miércoles, 7 de abril de 2010

Bocados afrutados / Bouchées fruitées

Teniamos ganas de pequeños pastelitos... y salio del horno esos bocados muy muy afrutados... No son perfectos pero estaban deliciosos, muy humedos y suaves.. es para repertirlos tendro de poco... coger uno, si quereis, mientras queda...
Nous avions envie de petits gateaux.. et ces petites bouchées sont sortis du four, toutes fruitées... Elles ne sont pas parfaites mais elles etaient delicieuses, tres humides et douces... c'est pour les refaire dans pas longtemps... servez vous en une si vous voulez, pendant qu'il y en a encore !!!


INGREDIENTES : (12 pastelitos)
  • 200g de harina de reposteria.
  • 1 paquete de levadura en polvo (11g).
  • 70g de azucar blanco.
  • 1 pizca de sal.
  • 70g de mantequilla.
  • 1 yogurt griego.
  • 2 huevos.
  • 1c.sopera de miel liquida.
  • 1c.sopera de nata fresca liquida.
  • 1 bote pequeño de cerezas confitadas.
  • 2c.cafe de extracto de almendras.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar 12 moldes pequeños y individuales.(como para muffin)
Fundir la mantequilla en el horno calentando.
En un cuenco, mezclar harina, levadura, sal y azucar. Añadir las cerezas confitadas cortadas en trocitos pequeños. Mezclar para envolverlas de harina.
En otro cuenco, mezclar la mantequilla fundida con el yogurt.
Incorporar los huevos uno a uno.
Añadir la miel, la nata y el extracto de almendras.
Mezclar las dos preparaciones juntas.
Verter en los moldes.
Hornear 25/30mn. Vigilar la coccion con una aguja, tiene que salir limpia y seca.
Dejar tibiar, desmoldear sobre una rejilla.

INGREDIENTS : (12 petits gateaux)
  • 200g de farine a gateaux.
  • 1 paquet de levure en poudre (11g).
  • 70g de sucre blanc.
  • 1 pincée de sel.
  • 70g de beure.
  • 1 yaourt grec.
  • 2 oeufs.
  • 1c.soupe de miel liquide.
  • 1c.soupe de creme fraiche liquide.
  • 1 petit pot de cerises confites.
  • 2c.cafe de extrait d'amandes.
Prechauffer le four a 180º. Graisser 12 moules petits et individuels (type muffin).
Fondre le beurre dans le four allumé.
Dans un saladier, melanger la farine, levure, sel et sucre. Ajouter les cerises coupées en petits morceaux. Mélanger pour bien les enrober de farine.
Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu avec le yaourt.
Incorporer les oeufs un a un.
Ajouter le miel, la creme fraiche et l'extrait d'amandes.
Mélanger les deux preparations ensemble.
Verser dans les moules.
Enfourner pour 25/30mn. Verifier la cuisson avec une aiguille, elle doit ressortir propre et seche.
Laisser tiedir, demouler sur une grille.

25 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te cojo uno de estos y un ovni de chocolate. Me encanta tu blog, aquí me tienes de seguidora. Nos vemos. Besos.

Ana Powell dijo...

Tremendos pastelitos y rellenos con cerezitas confitadas, una delicia.
Tienes un pequeño error en el post:
"Teniamos ganas de pequeños patelitos"
Besicos x

Alimonia dijo...

Hola Ana,
Gracias.. ya he rectificado el error.. quizas no lo hubiera visto sin ti...
besos

Amanda dijo...

ummmm...que ricos estos bocaditos. Me llevo un par.
Besis.

antonia dijo...

qué jugosos! de verdad que dan ganas de coger uno...
besos

Cavaru dijo...

¡Qué ricos! Yo quiero más de unoooo!
Besitos

~Lexibule~ dijo...

Oh là là!! Encore une fois ma belle tu nous en mets plein la vue avec ces irrésistibles bouchées fruitées!!

Bonne soirée à toi charmante amie:))xxx

Isa dijo...

me encantaria poder cogerlos ,porque no me iria con uno
un beso

kanela y Limón dijo...

Que maravilla de dulces!! Bocados...los que yo les pegaba!!
Un besiño.

MªJosé dijo...

Estos pastelillos tienen una pinta increible, te han quedado de lo mejor, menuda presencia que suavesss.
besitoss guapaa

Fimère dijo...

quand les gâteaux sont humides,ils sont bons et moelleux j'adore

laviana ( Fely) dijo...

pue yo los veo tremendos...
Bexinos

Piescu dijo...

Llego a tiempo para coger uno? Se ven jugositos ummmm!!
Besitos
rosa

María dijo...

Me llevo el postre que acabo de cenar jajajaja

Larana dijo...

Uma verdaeira delicia.

beijos:))

CARMEN dijo...

Tiene una pinta deliciosa y los ovnis, te ha quedado chulísimos.
besitos

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Para mi tienen una pinta deliciosa y jugositos, me llevo dos. Besitos

Alazais du blog Sucré Salé et vice versa dijo...

Je te pique une de ses délicieuses bouchées!

Miam! Je trouve cette recette très appétissante!

Bises

Κάθαρσις dijo...

Lovely, yummy and easy to make! I'll do them for sure!

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

Pero que bueno estos pastelitos, de buena gana me comía unos pocos.
Molbesitos

Paula dijo...

pues a mi me parecen deliciosos, así que me llevo uno ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

A SABOR DE HOGAR dijo...

No sé si quedarán para mí todavía, con la pinta tan buena que tienen...
Besos

enjuliana dijo...

Que buenos..como siempre, desde luego una de las caracteristicas de todos los pastelitos que he probado tuyos es que son muy muy jugosos..estos tienen una pinta de deshacerse en la boca...
Besosss

Carmen dijo...

Pues me llevo unos cuantos de estos también je je, se ve buenísimos.

Un beso.

Joana dijo...

si, yo hoy tambien estoy con ganas de pasteles pequeños, acabo de sacar del horno unas madeleines y estos que nos muestras hoy me estan apeteciendo un monton!

Besitos

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