jueves, 13 de mayo de 2010

POMELO-CHOCO CAKE

Despues de lo de esta semana, cambie los colores del blog, algunas de vosotras se han dado cuenta, ya..y tambien me encierro en la cocina.. y como quieren pasteles en casa.. sin libro, y con lo que tenia en mi reserva, salio este POMELO cake... Tenia un pomelo que llamo mi atencion en las frutas.. Estoy bastante contenta del resultado, me salio dulce, tierno, afrutado y este toque de Nutella le dio el toque final.... Os gusta?
Apres l'histoire de cette semaine, je m'enferme dans ma cuisine.. et comme a la maison, ils veulent des gateaux... sans livres et avec ce qu'il y avait dans ma reserve, est apparu ce POMELO CAKE..J'avais un pamplemousse qui appelait mon attention dans les fruits.. Je suis assez contente du resultat, il st doux, tendre, fondant, fruite et la touche de Nutella lui donne la touche final... Il vous plait?




INGREDIENTES :
  • 150g de mantequilla fundida.
  • 150g de azucar moreno.
  • 150g de harina de reposteria.
  • 1 paquete de levadura en polvo 11g.
  • 1 pomelo -piel rallada y zumo-
  • 3 huevos.
  • nutella.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde redondo de 23cm.
Fundir la mantequilla en el horno encendido. Dejar tibiar un poco.
Mezclar el azucar moreno con la mantequilla y batir.
Rallar la piel del pomelo y incorporar a la preparacion.
Añadir los huevos uno a uno. Incorporandolo bien antes de poner el siguiente.
Añadir la harina y la levadura.
Exprimir el pomelo.
Diluir la masa con el zumo de pomelo.
Verter en el molde.
Añadir encima cucharada de nutella repartida por todo el pastel. (6/7 cucharas soperas).
Hornear 30/35mn.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.


INGREDIENTS :
  • 150g de beurre fondu.
  • 150g de sucre roux.
  • 150g de farine a gateau.
  • 1 paquet de levure en poudre - 11g.
  • 1 pamplemousse - zeste et jus-
  • 3 oeufs
  • nutella.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule rond de 23cm.
Fondre le beurre dans le four allumé. Laisser tiedir un peu.
Mélanger le sucre roux avec le beurre fondu.
Raper le zeste du pamplemousse et incorporer a la preparation.
Ajouter les oeufs un a un .
Ajouter la farine et la levure.
Presser le pamplemousse.
Diluer la pate preparee en incorporant le jus du pamplemousse.
Verser la pate dans le moule.
Ajouter des cuilleres de Nutella sur le dessus de la pate (6/7 cuilleres a soupe).
Enfourner 30/35mn.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.

26 comentarios:

Curra dijo...

Acabo de cenar una ensalada de tomate y mozzarela con una aceitunas negras y orégano y sin duda me tomaría un trocito de este cake de pomelo y chocolate.
Que pintaza tiene Ali.
Un besote

Κάθαρσις dijo...

Superbe ta recette, vraiment ça donne envie.Il a l'air bien moelleux ce gâteau !! Je marque la recette avec un étoile don mon Google Reader pour l’essayer.

Cavaru dijo...

Tiene una pinta estupenda! A mí no me importaría comerme un trocito,tiene que estar rico rico.
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve jugoso este bizcocho. El color de fondo del blog me gusta, da más tranquilidad.
Besos.

Ana Powell dijo...

Muy delicioso y tan bien adornado ♥

kanela y Limón dijo...

Madre mia que rico!!! El corte es fantástico.
Un besiño.

sab le plaisir de gourmandise dijo...

oh la la quelle gourmandise

Isa dijo...

tiene que estar buenisimo
menuda pinta tan buena
un beso

nati dijo...

Hola!, gracias por pasarte por mi cocina. Con tu permiso, yo también me quedo en la tuya.
Los bizcochos me encantan, y de pomelo nunca lo he probado. Pero tiene una pinta tan jugosa y esponjosita... que de buena gana me comía un trozo ahora.
Un beso

Amparo dijo...

¡que rico! Te ha quedado fenomenal, tiene un corte estupendo.
Un abrazo.

Vanesuky dijo...

Que ternura de bizcocho y con el toque de nutella, hummm!!

Un besazo preciosa,

Vanesuky.

M. dijo...

Merci pour ton passage et ton nouveau suivi à mon blog ça me fait très plaisir qu'il se fasse connaitre.
Je découvre à nouveau le tiens et j'aime beaucoup cette recette ainsi que ton blog multilinguisme très bien fait!! je poursuis ma visite
à bientot

Espe dijo...

si quieres te dejo que entres en mi cocina tambien,y asi me haces estas cositas ricas.....

la brujita de jengibre dijo...

te quedó precioso el color del blog. El verde es un color muy cálido y acogedor...Me gustó mucho.
el cake también me gustó. ¿me convidas un pedacito?
Un abrazo desde Chile
edith
La brujita

julycar dijo...

Hola Alimonia tiene una pinta estupenda .... se ve muy jugosito .... aunque para mi gusto el pomelo es demasiado ácido ... yo le pondría naranja ... soy muy golosa...jejeje ...un besito guapa y feliz finde

Pier dijo...

Se ve muy rica, acabar una cena con un trozo de esta tarta es toda una gozada :-)
Un beso,
Pier

Laura y Paloma dijo...

Te ha quedado muy bonito con los corazones por encima. El pomelo no se suele ver mucho en los blogs pero tú le has sabido dar buen uso. Seguro que con la mezcla de Nutella quedó delicioso.
Buen fin de semana!
Un beso!

JUANIC® dijo...

Que recetas mas originales que haces, tiene que estar delicioso este bizcocho, seguro.
Besos y feliz finde!

Mary dijo...

Tu es douée en confection de gâteaux... Ils n'ont pas cette chance chez moi ! Merci pour ton commentaire sur mon blog.Bon week-end à toi et ta petite famille. Bises

Azúcar glacé dijo...

Yo me comía un trocito ahora mismo... qué original con el pomelo

Un beso

Pillow Kitchen dijo...

De la gourmandise, encore et encore, c'est très appétissant ! Bon weekend !

Cuinera dijo...

Que delicia! me gusta mucho... si te queda un trocito ;)...

Besitos.

Calisse dijo...

bonjour,
avec du Nutella, c'est une valeur sure...
bravo
bises
cath

Maysu dijo...

Hola!

Mi niña que hermoso te quedó!! gracias por tu preferencia... hay que decirlo, hay bastantes blog que se dedican a lo mismo que yo y es un honor que escojas uno de los míos.

Muchísimas gracias!

Ya te vas a la lista de usuarios!

nos leemos!

maysu

Alazais dijo...

Super ce coeur gourmand au nutella! J'adore!
Bises

Anthony dijo...

Salooouuute, t'es recettes elles sont trooop bonne !! je les adorent ! je connait un site où ils organisent des concours de recettes : www.candyss.fr Tu peux gagner des coffrets cadeaux wonderbox. Je suis sur que si tu joues tu gagne !! Il suffit que tu postes ta recette avec l'éditeur de recette, et le tour et joué.

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