martes, 8 de septiembre de 2009

Tortilla enrollada al jamon / Omelette roulée au jambon

Una tortilla divertida para una noche de verano... todavia hace calor y apetece algo sencillo con una ensalada...
Une omelette amusante pour un soir d'été... il fait encore chaud et ça donne envie de quelque chose de simple avec une petite salade...
INGREDIENTES : (para 4/5 personas)

  • 9 huevos.
  • 5 lonchas finas de jamon blanco.
  • 1/2 ramo de perejil picado.
  • cebollino.
  • 1c.cafe de curry en polvo.
  • 3c.sopera de aceite de oliva.
  • sal-pimienta.
Lavar, secar y picar todas las hierbas.
En un cuenco, batir los huevos en tortilla y añadir las hierbas, el curry, sal-pimienta.
Calentar en una sarten grande 2c.sopera del aceite.
Verter los huevos y cocer a fuego lento hasta que los bordes esten cocidos, y el centro no muy liqudo.
Poner un plato grande encima y darle la vuelta.
Verter la cuchar de aceite que queda y deslizar la tortilla.
Continuar la coccion 3mn mas.
Poner la tortilla cocida en un plato grande. Cubrir de las lonchas de jamon.
Enrollar la tortilla aprietando un poco.
Cortar en rodajas.
Presentar con ensalada, jamon serrano ... caliente, tibio o frio....
Si no teneis una sarten bastante grande, realizar varias tortillas para que se puedan quedar finas.
sino no se puede enrollar y se rompe.




INGREDIENTS : (pour 4/5 personnes)

  • 9 oeufs.
  • 5 tranches fines de jambon blanc.
  • 1/2 bouquet de persil.
  • ciboulette.
  • 1c.cafe de curry.
  • 3c.soupe d'huile d'olive.
  • sal-pimienta.
Laver, secher et ciseler toutes les herbes.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et ajouter les herbes, le curry, le sel et le poivre.
Faire chauffer 2 c.soupe d'huile d'olive dans une grande poele.
Verser les oeufs et cuire a feu doux jusqu'a ce que les bords soient bien pris et le centre non liquide.
Mettre un grand plat sur la poele et retourner l'omelette.
Verser la c.soupe d'huile restante dans la poele et glisser delicatement l'omelette.
Terminer par 3 mn de cuisson.
Deposer l'omelette dans un grand plat, et la recouvrir des tranches de jambon.
Enrouler l'omelette sur elle-meme avec delicatesse pour ne pas la rompre.
Couper en tronçons et servir chaud, tiede ou froid.
Peut se presenter avec une salade, du jambon serrano...

Si vous n'avez pas de poele assez grande, faire plusieurs omelettes pour qu'elles restent fines et ne se cassent pas en les enroulant.


9 comentarios:

Abelha Maia dijo...

Que maravilha, gosto muito de tortilha.
bjsss

Anna dijo...

Que rica es la tortilla en sus diversas versiones.Esta se ve muy rica y original.
Besos

~Lexibule~ dijo...

Génial cette délicieuse idée:)xxx

NENALINDA dijo...

Ummmmmmm se ve deliciosaaaa ..me encanta ..un plato mu completico y facil seguro que a los peques les encantaaaaa.
Me la apunto en pendientes ..los mufins de crema de cacaute estan para incarles el diente , se ven jugositos ummmm que ricos .
Bicos mil wapa.

picapusa dijo...

que rico!!, me encantan estos enrolladitos, los he hecho de varios rellenos y cortados en un plato es un picoteo estupendo.
Te quedaron perfectos.
besos

Vanesuky dijo...

Que buena idea para comer tortilla!!!Mira que es facilito y rico!
Anotado queda.

Un besino guapa.

Vanesuky.

laviana ( Fely) dijo...

una idea genial!!! Gracias wapa.
bexinos.

mamen dijo...

Una forma diferente de comer tortilla, muy rica, besos guapa

María Lunarillos dijo...

Qué tortilla más original, qué bonita para una cena...

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