sábado, 22 de mayo de 2010

Tarta de setas y atun/ Tarte champignons-thon

Hoy os invito a mi mesa de esta noche... he preparado esta tarta salada... Nos la comeremos tibia porque la hice con antelacion. Mi Aurelia esta de ensayo de baile clasico.. el Lunes por la mañana es el examen anual y estamos mas fuera de casa que dentro... Me parece que como mama, etoy mas nerviosa que ella... Se que todo ira bien, siempre me saca unas notas maravillosas pero.... se tambien que es importante para ella, y yo lo vivo por dentro... Anda, a disfrutar de la cena y a relajarse..... Buen fin de semana a todos...
Aujourd'hui, je vous invite a ma table de ce soir.. La tarte est deja prete, nous la mangerons tiede car je l'ai preparé a l'avance. Aurelia, ma fille, est de repetition de danse classique. Le lundi matin, c'est son examen annuel et nous sommes plus dehors que dedans de la maison..J e crois que, comme maman, je suis plus nerveuse qu'elle.. Je sais que tout ira bien, elle a toujours de tres bonnes notes, mais.. je sais aussi que c'est tres important pour elle, et je le vis un peu a l'interieur de moi.. Allez, a savourer le diner et a se relaxer un peu... bon week end a vous tous..


INGREDIENTES :
  • 1 lamina de hojaldre.
  • 250g de atun al natural.
  • 1 bote de setas variadas en conserva.
  • 1 bote de champignones.
  • 100ml de nata liquida.
  • 2 huevos.
  • sal-pimienta
  • Perejil.
Precalentar el horno a 200º. Forrar un molde de tartas con papel sulfurizado.
Extender la mesa, ponerla en el molde y pinchar toda la superficie del fondo con un tenedor.
En un cuenco, cascar los huevos, añadir la nata, salpimentar y batir bien.
Escurrir el atun al natural. Desmigar en trocitos gordos dentro de la mezcla de huevos.
Escurrir las setas y los champiñones. Añadir a la preparacion. Remover para mezclar bien todos los ingredientes.
Añadir el perejil picado.
Verter encima de la masa.
Hornear 20mn. La tarte tiene que cuajar.
Sacar del horno y dejar tibiar 10mn antes de servir.

*Se puede comer tambien fria o ligeramente tibia.

INGREDIENTS :
  • 1 rouleau de pate feuiiletée.
  • 250g de thon au naturel
  • 1 bocal de champignons des bois variés en conserve.
  • 1 bocal de petits champignons de Paris.
  • 100ml de creme liquide.
  • 2 oeufs.
  • sel-poivre
  • Persil.
Prechauffer le four a 200º. Tapisser un moule a tarte de papier sulfurizé.
Etendre la pate et la deposer dans le moule. Piquer toute la surface du fond de tarte avec une fourchette.
Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter la crème liquide. Saler-poivrer et bien battre.
Egoutter le thon au naturel. Emietter le thon en gros morceaux dans la preparacion des oeufs.
Egoutter les champignons des bois et les champignons de Paris. Incorporer a la preparation.
Bien mélanger le tout.
Verser dans le moule.
Enfourner pour 20mn. La tarte doit etre bien prise.
Sortir du four et laissier tiedir 10mn avant de servir.

* Peut se manger aussi froide ou légèrement tiede.

31 comentarios:

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Maravillosa esta tarta, has puesto en ellas dos elementos que me encantan: las setas y el atún, ¡deliciosa!. Las mamas nos pasamos la vida pendientes de los hijos y sentimos en nuestras propias carnes sus alegrias, sus sufrimientos y preocupaciones. Asi es esto de ser mama, ya me lo decia mi madre. Mucha suerte con los exámenes, todo ira muy bien, un besito para la mama y otro muy grande para la bailarina

yo dijo...

bien dorée et sûrement savoureuse!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Guárdame pues el sitio en tu mesa que voy para allá.
Buena suerte para tu hija con los exámenes.
Besos.

mariatem dijo...

Riquísima, me gustan los ingredientes que has utilizado. Mucha suerte para tu hija.
Feliz fin de semana.

Belén - Cocinar para dos dijo...

Que buena!! Estas recetas me parecen perfectas para aprovechar restos que hay en la nevera y son infalibles!

Te ha quedado perfecta!

MªJosé dijo...

Que delicia de tartita salada, se vé estupendaaa.
Espero qeu a tú niña le vaya muy bien, mucha suerte y tú tranquila qeu lo hará de maravilla.,
besitosssss guapaaaaa

Cavaru dijo...

Una tarta deliciosa!
Tranquila,que ya verás como tu niña aprueba.
Besitos

Niren dijo...

Alimonia, tiene una pinta esa tarta salada buenísima, además a mí me pierde lo salado, mucho más que lo dulce aunque no lo parezca por lo que yo hago.
Muchas gracias por tu comentario en mi blog.
Un abrazo.

Irene Navas dijo...

ALI, suerte para tu niña, aunque no creo que le haga falta, la tarta, que delicia, me encantan estas cosillas que preparas, me la apunto que nunca he comido setas con atun, un besito

Isa dijo...

que pinta yan buena tiene ese pastel
guardame un trocito¡¡¡¡¡
un beso

Nieves dijo...

Que rico tiene que estar me encantan las setas así que todo lo que las lleva me gusta.

Un beso.

Juan el Catalan dijo...

Hola Alimonia, me parece que esta tarta yo la probare porque me llevo la receta que me a gustado mucho, un saludo.
JUAN

Cuinera dijo...

Mucha suerte para tu hija, y un gran aplauso para ti que tarta mas buena! de chuparse los dedos ñam ñam!

Besitos

kanela y Limón dijo...

Que pedazo de tarta tan ria!! Me ha encantado.
Mucha suerte para tu niña.
Un besiño.

Mer dijo...

Hojaldre y setas, una mezcla perfecta!!! Delicioso!!!

João Mario dijo...

Gostei muito de conhecer a sua cozinha e estou seguindo seu blog. Ficou muito interessante esta tarta..

Um abraço
João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com

Linou dijo...

on croise les doigts pour demain alors. Tu nous tiens au courant bien sûr.

JUANIC® dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
JUANIC® dijo...

Creo que llego tarde para probar esa tarta tan rica que has preparado. Tiene una pinta fantástica. Suerte para tu niña.
Besitos.

Pilar - Lechuza dijo...

Yo tengo problemas con las setas, me dan alergia, pero sustituyendolas por champiñones creo que podré tomarla. Es sumamente apetecible esta tarta.
un biquiño y suerte a tu hija.

Cocinica dijo...

Las tartas saladas son mi perdición, me gustan casi todas y esta me parece buenísima.

Animo para tu hija, seguro que todo le sale muy bien.

Un beso

Alazais dijo...

J'adore toutes les tartes et ta recette me plait beaucoup!

Curra dijo...

Alimonia una deliciosa tarta par la cena... gracias por ponerla.
Acabo de leer tu post. Estareis en pleno exámen. Pienso en vosotras y os envío toda la energía positiva para allá.
Un abrazo muy fuerte para las dos.

Belén y Bego dijo...

Esta tarta tiene una pinta espectacular, la probaré y ya te contaré cómo me queda.
Besos.

maria dijo...

Que buena, me encanta la combinación de atún y setas, es parecido a una pizza, apuntada queda la receta, no parece muy complicada. Besos

julycar dijo...

Hola Alimonia simplemente deliciosa ... te ha quedado de lujo ...un besito

pommes cannelles dijo...

Très bonne cette tarte !
Moi aussi je suis dans les champignons :)

MªJose-Dit i Fet dijo...

Magnifica receta, espero que le haya ido bien a tu hija, un beso

MARÍA JESÚS dijo...

Qué pastel más rico, me encantan los pasteles salados y esta mezcla de las setas y el atún me llama la atención, tomo nota .Besitos...

Donibaneko dijo...

Muy buena, Ostras!! y de cerca los ingredientes se ven muy apetitosos, Cuiriosa mezcla nata con atún y setas tengo que probar, el saldo me pierdeeeeee!
Un beso guapa!

*Eva* dijo...

sencillamente deliciosa!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...