domingo, 18 de abril de 2010

Arroz Primavierno / Riz Printiver

Dias de lluvia, cielo gris y triste... Un poco de calor y todavia de frio.. donde estamos : primavera o invierno. Ya no me apetece los platos calorosos de esa temporada fria, pero tampoco es momento de tomarse ensalada.. Quiero sol, color, alegria.. y he puesto un poco de todo en este arroz.. puede acompañar una carne o un pescado.. o servir de plato unico (como nos paso).. esta lleno de sabores a cada bocado... os gusta ???
TRUCO : Para terminar la coccion de un plato de arroz, dejarlo cubierto con un pañuelo de cocina limpio, 5 mn fuera del fuego. Siempre estara a punto ...
Jours de pluie, ciel gris et triste.. Un peu de chaleur et encore du froid.. ou en sommes-nous : hiver ou printemps. Je n'ai plus envie des plats chauds de la saison froide, mais ce n'est pas non plus le moment de manger des salades.. Je veux du soleil, de la couleur et de la joie.. et j'ai essaye de mette un peu de tout cela dans ce riz... Il peut accompagner une viande ou un poisson, ou servir de plat unique (comme chez nous)... il et rempli de saveurs a chaque bouchee.. il vous plait ???
TRUC : pour terminer la cuisson d'un plat de riz. Le retirer du feu et le couvrir avec un torchon de cuisine propre, pendant 5 mn.. Il sera toujours a point....

INGREDIENTES : ( para 4/5 personas)
  • 250g de arroz largo. (contar 55g/60g por persona en crudo).
  • 1 bote de champiñones enteros.
  • 100g de chorizo cortado en lonchas.
  • 1 lata mediana de pimientos rojos.
  • 150g de frutos secos mezclados (anacardos, nueces, almendras crudas, avellanas).
  • 1 c.sopera de alcaparras.
  • 100g de tomates secos en aceite..
  • 1 litro de Caldo de pollo o de pescado (segun lo vais a acompañar).
  • Limon (opcional).
En un cazon grande, calentar el caldo elegido ( yo de pescado). Cuando empieza a hervir, echar el arroz. A la nueva ebulicion, bajar el fuego a suave mediano y dejar cocer 10mn.
Añadir el chorizo cortado en rodajas, los pimientos y los tomates secos en tiras, los champiñones enteros escurridos.
Dejar cocer hasta casi total evaporacion del caldo. Añadir los frutos secos. Comprobar la coccion del arroz.
Añadir las alcaparras.
Quitar del fuego y cubrir con un pañuelo de cocina limpio 5 mn.
Presentar en un plato.. y acompañar con limon.

INGREDIENTS : ( pour 4/5 personnes)
  • 250g de riz long. (compter 55g/60g par personne de riz a cru).
  • 1 boite de champignons entiers.
  • 100g de chorizo coupé en tranche .
  • 1 boite moyenne de poivrons rouges.
  • 150g de fruits secs melangés (noix de cajou, noix, amandes crues, noisettes).
  • 1 c.soupe de câpres.
  • 100g de tomates sêchés dans l'huile.
  • 1 litro de court bouillon de poulet ou de poisson (selon ce qu'il accompagnera).
  • Citron (optionnel).
Dans une grande casserole, chauffer le bouillon choisi ( moi c'etait de poisson). Quand il arrive a ebullition, ajouter le riz. A la nouvelle ebullition, baisser le feu a doux moyen et laisser cuire 10mn.
Ajouter le chorizo en tranches, les poivrons et les tomates eminces grossierement, les champignons entiers egouttés.
Laisser cuire jusqu'a presque total evaporation du bouillon. Ajouter les fruits secs. Verifer la cuisson du riz.
Ajouter les câpres.
Enlever du feu et couvrir avec un torchon propre 5mn.
Presenter sur un plat et accompagner de citron en rondelles.

23 comentarios:

Fimère dijo...

tu as raison cette assiette de riz sent bon le printemps....
merci pour l'astuce que je ne connaissais pas et que je ne tarderai pas à essayer
bonne soirée

NENALINDA dijo...

Wapa se ve divino y seguro que esta ricoooo ricooooooo ,me llevo un platin para la cena antes de que no quede na.
Una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil y feli domingo wapa.

A SABOR DE HOGAR dijo...

Te ha quedado un arroz muy vistoso, me gusta tu receta.
Besooooooooos

Perol y Mortero dijo...

En verdad que has puesto todo el colorido de la primavera que no se deja ver en tu arroz. Se ve delicioso y riquísimo.
Para mí también sería plato único.

Un abrazo

kanela y Limón dijo...

Delicioso este arroz, con lo que a mi me gusta!!! Me encanta como lo has preparado.
Un besiño.

Curra dijo...

Una delicia de arroz sin duda... yo tambien plato único.
Un besote

Empar dijo...

Una forma de presentar el arroz estupenda, genial también para el verano.
Un beso

Da y Mer dijo...

Que pinta! te quedó estupendo, y con frutos secos!! que original

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un arroz muy sabroso y con una alegría de colores para que el verano se anime a llegar.
Besos.

Elena dijo...

el arroz me encanta de todas las maneras y asi esta perfecto, como bien dices apetece mucho estos platos ahora que ni es verano ni inviernos. Besos.

Marta dijo...

Una receta de arroz estupenda.Me la llevo.
Besitos

MªJosé dijo...

un arroz delicioso, me encanta.
besitossss guapa
buena semana

María dijo...

Ummmm que rico este arroz

Ana Powell dijo...

Se ve absolutamente divino x

Bombay-Bruxelles dijo...

Merci pour le passage chez moi ce qui me permets de découvrir ce superbe blog! Je suis preneuse pour toutes les recettes de riz. A bientôt

Loladealmeria dijo...

Alimonia, me lo quedo pero sin chorizo, no me gusta cocinado. Crudo todo el que em des, jajajaa. Es un rico plato de arroz, para este tiempo que es mas un carnaval que otra cosa. Un día frío otro calor....nos vuelve locas.
Bss guapa desde Almería.

Unodedos dijo...

Un arroz delicioso!!!
Besos!

Espe dijo...

menudo fin de semana....yo tambien hago lo del trapo,jeje,,te quedo riquisimo...

samia dijo...

de bon ingrédient pour un plat de riz fort savoureux,bravo.
Biz,samia

Nat dijo...

Merci pour cette jolie recette bien appetissante !! bises

Paula dijo...

oggg, que pinta tiene ese arroz!!! lástima no poder meter el tenedor, con la hora que es me vendría genial :P

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultua-libre.net

Alazais du blog Sucré Salé et vice versa dijo...

Cette recette me plait beaucoup! Tu as raison, un riz plein de couleur poru avoir le printemps dans son assiette!

Bises

SACERDOTISADEISIS dijo...

Qué arroz tan vistoso. Con tanta cosa rica tiene que estar delicioso. Un besito,

Sacer

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