lunes, 5 de abril de 2010

Ovnis chocolateados / Ovnis chocolatés

Me gusta buscar siempre lo nuevo en los supermercados, y voy ahi mirando sin parar por todos los lados a la espera de algo que probar. El otro dia me cruze, en el Carrefour, con una masa para tartas chocolateadas de la marca Rana. Es una masa tipo brisa con chocolate.. es bastante buena y permite hacer algo rapido en pocos minutos. Como tenia compota de manzana hecha y crema fresca, salio esos bocados para meriendar... son verdaderamente deliciosos calentitos... me gustaron mas que frios (que tampoco estaba mal..).. de toda manera, vuelan saliendo del horno (tuve que esconder algunos para poder probarlos frios).
Quand je vais dans les hypermarches, je regarde partout pour decouvrir de nouveaux produits. Et, l'autre jour, j'ai trouve une pate brisée chocolatée (de la marque Rana). Elle est bonne et surtout permet de faire un dessert ou une gourmandise en peu de temps. Comme j'avais de la compote de pommes faites et de la creme fraiche dans le frigo, en un rien de temps, nous nous sommes retrouves avec ces bouchees gourmandes pour gouter. Ils sont vraiment delicieux tout chaud.. (je les ai trouve meilleurs chaud que froid) .. De toute façon, ils ont carrement volés en sortant du four (j'ai dû en cacher quelques uns pour pouvoir y gouter froid).

INGREDIENTES : (20/25 bocados)
  • 2 placas de masa brise chocolateadas.
  • compota de manzanas con trocitos. (solamente cocida, sin pasarla).
  • 1 bote de nata fresca espesa.
  • Azucar blanco.
  • azucar glas para decorar.
  • 2 cortapastas de tamaños differentes ( 6 y 7 cm de diametro)
Precalentar el horno a 180º. Forrar la placa del horno con papel sulfurizado.
Extender una masa y recordar formas redondas con el cortapasta mas pequeño.
Disponer sobre la placa del horno, un poco esparcidas.
Pinchar el fondo con un tenedor.
Distribuir en cada redondo una cuchara sopera de compota de manzanas, dejando libre los bordes.
Distribuir encima de las manzanas una cuchara de cafe de nata espesa. Espolvorear un poquito de azucar blanco encima.
Extender la 2º masa y recortar las mismas formas con el cortapasta mas grande.
Pinchar un poquito con un tenedor y cubrir cada preparacion con uno.Unir los dos apoyando los bordes con los dedos.
Hornear 20mn.
Dejar enfriar un poco, espolvorear con el azucar glas .. SERVIR...

RECETA DE LA COMPOTA DE MANZANA : aqui

INGREDIENTS : (20/25 bouchées)
  • 2 plaques de pate brisée chocolatée.
  • compote de pommes avec des morceaux. (seulement cuite, sans l'ecraser).
  • 1 pot de creme fraiche epaisse.
  • sucre blanc.
  • sucre glace pour decorer.
  • 2 emportes pieces de tailles differentes ( 6 y 7 cm de diametre)
Prechauffer le four a 180º. Tapisser la plaque du four avec du papier sulfurizé.
Etaler la pate et la decouper avec l'emporte piece de plus petite taille.
Disposer sur la plaque du four, en les separant un peu.
Piquer les fonds avec une fourchette.
Distribuer sur chaque rond de pate une cuillere a soupe de compote de pommes, laissant les bords libres.
Mettre une cuillere a cafe de creme fraiche epaisse . Saupoudrer le dessus avec un peu de sucre en poudre.
Etendre la 2eme pate et decouper les memes formes avec l'emporte piece plus grand.
Piquer avec une fourchette et couvrir chaque preparation. Unir les bords en appuyant bien avec les doigts.
Enfourner 20mn.
Laisser refroidir un peu et saupoudrer de sucre glace.. SERVIR..

RECETTE DE LA COMPOTE DE POMMES : ici

30 comentarios:

A SABOR DE HOGAR dijo...

Que originales estos "ovnis" me gusta el nombre, y sobre todo que tiene que estar bueniiiiisimos.
Besos

Mª Dolores Andrés. dijo...

Nunca me he fijado en estas masas cuando he ido al carrefour pero estaré pendiente la próxima vez que vaya pues tengo que probrarlas porque te han quedado deliciosas de aspecto. Un abrazo.

Ana Powell dijo...

Pues que masa mas buena.
Una delicia de ovnis x

Cavaru dijo...

Pues sí que son originales y seguro que están muy ricos.
Tendré que buscar la masa.

Besitos

Elena dijo...

Geniales!!!! quien quisiera ser extraterrestre para vivir en ovni de estos! mmmmm que ricura!!!

Amanda dijo...

Deliciosooo!! Me llevo uno para probarlo...
Besitos.

María dijo...

Que delicia mas buena

Meritxell dijo...

Qué me parece? Riquisimos!!!!
Pasa por mi blog, allí tienes un regalo.
Besos

laviana ( Fely) dijo...

unos ovnis....yo encantada me comeria unos cuantos....que tienen que estar de muerte!
bexinos

Irene Navas dijo...

tengo a little duda....esa mas?esa masa es la quevenden que es una placa redonda?la que se pone de base para las tartas?como la brisa normal?esque yo creo que estoy confundida, creo que he visto una de la cocinera de tartaletas de chocolate?n ose...eaque cuando entro en un super me pierdo yo sola con las cosas...tienen una pinta increible.....que ricos con la manzana y la nata...ay...que cosas haces tan ricas!un besito

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Deliciosos estos ovnis, yo he probado esta masa y es bastante buena, para hacer galletas resulta rica y sobre todo se hace rapido.
Un beso

juan el catalan dijo...

Muy chulos y seguro que buenos estos ovnis, me llevo un par de merienda, un saludo.
JUAN

Isa dijo...

que buena pinta y que faciles con la masa comprada,se ven buenisimos
un beso

antonia dijo...

Nunca he visto esta masa, ya me fijaré. Qué creativa que eres! te han quedado estupendos!!
besos

Unodedos dijo...

Qué maravilla!
Buena idea el usar la masa de chocolate, yo la he vist varias veces, pero creo que prefiero hacerla en casa, más sana ;)
Besos!

Isita dijo...

Que postre más rico, me llevo uno virtual que así no engordo, jeje.

Besos

MªJosé dijo...

Que ovnis más deliciosos, a ver si salen volando y van a parar a mi casa y los pruebo se vn estupendosss.
besitossss

Ginette dijo...

Bonjour Alimonia

J'aime bien la surprise à l'intéieur de tes biscuits. Miam miam!

Gi xx

Fimère dijo...

une belle gourmandise ça a l'air délicieux j'en prends note
joyeuses pâques

Piescu dijo...

Que buenos estos ovnis. La masa esta tengo que probarla.Me gustan.
Un beso
rosa

Loladealmeria dijo...

No he terminado d eirme y estoy de vuelta, tus mensjes llegan fenomenales.
Esos ovnis estan fenomenales. He utilizado esta masa para hacer una tarta de queso y exquisita, tanto como tus ovnois, seguro.
Saludos desde Almeria.

Ana dijo...

mira que nombre más original le has puesto a la receta, jejejeje, y además, te han quedado estupendos, los ovnis,jejeje
Un besito

Espe dijo...

pues ya podia a ver volado uno hasta mi casa..jolinnnn

enjuliana dijo...

Niña! Que bueno!! Como te gusta probar cosas nuevas!!
Espero que el templo griego saliera bien..
Besosss

kanela y Limón dijo...

Estos pueden invadir mi casa cuando quieran!! pero que delicia!
Un besiño.

SACERDOTISADEISIS dijo...

¡Qué receta tan original! y con tan pocos ingredientes. Se nota que son los recursos de una buena cocinera. Con tu permiso nos apuntamos al fenómeno ovni.

Un besito,

Sacer

Alisa-Foodista dijo...

It looks really delicious!If you won't mind, I'd really love to guide foodista readers to your site. Just add your choice of Foodista widget at the end of this blog post and you're all set. Thanks!

alaro dijo...

Une belle découverte très gourmadne !! merci du partage ;-)) bizz

~Lexibule~ dijo...

Ils sont à tomber;)

Bon mardi ma belle!! xxx

Alicia dijo...

Me encanta esta receta!!Que original de verdad!

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