domingo, 6 de diciembre de 2009

Nidos de Mousse a los 2 chocolates / Nids de mousse aux deux chocolats.

Hoy hacemos postre en mi cocina... no es complicado, lo unico es de tener cuidado a despegar el nido de chocolate blanco del papel.. Ups!!. a parte de eso, el resto es bastante facil y regala una presentacion estupenda... Yo me lo quedo para las fiestas, ademas se prepara con antelacion y quita trabajo el dia fatidico..... os gusta ??? Esta mezcla de chocolate blanco crujiente con esa mousse suave...
Aujourd'hui, c'est un dessert que je vous propose dans ma cuisine... La seule complication qu'il presente, c'est au moment de decoller la feuille du chocolat blanc.. Ups !! A part ce moment delicat, le reste est assez facile et offre une presentation superbe... je me le garde pour les fêtes, en plus il se prepare a l'avance et cela aide beaucoup le jour fatidique... ça vous plait ??? ce melange de chocolat blanc croustillant et cette mousse si douce....



INGREDIENTES : (para 6 personas)
  • 200g de chocolate negro.
  • 250g de chocolate blanco de reposteria.
  • 4 huevos.
  • 1 pizca de sal.
  • 50g de mantequilla.
  • azucar de decoracion (perlitas, estrellas.....)
Romper le chocolate blanco y fundir en un baño maria moderado.
Recortar 6 discos de 20cm de diametro en papel estirable o papel sulfurizado arrugado.

(creo que esa operacion es mas facil en papel sulfurizado arrugado, intente el otro y el plastico es bastante complicado de quitar sin romper el chocolate.)
Pintar cada uno de los circulos con el chocolate blanco fundido en una capa de espesor gruesa, y de 15cm de diametro. (Se deja 5cm de borde limpio para poder cogerlos).

Deja secar (sin dejar endurecer), el circulo tiene que poder trabajarse sin que el chocolate se desliza en el fondo.
Poner cada disco en un molde de 10cm de diametro (o copa o recipiente redondo ) Con mucho cuidado, verificar que sea bien en el fondo y los bordes..
y poner en el congelador 30mn para endurecer totalmente.

PREPARAR LA MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO :
Romper el chocolate negro y fundir lo en el baño maria con la mantequilla cortada en trocitos pequeños.
Separar las yemas de las claras en dos recipientes hondos.
Fuera del fuego, añadir uno a uno las yemas de huevo al chocolate, sin dejar de batir.
Montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve firme.
Incorporar con movimientos suaves al chocolate.

Sacar los moldes del congelador. Quitar CON MUCHISSIMO CUIDADO el papel pegado al chocolate blanco.
Rellenar con la mousse de chocolate negro, ayudandose de una manga pastelera con boquilla rizada grande (o sino con una cuchara teniendo cuidado de no manchar el chocolate blanco).
Guardar en el frigorifico hasta el momento de servir ( pero por lo menos 3 horas).

Decorar y servir.

(Sobre todo elegir un buen chocolate blanco, cierta marca muy conocida se funde mal y no se pueden trabajar, yo lo compro en Enjuliana..es perfecto y delicioso... o en perlitas en el Makro)




INGREDIENTS : (pour 6 personnes)
  • 200g de chocolat noir.
  • 250g de chocolat blanc de patisserie.
  • 4 oeufs.
  • 1 pincee de sel..
  • 50g de beurre.
  • sucre de decoration (perles, etoiles.....)
Casser le chocolat blanc et le fondre au bain marie modéré.
Decouper 6 disques de 20cm de diametre dans du film etirable ou du papier sulfuriza chiffonné.
(Je crois que l'operation se fera plus facilement avec du papier sulfurize chiffonné. J'ai essaye avec le film etirable et c'est assez complique de le decoller du chocolat blanc sans le casser..)
Peintre chaque disque avec le chocolat blanc fondu sur une couche épaisse, de 15cm de diametre.
(On laisse 5cm de bord propre pour pouvoir le tenir).
Laisser secher ( sans le laisser durcir), le disque doit pouvoir se travailler sans que le chocolate ne glisse vers le fond).
Mettre chaque disque dans un moule de 10cm de diametre (o un bol, un recipient rond) bien installer dans le fond et sur les bords avec precaution.
Mettre au congelateur 30mn pour le laisser durcir.

PREPARER LA MOUSSE DE CHOCOLAT NOIR :
Casser le chocolat noir et le fondre au bain marie avec le beurre coupé en petits morceaux.
Separer les blancs des jaunes dans deux recipients profonds.
Hors du feu, mélanger un a un les jaunes avec le chocolat, sans cesser de battre.
Battre les blancs avec une pincee de sel, en neige ferme.
Incorporer au chocolat avec des mouvements souples et reguliers.
Sortir les moules du congelateur. Enlever AVEC BEAUCOUP DE PRECAUTION le papier collé au chocolat blanc.
Remplir les puits avec la mousse de chocolat noir, avec l'aide d'un poche a douille. (ou avec une cuillere en faisant attention de ne pas tacher le chocolat blanc).
Garder au refrigerateur jusqu'au moment de servir ( au moins 3 heures).
Decorer et servir.

(Surtout choisir un bon chocolat blanc, certaines marques connues fondent tres mal et ne peuvent pas se travailler. )

32 comentarios:

marie1808 dijo...

Hum!Je croquerai bien dedans!

enjuliana dijo...

Que bueno!! Es perfecto de postre para estos días!
Muuuuak
La presentación cada vez es más espectacular!

Vanesuky dijo...

Exquisito postre!!!Y con una presentación de lujo!
La textura de la mousse te ha quedado increible.

Un besazo preciosa,

Vanesuky.

Unodedos dijo...

Qué chulo queda! Y mejor sabrá ;)
Besotes!

sara dijo...

Me encanta!! Muy bien decorado!
Bs!

Ana dijo...

uffff, a mi, ésto me parece muy difícil de hacer, no creo que me atreva y, es una pena, porque tiene una presentación de lujo, como bien dices tú, estupendo postre para éstas navidades , es que el chocolate está buenísimo y, encima dos por el precio de uno, jajajja
Besotes

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola!
Que riquisimos estos mousse que pusiste.

Un beso.

Isa dijo...

tienen que estar riquisimos pero un poco complicados de hacer
un saludo

Caldebarcos dijo...

Me parece espectacular el bocado para quedar como una reina y sorpender al personal. Te cojo la idea.
Biquiños guapa

Alimonia dijo...

Hola Ana,

No te creas, si he conseguido hacerlo es que no es complicado... La mousse de chocolate se hace sola..y los pozos tienen su trabajo pero con tranquilidad, se hace sin problemas. Intentalo, si se te rompe el pozo, te queda la mousse y el chocolate blanco en trocitos para decorar.. es tambien una opcion..
Besos

MªJosé dijo...

Te han quedado preciosas, que delicia de mousses.
Besosssss

Demi Lu dijo...

Me fascino tu blog que acabo de descubrir.
Delicioso todo lo que publicas; felicidades!!

Demi

http://www.perrifamilia.blogspot.com

Mila dijo...

Jo, que pinta tienen, pones eso en la mesa en Navidad y se quedan con la boca abierta.

Espe dijo...

si no se que decirte,no tengo palabras.pero si es un postre espectacular,bueno no intento yo eso del papel y tal porque no se ni como me saldris,para cuando tenga algo mas de experiencia..jejejej

Ivana dijo...

vaya nidos!!!!
yo quiero comermelosssss!
besitos

Wendina dijo...

Son espectaculares, vas a quedar como una artista.

Merchi dijo...

Que maravilla y que preciosidad de nidos!!. Te han quedado realmente divinos, al igual que la fotos y su presentación.

kanela y Limón dijo...

Me encanta la presentación. Yo utilizo el chocolate blanco del que hablas que funde mal y no puedo realizar este tipo de presentaciones asi que no veas la envidia que me das. Felicidades por la receta!!

Val dijo...

Moi aussi, j'adore la mousse au chocolat. Bisous

Karolina dijo...

jolines que pasada, la verda que no entendi muy bien el asunto de los moldes de choco blanco, entiendo que los ciruculos pintados de choco los metes en un vaso no?, para que cojan la forma??? y leugo al congelador???? gracias .. me encanta!! lo hare sin duda!!

Alimonia dijo...

Hola Mesilda,
perdoname he hecho una mala manipulacion.. queria ir a visitarte.. que tarpe.. aqui va tu mensage encantador :
mesilda ha dejado un nuevo comentario en su entrada

Que bueno¡¡¡el mus de chocolate me encanta,y presentado asi esta divino¡¡
Besets.

Alimonia dijo...

Hola Karolina,

Vamos a ver si me explico mejor :

Pintas la hoja de papel con el chocolate blanco.
Una capa gruesa pero no gorda para que despues se pueda cortar al momento de comerselo.

Despues les dejes secar, sino el chocolate se va para el fondo del molde .
Yo los puse en un moldes de flan.. esos de toda la vida.. perso se pueden poner en un vaso o un molde de muffins. Lo principal es que le recipiente pueda ir al congelador.

Coges el papel pintado de chocolate e los adaptas al molde elegido con cuidado.
Y al congelador para que endurezca del todo...

Asi parece complicado, me le pense antes de hacerlo, pero al final con un poco de practica (es decir hacerlo una vez)YA COGES EL TRUCO Y PARECE FACIL..
Animate que queda muy bonito en la mesa...
besos

Karolina dijo...

gracias a hora si lo entendi!! era como decia yo!! ajjaja

Carilu dijo...

Alimonia guapetona , esta receta esta estupenda, un beso grandisimo , y muchas gracias por tu apoyo.Besitos

Espe dijo...

hola majica,si puedes pasa por mi blog

Saveurs et Gourmandises dijo...

J'en mangerai avec plaisir.

pAtRuChY dijo...

Vayaa!!! se ve genial y buenisimo, me encantaria poder hacerlo estas fiestas, pero tengo un problemilla, no encuentro chocolate blanco de reposteria, me podrias decri donde lo compras? soy de malaga, muchas gracias

Alimonia dijo...

Hola Patruchy,

Si eres de Malaga cuidad, puedes acercarte a la tienda ENJULIANA en Torremolinos.. tiene un chocolate blanco buenissimo.. puedes tambien conseguir lo en su tienda por su pagina web... la tengo puesto en mi blog al final...
Veras si vienes que tiene cosas chulissimas ademas del chocolate.Llamala antes para asegurarte que tienes el dia que vas porque se le va volando.
http://www.enjuliana.com/
aqui tienes su enlace con su nº de telefono.
Besos

pAtRuChY dijo...

Muchisimas gracias!!!! ya se donde puedo encontrar cosillas para hacer tus recetas que me encanta, te lo agradezco de verdad, besos

perlininie dijo...

J'adore le chocolat et là tu me gâtes!!!
Avec des moules Flexipan Guy Demarle tu n'aurai aucun souci de démoulage tu sais?! Des coques en chocolat deviennent un jeu d'enfants!!!
merci pour ta visite sur mon blog...
bisous...@+

cardamome dijo...

chouette idée cette corolle au chocolat blanc

silvia dijo...

Me gusta mucho, lo he hecho alguna vez, lo hago en moldes de silicona y me va de maravilla, eso sí hago varias capas de chocolate

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