jueves, 4 de marzo de 2010

Brocolis en salsa de queso / Brocolis au fromage ail et fines herbes

Verduras y quesos.. mi mezcla favorita.... y hay tantas y tantas posibilidades que no se acaba nunca. Hoy he utilizado un queso con ajos y finas hierbas... que bueno... se puede comer de plato unico para cenar o acompañar una carne si se prefiere. Yo lo hice de cena, asi que hay que tenerlo en cuenta si lo quereis de segundo plato y reducir un poco las candidades.
TRUCO : Para guardar el bonito color verde de las verduras, añadir 1c.sopera de bicarbonato de sodium al agua de coccion.. de verdad, funciona....

Legumes et fromages... mon melange préféré... et il y a tant et tant de possibilitées que ça ne finit jamais. Aujourd'hui, j'ai utilisé un fromage a l'ail et aux fines herbes... c'etait delicieux. On peut faire de gratin en plat unique pour un diner ou pour accompagner une viande si vous preferez. Personnellement, je l'ai fait pour diner, ainsi qu'il faudra le prendre en compte si vous le voulez en second plat et reduire un peu les quantitées.
TRUC : Pour garder la jolie couleur verte des legumes, ajouter 1c.soupe de bicarbonate de soude a l'eau de cuisson... ça marche vraiment...


INGREDIENTES : (para 4 personas)
  • 750g de brocolis frescos o congelados.
  • 1 queso cremoso con ajos y finas hierbas (Mire, boursin, tartare....)
  • 150ml de nata liquida para cocinar.
  • 100g de almendras en polvo.
  • sal-pimienta.
  • almendras laminadas.
  • mantequilla
Limpiar y cocer el brocoli en la olla express, 8mn despues de la subida de vapor.
Escurrir y reservar.
Precalentar el horno a 210º. Engrasar una fuente de horno en pyrex, ceramica o barro.
En una cacerola, fundir el queso a fuego suave y mezclar con la nata liquida.
Fuera del fuego, añadir el polvo de almendras. Salpimentar.
Poner el brocoli en la fuente de horno, rociar con la salsa de queso.
Repartir algunos trocitos de mantequilla por el plato.
Espolvorear con las almendras laminadas.
Hornear 15/20mn.
Sacar del horno y servir al instante.

INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
  • 750g de brocolis frais ou congelés.
  • 1 fromage cremeux (Mire, boursin, tartare....)
  • 150ml de creme fraiche liquide pour cuisiner.
  • 100g de poudre d'amandes.
  • sel-poivre.
  • amandes effilées.
  • beurre.
Nettoyer et cuire le brocoli a la cocotte minute, 8mn apres la montée en vapeur.
Egoutter et reserver.
Prechauffer le four a 210º. Graisser un plat allant au four en pyrex, ceramique ou terre.
Dans une casserole, faire fondre le fromage a l'ail a feu doux et mélanger avec la crème fraiche.
Hors du feu, ajouter la poudre d'amandes.
Mettre le brocoli dans le plat a four, arroser avec la sauce au fromage.
Saupoudrer des amandes effilées.
Repartir quelques noisettes de beurre sur le dessus.
Enfourner pour 15/20mn.
Sortir du four et servir immediatement.

16 comentarios:

maria elena dijo...

me gusta la verdura en general y el brocoli en particular,asi preparado me parece que tiene que estar buenisimo!
un besin.

María dijo...

Pues si que tiene que estar rico con esa salsa de queso

Curra dijo...

Alimonia acabo de cenar pero te aeguro que ya le metía el tenedor.
Esto tiene que estar de vicio.
Un besote-

Clemenvilla dijo...

El brócoli me encanta y cocinado así debe ser una delicia.
Un besito

Cosas ricas de comer dijo...

Deliciosa receta. Tengo que probar y hacerla, pues a mi marido le encanta el brocoli.
Un saludo.

evanescencia dijo...

Despues de haber hecho tu "Gratén de brocoli con queso y atún" esta cae seguro!!
Que rico tiene que estar el brocolí así preparado...en casa nos ha dado ahora por el brocolí, hemos descubierto tarde que nos chifla, pero más vale tarde que nunca jajajja...Y el probar las verduras con queso tambien ha sido una novedad en casa, nos encanta la verdura y el queso, así que que mejor mezcla jejeje...
Tomo nota del truco del bicarbonato ;)

Besis
Eva

Christine dijo...

Délicieux ce petit gratin de brocolis
merci de ta visite, je vais à la découverte de ton blog

Espe dijo...

que rico...me gusta mucho el brocoli..y asi..mm...

celiane82 dijo...

Un plat trés appétissant, j'aime bien ces légumes ! bon week-end.

Ana B. (Aguasanta) dijo...

El brócoli es una de mis asignaturas pendientes. Te ha quedado con una pinta tan provocativa, que me has animado. Me la llevo.
Besitos

Da y Mer dijo...

Que bien!! una forma nueva de hacer el brocoli, yo siempre lo hago igual y ya me aburre. Tiene una pinta deliciosa.
saludos

Fimère dijo...

une recette très originale, j'en prends note
bonne journée

Ana dijo...

ole y ole, con lo aficionada que me estoy volviendo a la verdura, me encanta ésta receta, además,me pasa como a ti, las verduras con queso, me gustan mucho, le da un sabor estupendo, te ha quedado de lujo
Un beso

Perol y Mortero dijo...

Que plato tan rico y apetecible, se mete por los ojos que es un gusto. Me encanta como lo has preparado, así que te copio la receta.

Un abrazo


pd: Gracias por las palabras que has tenido para con mis blogs. Estoy en ellos a tu entera disposición

Empar dijo...

¡Delicioso del todo! me encanta el brocoli y suelo utilizarlo mucho pero con la mezcla del queso no lo he probado. La próxima vez lo hago.
Gracias por pasarte por mi blog, a partir de ahora te visitaré a menudo.
Un beso.

Ranger dijo...

Me encanta! Ultimmente me he aficionado mucho al brócoli, así que te copio la idea para probarla.
Besos.

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