viernes, 9 de abril de 2010

Espaghettis marineros / Spaghettis marins

Poca idea para un almuerzo rapido, a ver lo que tenemos en la despensa. Espaghettis, sardinas, mostaza a la antigua.... y un plato hecho en 15/20 mn como mucho depentiendo de la marca de las pastas.... puede salvar a mas de una de un apuro, no???
Peu d'idee pour un repas rapide, voyons ce que l'on a dans la reserve. Spaghettis, sardines, moutarde a l'ancienne.. et un plat pret en 15/20 mn maximum selon la marque des pates... ça peut en sauver plus d'une, non ????


INGREDIENTES : (para 4 personas)
  • 200g de espaghettis.
  • 1 lata grande de sardinillas en aceite de oliva.
  • aceitunas negras.
  • tomates cherry.
  • rucula.
  • 3 c.sopera de mostaza a la antigua.
  • 1 vaso de vino blanco.
Llevar a ebullicion una olla grande de agua salada. Cocer la pasta elegida segun las indicaciones del paquete. Escurrir bien.
En una sarten, poner las sardinillas escurridas, sin cuidado para que se rompan un poco. Añadir el vaso de vino blanco y la mostaza. Dejar cocer un poco a fuego suave. Añadir las aceitunas.
Cortar las tomates cherry a medias.
Poner la pasta en un plato de servir. Salpimentar.
Añadir encima la preparacion de sardinillas. Cubrir con rucula y presentar con los tomates cherry.

INGREDIENTS : (pour 4 persones)
  • 200g de spaghettis.
  • 1 grande boite de sardinillas* a l'huile d'olive. (ou 2 petites boites)
  • olives noires.
  • tomates cherry.
  • salade roquette.
  • 3 c.soupe de moutarde a l'ancienne.
  • 1 verre de vin blanc.
(*sardinillas : petites sardines.. )
Porter a ebullition une grande casserole d'eau salée. Cuire les pates choisies selon les indications du paquet. Bien egoutter.

Dans une poele, mettre les sardines egouttées, en les cassant un peu. Ajouter le verre de vin blanc et la moutarde. Laisser cuire un peu a feu doux. Ajouter les olives noires.
Couper les tomates cherry en deux.
Mettre les pates dans le plat de service. Salez-poivrez.
Ajouter sur le dessus la preparation aux sardines. Couvrir de roquette et presenter les tomates sur le plat.

27 comentarios:

Carmen Rosa dijo...

¡¡Y tanto que saca de un apuro!! Pero además tienen que estar rico, ricos
Buen fin de semana

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Estoy de acuerdo con Carmen Rosa, en un plis-plas una comida rica, rica. Aprovecho tus recetas para repasar el francés que lo tengo oxidado.
Un beso y buen fin de semana.

María dijo...

Jo que ricooooo

sab le plaisir de gourmandise dijo...

ça ressemble a ce que je vais fair ece soir!!!

cooking-love dijo...

Muy ricos,muy sanos y muy sencillos¡¡
gracias por compartir tantas recetas ricas.
besos.

Annalisa dijo...

This dish looks delicious!
Lovely recipes and very interesting blog.
Thank you for your visit and for your sweet comment on my blog,and also thanks for following me!
Have a lovely evening and good weekend,
Annalisa

Fimère dijo...

un plat appétissant facile et rapide j'adore
bonne soirée

Ana Powell dijo...

Patachin patachan y en 15 minutos a llenar la barriguita con unos espaghettis que eston para chuparse los dedicos.
Feliz fin de semana x

Norellys dijo...

Hola Alimonia, que rica pasta...
Besitos

Norellys

barbara dijo...

Son extraordinarias las pastas, pues con algo que tengas en la despensa ya tienes un plato delicioso como el que has preparado. saludos.

Loladealmeria dijo...

Alimonia el otro dia no pued entar a dejar un comentario, no habia forma. Menos mal que hoy no he tenido problems....me encanta la pasta con marisco/pescado. Y sobretodo con verdura.
Este palto tuyo fenomenal.
Feliz fin de semana y muchos besss dese Almeria.

kanela y Limón dijo...

Delciosos estos spaghettis!!
Un besiño.

Elena dijo...

Alimonia, muy buena esta pasta marinera, me tomo nota para llevarmela de taper a la empresa, que se hace rápido por la noche anterior. besos.

MªJosé dijo...

Muy originales se ven riquísimos, como en ensalada.
besitoss guapa
buen finde

Isita dijo...

Si es que la pasta además de sacarnos de un apuro está rica con cualquier cosa que le pongas y los que le has puesto tiene que darle un sabor rico, rico.

Besos

Espe dijo...

una presentacion chulisima..y receta original,claro

Ginette dijo...

Bonjour Alimonia, un bon mélange et la finition avec la roquette me plait toujours

Bon samedi

Ginette xx

alaro dijo...

merci pour cette recette rapide et délicieuse ! ;-)) bizz

wada dijo...

A veces estas recetas son las mejores, las que vas cojiendo cosas que hay por la despensa, y si encima es rapidita mejor que mejor, me ha gustado mucho los ingredientes que has elegido.
Un beso!

pommes cannelles dijo...

Heureusement que quelqu'un a inventé les pâtes... car lorsqu'on ne sait pas quoi faire ou par manque de temps... elles permettent de faire un repas consistant avec n'importe qu'elle sauce !
En tout cas avec des sardines, c'est la première fois.

Ana dijo...

Nunca he hecho spaguettis con sardinas, es una mezcla estupenda, anda que no has sacado provecho de lo que tenías por casa, te han quedado deliciosos
Besazos

A SABOR DE HOGAR dijo...

Que buena idea de acompañamiento de los espaghettis, lo de las sardinas, me parece genial.
Besoooooos

mese dijo...

Te salva de un apuro y te hace quedar genial.
Besos

Alazais du blog Sucré Salé et vice versa dijo...

Très jolie recette! J'aime beaucoup!

Bises

leoletta dijo...

Muy rico este plato, además le pongas lo que le pongas siempre estan ricos.
Los proximos los haré como tu.
besos

Léa blog déco dijo...

Bonne idée. j'aurais pas osé testé les sardines chaudes

Calisse dijo...

Bonjour, très belle idée : c'est parfait pour un repas rapide. J'avoue n'avoir jamais pensé à faire cuire des sardines en boîte, je l'ai déjà fait avec le thon en boîte mais pas avec les sardines.

Bonne journée
Cath

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