domingo, 28 de marzo de 2010

Salmon almendras-queso / Saumon aux amandes et au fromage

El salmon es un pescado que se adapta a muchas recetas... y me gusta mucho encontrar siempre nuevas maneras de presentarlo.... esta version ha gustado mucho en casa... Se puede presentar con patatas al horno con nueces de mantequilla y perejil... Es un plato sencillo pero que sale de lujo...
Le saumon est un poisson qui s'adapte a beaucoup de recettes... et j'aime beaucoup trouver de nouvelles façons de le preparer... cette version a eu beaucoup de succes a la maison.. Il peut se presenter avec des simples pommes de terre au four avec quelques noix de beurre et du persil.. c'est un plat simple qui fait de beaux effets...

INGREDIENTES : (4 Personas)
  • 4 filetes de salmon.
  • 50g de mantequilla.
  • 4 c.soperas de almendras fileteadas.
  • 50g de queso gruyer rallado ( o queso marca Finello Tex Mex que le da un poco de picante).
  • 50g de parmesano rallado con un pelador.
Precalentar el horno a 200º. Engrasar una fuente de horno de ceramica, barro o Pyrex.
Sazonar los filetes de salmon.
Mezclar las almendras y el queso rallado.
Esparcir sobre los filetes. Cubrir con los copos de parmesano y una nuez de mantequilla.
Hornear durante 15/20mn hasta que la cobertura este crujiente y dorada.

INGREDIENTS : (4 Personnes)
  • 4 filets de saumon.
  • 50g de beurre.
  • 4 c.soupe d'amandes effilées.
  • 50g de gruyere rapé ( o fromage rapé Tex Mex qui lui donne un petit gout picant).
  • 50g de parmesan râpé avec un epluche legumes.
Prechauffer le four a 200º. Graisser un plat a four en ceramique, terre ou Pyrex.
Mélanger les amandes effilées et le fromage râpé.
Eparpiller sur les filets. Couvrir avec les copeaux de parmesan et une noix de beurre.
Enfourner pendant 15/20mn, jusqu'a ce que la couverture soit croustillante et dorée.

23 comentarios:

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que exquisitez!!! genial la receta
besos!
Gaby

Ranger dijo...

Tiene que estar riquisimo, con lo que me gusta el salmón. Me anoto la idea. Gracias.
Un beso.

Pamen dijo...

Este salmón debe de estár de locura, se ve rico, rico!!
Tomo nota
besos

une cuillère pour les délices dijo...

Humm j'aime tellement le saumon!
C'est très original avec les amandes et le fromage, j'aime beaucoup!
Bisous & Bonne soirée

mesilda dijo...

El salmon me encanta,tiene que estar buenisimo con esta mezcla de sabores.

La tarta de nueces,con tu permiso
tomo nota....tiene que estar divina.
Besets.

María dijo...

El salmón no me hace mucha gracia pero este se ve divino divino

Alice dijo...

Que forma más original de hacer el salmón. Me encanta, además es rapidita. Besos

A SABOR DE HOGAR dijo...

Esta receta me la apunto, me encanta el salmón, y esta receta tiene que estar buenísima. Besos. Pilar y Mayte

Espe dijo...

desde luego que original es un rato.si señor

Davinia dijo...

Muy buena pinta tu receta,muchas gracias por visitar mi blog me quedo por el tuyo dando un paseo.Besitos

Davinia dijo...

Muy buena pinta tu receta,muchas gracias por visitar mi blog me quedo por el tuyo dando un paseo.Besitos

Ana Powell dijo...

Una receta de salmon muy deliciosa x

Elena dijo...

Alimonia, qué rico este salmon con almendritas... es un trio riquísimo! por cierto, hice tu puding de queso de cabra, esta en mi blog!!!!!!!!

besos.

kanela y Limón dijo...

Vaya delicia!!!! Pedazo de combinación. Insuperable.
Un besiño.

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Es una receta de domingo, me encanta el salmón y con esa compañía debe estar riquísimo. Besitos

Κάθαρσις dijo...

Je le prépare très souvent et cherche des nouvelles recettes toujours – alors celle-ci je marque avec un étoile don mon Google Reader pour l’essayer.

Grain de raisin dijo...

Très sympa la recette. Le saumon est un de mes poissons préférés alors je craque.

Carmen Rosa dijo...

¡¡Está diciendo: pruébame!!
Se ve realmente exquisito.
He tomado nota de la receta.
Buena semana santa.
Un abrazo

Fimère dijo...

c'est original comme recette et en même temps ça doit être excellent
à tester
bonne journée

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

Este salmón se ve de lujo, vamos de restaurante. Anotada la receta.
Molbesitos guapa

marita dijo...

Que exquisito, con esos ingredientes tiene que estar de muerte, tengo que probar a hacerlo en una ocasion especial, el plato lo merece. Besos.

julycar dijo...

Hola Alimonia tiene que estar muy rico ademas de original ... anotada queda ... un besito y Feliz Semana Santa

Irene dijo...

¡¡Qué rico!! me encanta el salmón de todas las maneras posibles.

Enhorabuena por el blog, me gusta mucho. Aprovecho para invitarte a conocer el mío Sabor Impresión.

Muchas gracias por tu recetas.

Un saludo.

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