martes, 23 de marzo de 2010

Frittata de salmon ahumado / Frittata de saumon fumé

La Frittata es un plato italiano parecido a la tortilla española. Es la primera vez que lo hacia y nos gusto mucho. Sobre todo con esos ingredientes, lo presente con una ensalada sencilla y fue una cena buena y sin complicacion.
La Frittata est un plat ialien ressemblant a la tortilla espagnole. C'est la premiere fois que je la faisais et nous avons bien aimé. Surtout avec ces ingredients, je l'ai presente avec une salade toute simple et ce fut un diner bon et sans complication.



INGREDIENTES : (5/6personas)
  • 500g de patatas.
  • 200g de salmon ahumado.
  • 8 huevos.
  • 2 c.sopera de eneldo fresco picado.
  • 100g de guisantes congelados.
  • 3c.sopera de aceite de oliva.
Limpiar, pelar y cortar las patatas en rodajas finas.
Hervirlas en agua salada hasta que esten blandas.
Cortar el salmon a tiras.
Batir los huevos en un bol.
Añadir el salmon, el eneldo y los guisantes.
Sazonar y agregar las patatas. Mezclar con cuidado para no romper las patatas.
Calentar el aceite en una sarten de borde ancho. Verter la preparacion en elle y cocer a fuego lento, hasta que los huevos empiecen a cuajar.
Colocar un plato sobre la sarten y darle la vuelta a la Frittata. (como una tortilla de patatas).
Cocerla del otro lado durante 8/10Mn.
Pasarla en un plato y dejar tibiar 5mn. SERVIR...
(Se puede comer tambien fria, lo que hace ese plato ideal para el verano).


INGREDIENTS : (5/6personnes)
  • 500g de pommes de terre.
  • 200g de saumon fumé.
  • 8 oeufs.
  • 2 c.soupe de cerfeuil frais emincé.
  • 100g de petits pois congelés.
  • 3c.soupe d'huile d'olive.
Nettoyer, eplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines.
La cuire dans de l'eau en ebullition salée, jusqu'a ce qu'elles soient tendres.
Couper le saumon fumé en lanieres.
Battre les oeufs dans un bol.
Ajoute le saumon, le cerfeuil et les petits pois.
Salez-poivrez et ajouter les pommes de terre. Mélanger delicatement pour me pas rompre les pommes de terre.
Chauffer l'huile dans une poele a bord haut. Verser la preparacion et cuire a feu lent, jusqu'a ce que les oeufs commencent a prendre.
Mettre une assiette sur la poele et retourner la Frittata ( comme une tortilla de pomme de terre).
La cuire de l'autre cote durante 8/10mn.
Presenter dans un plat, laisser tiedir 5mn et servir.
(Peut egalement se manger froide, ce qui rend ce plat ideal pour un repas d'ete).

20 comentarios:

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que delicia se ve!! me dio un hambre! jaja
besitos
Gaby

Vanesuky dijo...

Que delicia francesa!!Yo nunca lo he probado ni hecho y me ha encantado!!

Un besazo guapi,

Vanesuky.

Caldebarcos dijo...

Y claro os pusisteis las botas y no me extraña, eso es una cena de categoría y lo demás son tonterías!!
Biquiños

Isa dijo...

que rica tiene que estar,el corte se ve precioso
un saludo

Empar dijo...

Eso si que es un tortillón.
Y que bueno!! Nunca se me hubiera ocurrido combinar así los ingredientes.
Un beso.

mese dijo...

Hace tiempo que no preparo ninguna y esta tiene una pinta buenísima.

Ana Powell dijo...

Que delicia.
Me encanta el salmón ahumado y las dos tenemos recetas de salmón en el Blog.
Excelente frittata x

María dijo...

Cacho de tortilla!!!!!!

Mari's Cakes dijo...

Que frittata tan colorida y rica que se ve.

Excelente combinación.

Un Saludo!

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Curiosa "tortilla", con ese relleno nunca se me hubiera ocurrido, habrá que probar. Besitos

Manou dijo...

C'est un plat bien complet et qui a l'air excellent! Surtout que j'aime le saumon fumé!

Alanda dijo...

Qué corte que tiene la frittata...Me la apunto para hacerla pronto.Un beso

PILAR Y MAYTE dijo...

Esto tiene que estar divino, esto tengo que probarlo.
Besos

Espe dijo...

que cortecito mas bueno....

Alicia dijo...

Pues te ha quedado de muerte!Que rico!!

Bego (samira) dijo...

Me encanta, es un plato muy completo y el corte se ve delicioso mmmm.....

Besinos.

Ginette dijo...

J'aime bien ta belle frittata. Idéal pour un brunch..

Bises

Ginette xx

AgnèsCuisine dijo...

Tu me donnes envie d'essayer.

Sweet Faery dijo...

Une belle recette complète et colorée, j'aime beaucoup beaucoup !

BON APPETIT ! dijo...

Elle semble très savoureuse... muy buena pinta y además una receta baratita...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...