mmm!!Je suis sous le charme devant tant de bonnes choses;)xxx

Vanesuky dijo...

Que buena idea para una cena ligerita!!!!Me encanta la combinación, hummm!!

Un besino guapi.

Vanesuky.

ana maría dijo...

Qué cena más estupenda para compartir en la mesa, bss

laviana ( Fely) dijo...

cerraré rápido esta página, no sea que me la vean mis hijos....jejeje. Tiene que estar muy rica!!. gracias wapa.
Bexinos.

Rosa dijo...

Ummmmmmmmmmmm ya tengo cena para un dia de la semana que viene.
Tienen una pinta buenisima.
Un besito y buen finde Alimonia

amelanche1 dijo...

Bonjour Alimonia, j'aurais bien pris un petit pita. J'aime beaucoup le thon et cette recette me semble en effet très bonne.
J'en prend note, merci.

Josée xx

cocinadepepe dijo...

HOLA ESTOY EN TU BLOG Y ME GUSTO, PASE A EL A TRAVÉS DE OTRO BLOG AMIGO, TE SEGUIRÉ EN TU BLOG, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

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