lunes, 23 de noviembre de 2009

Tarta express manzanas- vainilla / Tarte express pommes-vanille

Express, si porque ayer no tenia mucho tiempo para preparar un postre-domingo... y al final, mirar lo que ha resultado... y ademas, esta delicioso.. a veces las cosas la mas sencillas son las mejores...
Y mañana, otro pastel de cumpleaños ... hasta mañana si quereis...

Express, parce que je n'avais pas beaucoup de temps pour preparer le dessert du dimanche... et, en fin de compte, voila ce qui est apparu sur la table... en plus, elle est delicieuse. Parfois, les choses les plus simples sont les meilleures...
Et demain, un autre gateau d'anniversaire.. A demain, si vous voulez...


INGREDIENTES :
  • 1 rulo de masa de hojaldre.
  • 4 manzanas grandes.
  • 25g de mantequilla cortada en dados.
  • 3 c.sopera de azucar blanco.
  • 2c.cafe de vainilla en polvo.
  • el zumo de 1 limon.
  • Helado de vainilla o pistacho + chocolate fundido caliente para acompañar (opcional).
Precalentar el horno a 200º. Sacar la placa del horno y forrarla con papel sulfurizado para horno.
Pelar las manzanas, quitarles el corazon y cortarlas en medialunas finas.
Bañarlas con el zumo de limon para que no se pongan negras.
Extender la masa de hojaldre y ponerla en la bandeja de horno.
Doblar hacia dentro los bordes para evitar que se vierta el jugo.
Repartir por encima las manzanas.
Distribuir encima los trozos de mantequilla y espolvorear con el azucar y le vainilla.
(Si no teneis vainilla en polvo, coger la rama de vainilla y con un cuchillo abrir y rascar los granitos negros de dentro).
Hornear 15mn con las 2 rampas del horno encendidas (arriba y abajo).
Apagar la rampa de arriba y dejar cocer 5mn con solamente la de abajo hasta que la masa este crujiente.
Servir caliente y acompañada con helado y chocolate fundido.
(Es buena tambien fria).



INGREDIENTS :
  • 1 rouleau de pate feuilletée.
  • 4 grosses pommes.
  • 25g de beurre coupé en petits dés.
  • 3 c.soupe de sucre blanc.
  • 2c.cafe de vanille en poudre.
  • el jus de 1 citron.
  • Glace a la vanille ou pistache + chocolat chaud fondu pour accompagner (optionel).
Prechauffer le four a 200º. Sortir la plaque du four et la tapisser de papier sulfurizé pour four.
Eplucher les pommes, enlever le coeur et les pepins, les couper en demi lunes fines.
Les arroser du jus de citron pour eviter qu'elles ne noircissent.
Etaler la pate feuilletée et la placer sur la plaque du four preparée.
Doubler les bords pour eviter que le jus de cuisson des pommes ne s'echappent en dessous.
Placer les pommes. Distribuer dessus les morceaux de beurre et saupoudrer de sucre et de poudre de vanille.
(Si vous n'avez pas de vanille en poudre, il vous suffit de couper un baton de vanille en deux et le gratter a l'interieur avec la pointe d'un couteau).
Enfourner 15 mn avec les 2 rampes du four allumées (haut et bas).
Eteindre la rampe du haut et cuire 5mn de plus, la pate doit sortir croustillante.
Servir chaud et accompagnée de glace et chocolat chaud.
(Froide, elle est tres bonne aussi).

22 comentarios:

Eol dijo...

Tu as raison parfois les choses les plus simples sont du plus grand effet, très belle tarte.

Yolande dijo...

hummmmmmmmm un délice !!!
bisous

Morguix dijo...

Pues será express... ¡pero me parece maravillosa!
Un beso.

Curra dijo...

Alimonia me encanta, no solo por lo de espress, sino la pintaza que tiene.
Me la llvo, OK?
Besos guapa

mese dijo...

La falta de tiempo a veces dispara la imaginación y salen cosas tan maravillosas como esta tarta.
Besos

MªJosé dijo...

Pues para ser expréss tiene una pinta exquisita a veces lo más rápido sale más rico y mejor.
besosssss
Me encanta

maria elena dijo...

que tarta tan rica y la verdad que es sencilla,me gusta!!
bss.

sara dijo...

Qué rico!!! y con chocolate y helado!! Te ha quedado muy bien!! Bs! Hasta mañana!

María dijo...

La palabra express no me gusta, suena como a que es artificial porque es rápido, y no es que la receta sea rápida de hacer, es que somos asi de rápidas haciendo las cosas que no es lo mismo!!!!!!!!!

Marisa dijo...

La tarta se ve buenísma y con ese acompañamiento... es una delicia!!!
Biquiños y hasta a volta Alimona.

Laura. dijo...

Que maravilla de tarta, deliciosa!

Besos!

Bárbara dijo...

Te ha quedado genial!
Rica, rica.
Besitos

Claire dijo...

Je fond devant ta tarte surtout avec la boule de glace !!! A ne jamais oublier lol

Bises, Claire

MARÍA JESÚS dijo...

Tiene una pinta genial y seguro queo también era express cuando la comísteis, jajaja. Qué razón tienes en decir que las cosas sencillas a veces son las mejores, yo opino como tú. Enhorabuena y feliz día.

Espe dijo...

que rica y rapidita..me ha gustado lo de doblar los bordes.

julycar dijo...

ñamñamñam....deliciosaaaaaaaaaaa....y yo a dieta...buauauaa.... te a quedado de maravilla...besitos

NENALINDA dijo...

Pos zi wapi muas veces las cosas mas sencillas son las mas ricas y no hace falta nada mas que ver las fotos se ven espectaculares y seguro estaba ricaa ricaaaa.
Bicos mil wapa.

Carmen Rosa dijo...

Riquisima, como todos tus postres y dulces. Cordiales saludos

Maria Dolores dijo...

La tarta será express de preparar pero seguro que también será express de comer.
Saludos

La Curieuse dijo...

C'est simple, mais super délicieux!

Akane dijo...

Una amiga alemana prepara una tarta muy muy similar; se hace rápido pero está riquísima!

Un beso

NORMA RUIZ dijo...

Primero que nada quiero felicitarte por tan lindo lugar que tienes, de casualidad he llegado aquí y me he quedado con la boca abierta de ver tantas delicias que preparas, esa tarta express es una delicia, mil gracias por compartirla, espero que no te moleste si me llevo tú enlace y te pongo en mis blogs favoritos, te dejo muchisimos saluditos desde la Ciudad de México.

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