sábado, 29 de mayo de 2010

Albondigas de patatas / Boulettes de pommes de terre soufflées

Esta manera de preparar las patatas os puede servir de tapas, acompañamiento de carne o pescado, de cena, ... y mas... es facil de preparar, rapido, con ingredientes que tenemos mas o menos en casa, se puede variar los ingredientes a gusto.. que mas se puede pedir a una receta...?? que sea buena.. estas albondigas son buenisimas..con una ensalada teneis una cena ligera en muy poco tiempo y con poco trabajo... a que os gusta !!!!
Cette maniere de preparer les pommes de terre peut servir de tapas, accompagnement de viande ou poisson, de diner.. et plus encore... c'est facile, rapide, avec des ingredients que l'on a tous a la maison, on peut varier les ingredients a son gout.. que peut on demander de plus a une recette ?? qu'elle soit bonne, ces boulettes sont delicieuses.. avec une salade, vous avez un diner leger et fait en peu de temps et peu de travail.. Ça vous plait, non !!!!

INGREDIENTES : (24 albondigas)
  • 150g de dados de jamon serrano.
  • 30g de mantequilla.
  • 50g de queso emmental rallado.
  • 300ml de leche.
  • 1 huevo.
  • 1 paquete de pure desydratada.(125g)
  • 10g de cebolleta o perejil.
  • sal/pimienta.
Preparar el pure desydratado segun las explicaciones del paquete. (Hervir la leche, quitar del fuego, añadir una pizca de sal y la pure desydratada, dejar reposar un poco y mezclar).
Añadir la mantequillay un poco de pimienta.
Precalentar el horno a 200º. Forrar la placa del horno con un papel sulfurizado.
Añadir a la pure los dados de jamon serrano, el queso, el huevo, la cebolleta picada o el perejil picado.
Mezclar. La pure tiene que estar compacta.
Con dos cucharas sopera, formar las albondigas y depositar sobre el papel.
Hornear 25 mn.
Servir a la salida del horno.

INGREDIENTS : (24 boulettes)
  • 150g de dés de jambon de pays.
  • 30g de beurre.
  • 50g de queso emmental rape.
  • 300ml de lait.
  • 1 oeuf
  • 1 paquet de puree deshydratée (125g).
  • 10g de ciboulette ou persil.
  • sel poivre.
Preparer la puree deshydratée selon les explications du paquet ( Bouillir le lait, quitter du feu, ajouter le sel et la puree deshydratee. Laisser reposer un peu et melanger).
Ajouter le beurre et un peu de poivre.
Prechauffer le four a 200º. Tapisser la place du four avec du papier sulfurizee.
Ajouter a la puree les des de jambon de pays, le fromage, l'oeuf. la ciboulette ou le persil cisele.
Melanger. La puree doit etre compacte.
Avec deux cuilleres a soupe, former des boulettes et les deposer sur la plaque de four.
Enfourner pour 25mn.
Servir.

25 comentarios:

Morguix dijo...

Bueno...¡se me está haciendo la boca agua con esta receta!. Te la copio ahora mismo, ¡me ha encantado!. La haré muy prontito.
Un besote.

Morguix dijo...

Bueno...¡se me está haciendo la boca agua con esta receta!. Te la copio ahora mismo, ¡me ha encantado!. La haré muy prontito.
Un besote.

Amparo dijo...

Si que es una receta fácil y seguro que están muy ricas.
Un abrazo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me pido una ración de estas albóndigas de patatas. Sabrosas!
Besos.

SEFA dijo...

Me ha gustado mucho esta receta por lo sencilla y rica, asi que me la llevo para probarla, un abrazo.-SEFA

Cocinica dijo...

Me gustan mucho estas bolitas de patatas y con ese relleno tenían que estar divinas.

Besos

maria dijo...

Me apunto la receta, bienvenidas sean este tipo de recetas que nos hacen la vida más fácil, muchas gracias y besos

nati dijo...

Me vuelven loca las patatas!, y así en albóndigas tienen que estar de vicio.
Besos!

Macu dijo...

que ricas!! me a encantado esta receta, tiene que estar bien buena.
Besitos!!

Miri dijo...

Que ricas tienen que estar, gracias por la receta y la idea!!!!
sweetcakestoronto
feliz fin de semana
miri

Espe dijo...

oye,que originales..me han encantado..gracias por compartir la idea

Anónimo dijo...

rhhhaaa ça a l'air troooop bon!

Nieves dijo...

Muy bueno, ya la tengo apuntada que me ha parecido una idea estupenda para completementar una comida.

Un besito.

Empar dijo...

Perfecto para cualquier momento del día, son un peligro.
Me ha gustado mucho la receta así que me la llevo ya mismo.
Un beso.

Cuinera dijo...

Que ricas! se ven muy jugositas... ñam ñam.

Besitos

Cavaru dijo...

¡Deliciosas,me han gustado mucho!
Copiada queda.
Besitos

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Que receta más facil y más rica, genial. Me encantan estas albondigas de patata.
Un beso

renaissance dijo...

Félicitations pour votre super blog que je viens de découvrir
Dans votre recette vous mentionner
un paquet de purée de pommes de terre ,pouvez vous s'il vous plait me dire en gr la quantité car je suis au Canada et un paquet pour moi c'est bien vague
La prochaine fois j'oserais vous répondre en espagnol une bonne occasion pour pratiquer cette belle langue

Alimonia dijo...

Bonjour Renaissance,
Merci pour votre gentil commentaire. J'aurai du en effet preciser les grammes du paquet.. ceci est desormais corrigé... le paquet de flocons de purée utilisé est de :125g.
Amicalement,

*Eva* dijo...

se ven deliciosas! perfectas para comer solas o para un acompañamiento.
bs!

Κάθαρσις dijo...

L'idée excellente comment utiliser la purée deshydratée! Je ferai sans doute ces boulettes délicieux.

ANRAFERA dijo...

Original receta. Tomo nota y cuando pueda me pongo con ella. Gracias. Saludos

Carol dijo...

Que cosa más rica y original!!

Un besito!

Gema dijo...

Geniales, me encanta la idea... me la copio para probarlas. Gracias y Besitos.

sebeair dijo...

Me encanta esta receta la haré pronto, ah y me gusta mucho tu blog no lo conocía así que de ahora en adelante me daré una vuelta para ver todas las cosas ricas que haces. Besos.

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