martes, 16 de marzo de 2010

Flan de espinacas-feta/ Flan epinards-feta

Me doy cuenta que todavia no he puesto nada de espinacas en el blog. Con lo que nos gusta esa verdura.. pero siempre con algo especial : nata, queso, hasta con limon.Yo la compro en bolsa prelavada (como de la marcaFlorette), es muy practica y asi la tengo tambien para poner en ensalada. Hoy, la tenemos en flan y se quedo cremoso, parfumado y muy muy bueno. Es muy facil de cocinar.. y puede tanto acompañar un plato fuerte de carne o pescado, como solo para la cena... seguro que le gusta hasta a los niños que no quieren ni verlas... intentarlo y contarme...

Je viens de me rendre compte que je n'ai pas encore mis d'epinards dans le blog. Pourtant c'est un legume qui nous plait beaucoup a la maison. .. mais toujours d'une maniere speciale : avec de la creme fraiche, du fromage ou meme au citron. Je l'achete souvent au rayon salades prelavees(genre marqueFlorette), c'est tres pratique et j'en ai toujours pour mettre dans une salade. Aujourd'hui, voici les epinards en flan et c'est une recette cremeuse, parfumée et tres tres bonne. Elle est tres facile a cuisiner.. et peut autant accompagner un plat de viande ou de poisson. comme se presenter seul pour le diner... Meme les enfants qui regardent ce legume de travers aimeront ce flan... essayez et racontez moi..

INGREDIENTES : (4 Personas)
  • 1kg de espinacas frescas (o congeladas)
  • 150g de feta (queso griego).
  • 200ml de nata agria (o nata liquida para cocinar si se prefiere).
  • 3 huevos.
  • sal-pimienta
Cocer las espinacas en abundante agua salada. Escurrir muy bien y reservar.
Precalentar el horno a 200º. Untar con mantequilla una fuente de ceramica, pyrex o barro.
En un cuenco grande, batir los huevos , incorporar la nata,salpimentar (poco porque la feta ya esta salada), mezclar.
Cortar la feta en trocitos pequeñinos y añadir a las espinacas escurridas. (no le tiene que quedar agua o lo menos possible).
Distribuir las espinacas-fetas en la fuente, verter encima la mezcla preparada.
Hornear 25mn. Hasta que el flan sea inflado y dorado.
Servir enseguida en la fuente de hornear.


INGREDIENTS : (4 Personnes)
  • 1kg d'epinard frais ou congeles
  • 150g de feta (fromage grec).
  • 200ml de creme aigre (o creme fraiche liquide si vous le preferez).
  • 3 oeufs.
  • sel poivre
Cuire les epinards dans une grande casserole d'eau salée en ebullition. Egoutter et reserver.
Prechauffer le four a 200º. Graisser avec du beurre un plat a four en ceramique, pyrex ou terre.
Dans un grand saladier, battre les oeufs, incorporer la creme, saler(peu car la feta est deja salee) poivrer et melanger.
Couper la feta en petits morceaux et melanger aux epinards bien egouttes. (il ne doit pas rester d'eau, ou le moins possible).
Mettre les epinards-feta dans le plat.
Verser dessus la preparation.
Enfourner 25mn. Jusqu'a ce que le flan soit dore et gonfle.
Servir de suite dans le plat de cuisson.

(Peut se presenter egalement en petits plats individuels en reduisant le temps de cuisson).

19 comentarios:

mariatem dijo...

Tienen que estar muy ricas preparadas de esta manera. Me gusta, tomo nota de la receta.
Besos

Curra dijo...

Tienen que estar maravillosas así preparadas con el queso feta.
Un beso Alimonia y buen día

Ana dijo...

Yo suelo comer mucha espinaca, la suelo coger congelada, no he probado esas que vienen en bolsa, tengo que mirarlo
Con el queso tienen que estar de muerte, pero, ya ves tú, me encantan los quesos y aún no he probado ése tipo
Un besote

Empar dijo...

Está tan apetitoso que dan ganas de meter el tenedor a traves de la pantalla.
Un beso.

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

En casa nos gustan mucho las espinacas, con queso feta no las he probado pero seguro que estan muy ricas.
Un beso

Pamen dijo...

Así se ven estupendas y seguro que las comían sin rechistar de verde, jeje
Besos

Carmen dijo...

Alimonia tienen que estar muy ricas las espinacas de esta manera, estupenda receta.

Un beso.

MARÍA JESÚS dijo...

Me encantan los flanes o puddings salados y las espinacas son mis verduras preferidas así que esta receta no se me escapa, muchas gracias por compartirla, besitos...

Isa dijo...

buenisimo ese flan ,tomo nota porque me encantan las espinacas
un beso

Wendina dijo...

La pinta es maravillosa, así que deben de estar muy ricas. A mi las espinacas me gustan pero con esta cremita mucho más.

La Cuadra Gourmet dijo...

Hola!!

Me encanto esta receta, sobre todo porque es de espinacas y yo como que tengo complejo de popeye el marino jaja.
Me la apunto para hacerla muy pronto, puedo?

Enhorabuena y un Beso!

Paula dijo...

humm, qué flan más rico!!! me ha gustado la receta, me la apunto ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

MªJosé dijo...

que elicia me encanta todo lo que lleva.
besitoss guapaaa

Espe dijo...

que delicia,yo las pongo poquisimo..ainss..y me gustan,pero me olvido

Carmen Rosa dijo...

Pués ha tenido muy buena entrada las espinacas en tu blog. Buen comienzo, ya que te ha quedado espectacular la receta.
Están que se salen las espinacas por mi pantalla.
Besos

mese dijo...

¡Qué buenas con queso feta!
Besos

CARMEN dijo...

Me gustan mucho las espinacas ya sí deben estar buenísimas.

besitos y feliz día

alaro dijo...

muy delicioso. Gracias por tu visita! a très bientôt bizz ;-))

Boutique Country dijo...

Se ve muy sabroso...lo voy a preparar para mi hijo...gracias por compartir la receta.

Saludos,

Monica

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