miércoles, 28 de octubre de 2009

Pollo con ciruelas pasas / Poulet aux pruneaux

Una receta descubierta hace poco en una revista, y que me encanto.Mucho sabor, y la mezcla de chorizo, vino y ciruelas pasas da una salsa estupenda, muy dorada... vaya, un plato de otoño facil de acompañar con pastas frescas, arroz o patatas... y sin complicacion, por supesto.

Une recette trouvée dans un magazine, et qui m'a beaucoup plus. Beaucoup de saveurs, et ce mélange de chorizo, pruneaux et vin donne au plat une sauce dorée et onctueuse. Vraiment, c'est un vrai plat d'automne a accompagner de pâtes fraiches, riz ou pommes de terre.. et sans complications, bien entendu...

INGREDIENTES : (6 personas)

  • 1 pollo troceado.
  • 1 cebolla pelada y en laminas.
  • 5c.sopera aceite de oliva.
  • 200ml de vino tinto.
  • 300ml de caldo de ave.
  • 3c.sopera de harina.
  • 1 rama de canela.
  • la ralladura de 1/2 naranja.
  • 100g de ciruelas pasas deshuesadas.
  • 200g de chorizo.
  • sal-pimienta
Sazonar los trozos de pollo con sal y pimienta.
Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande. Dorar el pollo por todos los lados.
Añadir la cebolla en laminas y el chorizo en lonchas, sofreir 5 minutos.
Agregar la harina, remover bien y cocer 1 minuto mas.
Regar con el vino tinto y el caldo de ave, incorporar la rama de canel. LLevar a ebullicion y bajar a fuego suave. Añadir las ciruelas pasas y la ralladura de naranja.
Dejar cocer suavemente durante 45minutos.
Presentar en plato y servir caliente.

(en la foto, esta acompañado de pastas frescas).

INGREDIENTS : (pour 6 personnes)

  • 1 poulet entier en morceaux.
  • 5 c.soupe d'huile d'olive.
  • 1 oignon coupé en lamelles.
  • 200ml de vin rouge.
  • 300ml de bouillon de volaille.
  • 3c.soupe de farine.
  • 1 baton de cannelle.
  • le zeste d'1/2 orange.
  • 100g de pruneaux denoyautés.
  • 200g de chorizo,
  • sel-poivre
Salez-poivrez les morceaux de poulet.
Dans une mijoteuse, chauffer l'huile d'olive et faire dorer les morceaux de poulet de tous les cotés.
Ajouter ensuite l'oignon emincés et les rondelles de chorizo, faire revenir 5 minutes.
Ajouter la farine, bien mélanger pour la repartir sur tout le plat et cuire 1 minute de plus.
Arroser avec le vin rouge, puis le bouillon et le baton de cannelle, porter a ebullition.
Baisser a feu doux et ajouter le zeste d'orange, les pruneaux.
Laisser mijoter a feu doux environ 45minutes.
Presenter en plat et servir chaud.

(Sur la photo, accompagné de pâtes fraiches)

18 comentarios:

Curra dijo...

Desde luego tiene una pinta estupenda... qué idea mas buena.
Un beso,

AIRES DE AGUILAS dijo...

Me gusta esta receta. La haré en breve.

saludos

julycar dijo...

Tiene una pinta estupenda....besos

Bárbara dijo...

La combinación del pollo con ciruelas me ha encantado!
Estaría rico, rico.
Besitos

Vanesuky dijo...

Que rico el toque de canela, seguro que le da un sabor delicioso!!!!

Un besazo enorme.

Vanesuky.

MARÍA JESÚS dijo...

Qué pinta tiene...Tengo que probarlo porque la mezcla de pollo, chorizo...y ese toque de canela tiene que ser digno de probar. Me gusta y tomo nota. Bessets...

María dijo...

ummm que rico se ve este plato

MªJosé dijo...

Que pinta tiene el pollo.
Saludossss

Ginette dijo...

Hum! ça doit être bien parfumé cette belle recette.
Interesting !!!

Tourlou ma chère Alimonia

Ginette xx

NENALINDA dijo...

Maeeeeeee tiene una pinta imprezionanteeeeee , que delicia de sabores , a mi seguro me gusta pero a mi costy no le hara muxa gracia por las ciruelas.
Me la guardo wapi , la empanadilla se ve divina y el brioxe se sale.
Bicos mil wapa.

Marta dijo...

Yo tambien hago un pollo con ciruelas y queda muy rica la combinación.
Besitos

Macu dijo...

menudo platazo que has hecho! no me extraña que te encantase, se me esta haciendo la boca agua solo de mirar las fotos!!
Besitos!!

mamen dijo...

Que rico se ve ese guiso, hoy nos pusimos de acuerdo, yo tambien guise pollo, es tan socorrido que siempre tengo en el congelador, un beso guapa

Annick dijo...

moi qui adore le poulet :) très beau mélange d'ingrédient.Continue tes belles recettes.Annick xxx

Marie Gauthier dijo...

Bonsoir Alimonia, cette recette me semble fort goûteuse. Merci à toi pour ton passage chez-moi. Si tu fais les bouchées chocolatées n'hésite pas à m'aviser et je mettrai un lien vers ta recette. A bientôt, Marie

Espe dijo...

mmmmmmmm mmi madre lo hace y le queda,.....pero no le pone chorizo

~Lexibule~ dijo...

Mmm!! Un mets qui regorge de saveurs ça ma belle;)

Merci et bon jeudi!! xxx

mariatem dijo...

Tiene que estar muy rico.
Besos

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