miércoles, 21 de octubre de 2009

Graten de patatas/Gratin aux pommes de terre

Este graten especial se puede considerar como plato unico... Y me encanta para una cena con los ingredientes que lleva... os lo recomendo porque es como siempre muy facil y bueno...Ademas, he aprendido con esta receta a preparar una bechamel buena sin mantequilla.. y eso permite ahorrar un monton de calorias... Que bien.Ce gratin special peut se considerer comme plat unique.. et il me plait beaucoup pour un diner pour les ingredients qui le composent... je vous le recommande car comme toujours, il est tres simple et bon... En plus, avec cette recette, j'ai appris a faire une bonne bechamel sans beurre.. et ce n'est pas negligable avec les calories que ça economise.... chouette...

INGREDIENTES : (para 4 personas)

  • 500g de patatas.
  • 100g de jamon cocido en lonchas.
  • 100g de quesos variados rallados (gruyer,maasdam,semi curado...).
  • 350ml de leche.
  • 2c.sopera de maizena (harina de mais).
  • 1 queso de cabra redondo.
  • 5 pepinillos al vinagre
  • sal-pimienta.
Precalentar el horno a 210º. Engrasar una fuente en ceramica, barro o pyrex para el horno.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas.
Cortar el redondo de cabra en lonchas.
Cortar las lonchas de jamon en tiras anchas.

Bechamel (sin mantequilla):
Mezclar la maizena con la leche fria. Poner en un cazon a fuego moderado. No parar de remover hasta que se ponga mas espeso ( como una bechamel) a la primera ebullicion.
Quitar del fuego y añadir los quesos variados rallados y 2 rodajas de queso de cabra. Mezclar con cuidado para fundirlo.
Poner las rodajas de patatas en la fuente en capas. Sal-pimentar.
Añadir las tiras de jamon y los pepinillos cortados en pequeñas rodajas.
Cubrir con la bechamel y decorar con las rodajas de queso de cabra encima.
Hornear 35/40mn. Comprobar si las patatas estan cocidas pinchandolas. Tienen que quedar tiernas.
y servir caliente con una ensalada verte.




INGREDIENTS : (pour 4 personnes).
  • 500g de pommes de terre.
  • 100g de jambon cuit en tranche.
  • 100g de fromage varié (gruyere,maasdam,cantal...).
  • 350ml de lait.
  • 2c.soupe de maizena (farine de mais).
  • 1 fromage de chevre rond.
  • 5 cornichons au vinaigre
  • sel-poivre.
Prechauffer le four a 210º. Graisser un plat a four en terre, ceramique ou Pyrex.
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles fines.
Couper le fromage de chevre en rondelles.
Couper les tranches de jambon en lanieres.

Bechamel (sans beurre):
Melanger la maïzena dans le lait froid et delayer.
Placer a feu moyen et remuer doucement jusqu'a epaississement (a la premiere ebullition, comme la bechamel).
Enlever du feu et mélanger les fromages variés râpés et 2 rondelles de fromage de chevre.

Etales les pommes de terre en couche, dans le plat a gratin. Salez-poivrez.
Ajouter les lanieres de jambon et les cornichons coupés en rondelles.
Couvrir de bechamel et decorer le dessus avec les rondelles de chevre.
Enfourner 35/40mn. Verifier la cuisson des pommes de terre en les piquant delicatement. Elles doivent etre tendres.
Servir chaud accompagné d'une salade verte.

9 comentarios:

María dijo...

ohhh que cosa mas ricaaaaaa, me la llevo

mariatem dijo...

Esta receta la tengo pendiente, tiene que estar muy rica.
Saludos

Karolina dijo...

ummmmmmmmmmmmmmmmmmm adoro las papas y este plato!!! ummmm

Marta dijo...

¡Qué pinta más buena! Seguro que están riquísimas. Y lo que más me gusta es que es muy fácil de hacer.
Besitos guapa

Morguix dijo...

A mí estas cosas me encantan... Qué ricas estas patatas.
Me las apunto.
Besotes, guapa.

~Lexibule~ dijo...

Comment résister à un aussi joli gratin:)xxx

*Eva* dijo...

pero que cosa más rica!!!!
bs!

Espe dijo...

sin comentarios,simplemente exquisito

marba dijo...

Muchisismas gracias!, me parece estar saboreándola!. que cosa más rica!
Un besazo

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