sábado, 28 de febrero de 2009

Hojaldre de jamon y queso/Tarte feuilletée au jambon et au fromage

Esta tarta de hojaldre es muy facil de realizar y resulta practica para una cena, acompañada de una simple ensalada ...
Cette tarte feuilletée est tres facile a realiser et se montre ainsi tres pratique pour un diner, accompagnée d'une simple salade.
Ingredientes :
  • 2 masas de hojaldre lista para cocinar
  • 1 paquete de dados de jamon
  • 1 paquete de quesos rallados - gruyer y mozzarella-
  • 1 huevo
Precalentar el horno a 220º. Sacar la placa del horno.
Sacar del frigorifico las masas de hojaldre 15 mn antes, para que sea mas facil de trabajarlas.
Poner la primera masa en la placa del horno sobre un papel horno.
Pinchar el fondo con un tenedor en toda la superficie y pintar con la clara de huevo (eso ayuda a fortalecer el fondo para que no se ablande durante la coccion).
Repartir los dados de jamon y encima el queso rallado, dejando 2 cm en los bordes.
Pintar ese borde con la yema mezclada con unas gotas de agua (ayuda la masa a levandar y a pegarse a la otra parte).
Poner encima la 2º masa y aprietar ligeramente los bordes. Pintar tambien con el resto de la yema de huevo.
Dibujar con la punta de un cuchillo unas lineas y poner al horno 20mn. Vigilar que no se dore demasiado.
Sacar del horno cuando esta dorada y inflada... y a la mesa..


Ingredients :
  • 2 plaques de pate feuilletée
  • 1 paquet de dés de jambon blanc
  • 1 paquet de fromages rapés -gruyere et mozzarella-
  • 1 oeuf
Prechauffer le four a 220º. Sortir la plaque du four.
Sortir du refrigerateur les plaques de pate feuilletée 15 mn avant de les travailler. (elles seront plus faciles a travailler)
Etaler une pate feuilletée sur un papier sulfurizé, sur la plaque du four. Piquer toute la surface avec une fourchette, et etaler au pinceau le blanc d'oeuf (cela renforce le dessous de la tourte et empeche qu'elle se ramolisse).
Etaler les des de jambon et les fromages rapés, laissant 2cm de bordure libre.
Peindre cette bordure avec le jaune d'oeuf melangé avec quelques gouttes d'eau.
Poser delicatement la deuxieme pate sur l'ensemble et souder legerement les bords (en appuyant avec la pointe des doigts)
Peindre la surface avec le reste du jaune d'oeuf. Dessiner des arabesques sur le dessus avec la pointe d'un couteau.
Mettre au four environ 20 mn, en surveillant qu'elle ne dore pas trop.
Sortir du four quand la tourte est bien gonflée et toute dorée... ET A TABLE...

jueves, 26 de febrero de 2009

Mi Pastel de Manzanas/Mon gateau aux pommes





Para realizar este pastel, hace falta :

.2 Manzanas (royal gala)
. 100g harina de reposteria
. 1 cucharita de levadura en polvo
.100g almendra molida
. 70g azucar blanco
. 3 huevos
.100ml de nata liquida
. 100g mantequilla blanda
. Azucar glas
. 1 pizca de sal
. 20 g de mantequilla fundida


-Precalentar el horno a 180º. Preparar un molde engrasado con mantequilla (o un molde de silicona).
-Mezclar en un bol grande la almendra, el azucar y la mantequilla reblandecida en trocitos.
-Añadir los huevos uno a uno. Trabajar los ingredientes y añadir la harina y la levadura tamizadas.
-Agregar la nata liquida y seguir batiendo hasta obtener una masa lisa. Cubrir y reservar.
-Fundir la mantequilla.
-Pelar las manzanas, eliminar el corazon y cortalas en cuartos.
-Hacer unos cortes en la parte superior sin llegar a cortar del todo (en libro).
-Repartir la masa en el molde preparado... hundir los trozos de manzana y rociar con la mantequilla fundida y espolvorear con azucar glas.
- Cocer en el horno durante 50 mn.
Dejarlo enfriar y desmoldearlo.
Ingredients :
. 2 pommes (royal gala)
. 100g de farine
. 1 petite cuillere de levure chimique
. 100g d'amandes en poudre
. 70g de sucre blanc
. 3 oeufs
.100ml de creme fraiche liquide
. 100g de beurre mou
. 20g de beurre fondu
.sucre glas
.1 pincee de sel
Préchauffer le four a 180º. Preparer un moule a gateau graissé et fariné.
. Melanger dans un saladier, l'amande en pouydre, le sucre et le beurre mou coupé en petits morceaux.
. Ajouter les oeufs un a un. Melanger doucement et ajouter la farine et la levure tamisées.
. Ajouter la creme fraiche liquide et continue a melanger jusqu'a obtenir un pate lisse.
.Couvrir et reserver.
.Faire fondre les 20g de beurre.
.Eplucher les pommes, enlever le coeur, et les couper en 4.
.Realiser une coupe en tranche (evantail) sur le dessus des pommes sans couper en totalité.
.Mettre la pate dans le moule preparé, et enfoncer les morceaux de pommes dedans.
.Arroser avec le beurre fondu et poudrer de sucre glace.
Cuire au four 180º envoiron 45 mn.
Laisser refroidir un peu et démouler.