lunes, 10 de mayo de 2010

Corona de jamon-queso y tomates secos/Couronne jambon-fromage et tomates sechees

Ahora que tenemos los tomates secos en aceite en el frigorifico, que hacemos con ellos ?? una receta sencilla, rapida, practica.. eso si que gusta, no?? yo hago esta receta para una cena rapida pero tambien cuando un niño quiere llevarse un bocadillo a la playa o de escursion.. porque esta bueno tambien un poco frio (por lo menos mejor que pan del dia anterior si no tenemos pan fresco en casa). Se puede hacer la corona de pan en casa, comprala hecha o tambien comprar la que viene en la seccion de pan del Mercadona... de todas maneras, saldra buenissima...
Maintenant que nous avons les tomates sechées dans l'huile au refrigerateur, que faisons-nous avec elles ?? une recette simple, rapide, pratique.. ça vous plait, non ?? je fais cette recette pour un diner rapide, mais aussi quand un des enfants veut emmener un sandwich a la plage ou en excursion .. il est bon meme un peu froid ( meilleurs en tout cas que du pain de la veille, si on n'a pas de pain frais a la maison). On peut faire la couronne de pain soi-même, l'acheter toute faite chez le boulanger ou la prendre au super dans le rayon des pains a cuire soi-meme au four.. de toutes les manieres, c'est bon.



INGREDIENTES :
  • 1 corona de pan.
  • 1 tarrina de philadelphia.
  • tomates secos rehidratados en aceite de oliva.
  • Lonchas de queso gruyer o de tranchettes.
  • 1 loncha espesa de jamon cocido.
  • aceite de oliva.
Precalentar el horno a 220º. Forrar la placa del horno con papel sulfurizado.
Cortar en 2 la corona de pan . Como para rellenar un pastel por la mitad.
Untar con philadelphia la parte de debajo.
Recortar el jamon en laminas del ancho del pan.
Añadir encima del queso untado.
Incorporar encima los tomates en aceite, repartiendolos por la superficie de la corona.
Cubrir con el queso en lonchas.
Poner encima la parte alta del pan.
Pasar al la placa de horno.
Rociar con un poquito de aceite de oliva (o un poco del aceite de los tomates)
Hornear 10/15mn. Hasta que el queso se ve fundido y el pan dorado. Cuidado que va rapido.
Dejar tibiar 5 mn y servir.



INGREDIENTS :
  • 1 pain en couronne.
  • 1 terrine de Philadelphia.
  • tomates sechées rehydratées dans l'huile d'olive..
  • Tranches de gruyere fine ou tranchettes de fromage fondant.
  • 1 tranche epaisse de jambon blanc.
  • huile d'olive.
Prechauffer le four a 220º. Tapisser la plaque du four avec du papier sulfurizé.
Couper la couronne de pain en deux dans son epaisseur.
Tartiner la partie du bas avec le philadelphia.
Couper la tranche de jambon en lamelles et les poser sur le fromage tartiné.
Ajouter dessus les tomates sechées en les repartissant bien sur la surface de la couronne.
Couvrir avec le fromage en tranches.
Placer la partie haute du pain sur le dessus.
Mettre sur la plaque du four,
Arroser avec un peu d'huile d'olive ou d'huile des tomates.
Enfourner pour 10/15mn. Le fromage doit etre fondu et le pain doré. Attention, ça va tres vite.
Laisser refroidir 5mn et servir.

28 comentarios:

Curra dijo...

ñan, ñan, me apetece¡¡¡. TEngo tomates secos guardados en aceite que utilizo en muchas preparaciones. Me anoto esta que se ve deliciosa.
Un besot Alimonia.

Pamen dijo...

Que rica rosca, me la pido para cenar esta noche
Besotes

Alazais dijo...

Géniale ta couronne! J'aime beaucoup!
Bises

Espe dijo...

que rica maja..esos tomatitos...que tentaciones

Lore dijo...

Que rica..... me encanta! Tiene que quedar genial en una mesa de "picoteos"...me la apunto!
Besotes!

Susana dijo...

Hola, quería devolverte tu visita a mi blog y me encuentro con esta joya...Decirte que me encanta todo el blog, (he copiado varias recetas jeje y prometo mencionar de donde las he copiado si las pongo en mi blog)
Hace poco que he descubierto la buttermilk y me encanta el toque que le da a los postres, así que me ha venido de "perilla" las recetas que tienes con este ingredientes. También tengo panificadora, (aunque es de la marca del Carrefour) y no se qué receta de brioche escoger de todas las que tienes, porque me gustan todas...Madre mía creo que me van a hacer falta al menos tres vidas más para poder hacer todas...jejeje
Un beso.

MARÍA JESÚS dijo...

Qué idea más rica a mi hijo le encantan las coronas y es una idea genial para una merienda cena. Besitos...

kanela y Limón dijo...

Deliciosa la corona, con una pinta sensacional!!!
Un besiño.

Fimère dijo...

ta couronne est superbe j'aime beaucoup
bonne soirée

Irene Navas dijo...

hace años que no me como una corona de estas tan buenas!la tuya es deliciosa!un besito

Ana Powell dijo...

Una corona digna de una reina.
Deliciosa x

STORCH dijo...

Que corona, que delicia.
Riquísima.

Besitos.

Isa dijo...

que rica¡¡¡¡¡¡
por favor mandame un buen trozo
un beso

Canelaytu dijo...

y de paso mándame otro trocito a mi!!! menuda pinta!!! jejeje
Es que los tomates secos son deliciosos!!
Un abrazo

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Vaya pintaza que tiene esta corona, me pido un trocito.
Besos

Josée alias amelanche 1 dijo...

Bonjour Alimonia, une recette assez gourmande, miam!!

Passe une belle journée.
Josée xx

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que ricoo!!
me llevo una rebanadita ;)
besos
Gaby

Belén y Bego dijo...

Qué rico! Se me hace la boca agua, yo me comería un trocito ahora mismo para desayunar mmmmmmm

Cavaru dijo...

¡Qué corona tan rica,me encanta!
Yo también tengo tomates secos en aceite,me apunto la receta.
Besitos

MªJosé dijo...

Que rica esta corona y me encanta como chorrea el queso,
besitoss guapaa
buena semana

deliciaskawaii dijo...

Ummm, que pintaza tiene, y yo con un hambre de no te menees, jajaja.

Muy interesante tu blog, te cogeré algunas ideas!!!

Un abrazo :-D

Anabel dijo...

Esta corona se ve deliciosa te ha quedado preciosa.
besines

Muchoco dijo...

Bonjour Alimonia...cela semble vraiment tres bon!!!!
Belle journée!!
Murielle :)

Sacri dijo...

Aquí estoy devolviéndote la visita, me encanta esta corona.
Voy a seguir de visita que me esta gustando tu blog.
Bsitos

~Lexibule~ dijo...

Ta couronne est drôlement décadente ma belle, j'ai soudainement un petit creux hihi!!

Bon mardi;)xxx

Cocinica dijo...

De ese bocadillo me comía yo la mitad por lo menos, madre mía que cosa más rica se ve.

Un beso

El Oteador de los Mercados dijo...

Una receta perfecta para cualquier ocasión.

Annie dijo...

Tiene todo lo que me gusta. Delicioso.
Un abrazo

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