miércoles, 30 de junio de 2010

Ensalada montañes / Salade montagnarde

Ayer he hablado de ensaladas.. ahora la pongo a menudo con el calor que hace.. es fresquito, rapido y le gusta a todo el mundo.. ademas es muy versatil y se puede crear una unica y differente todos los dias... una bonita presentacion y parece un plato de lujo.. a la cocinera le encanta porque pasa poco tiempo en el calor de los fogones y es muy sano.. lo de ligero depende de los ingredientes pero tambien lo bueno es cambiar y inovar... y para la que teneis suerte de tener jardin, permite aprovechar los productos cultivados.. yo no tengo y os doy la version de cuidad mas rapida.
Hier, je vous parlais des salades.. a cette epoque de l'annee, elle est presente sur ma table. Avec la chaleur que nous avons en ete, c'est un plat frais, rapide et qui plait q pratiquement tout le monde. De plus. il est tres versatil et on peut creer une salade unique et differente tous les jours.. Une jolie presentation et elle se transforme en plat luxueux.. a la cuisinere, elle simplifie le passage entre les feux de la cuisine et c'est un plat sain.. pour le leger, ça depend bien sur des ingredients mais ce qui est bien c'est de changer et innover a chaque fois..Et pour celle qui ont la chance d'avoir un jardin, profiter de vos produits cultives.. moi, je n'en ai pas et je vais au plus pratique avec ma version des villes..

INGREDIENTES : (4 personas)
  • 1 paquete de ensalada 4 estaciones.
  • 1 paquete de patatas cocidas envasadas al vacio.
  • 200g de dados de bacon ahumado.
  • 1 diente de ajo.
  • 4 tomates grandes.
  • queso parmesano.
  • sal pimienta.
  • aceite de oliva -vinagre de vino.
  • vinagre balsamico o glace de vinagre de frambuesas.
En una sarten antiadherente, poner los dados de bacon ahumado y el diente de ajo cortado en lamina y freir simplemente a fuego fuerte aprovechando la grasa del bacon. (sin aceite ni mantequilla).
Cortar las pequeñas patatas en 4 y añadir a la sarten. Bajar el fuego y dejar dorar los trocitos de patatas.
Mientras tanto, en una ensaladera, preparar la vinagreta mezclando el vinagre con el sal y la pimienta. Unas vez diluido, añadir poco a poco el aceite sin parar de batir. De esta manera se mezclan bien los ingredientes, (sal y pimienta no se diluan en el aceite, por eso mejor incorporarlos antes al vinagre.)
Incorporar la ensalada 4 estaciones y mezclar.
Preparar 4 platos bonitos, y repartir la ensalada en el fondo de cada plato.
Cortar los tomates en rodajas y disponer en un lado del plato. Rociarlas con unas gotas de vinagre balsamico .
Echar encima de la ensalada la preparacion de patatas y bacon calentito.
Cortar con un pelapatatas unas lonchas finas de parmesano y decorar con el plato con estas virutas.
Servir enseguida.

INGREDIENTS : (4 personnes)
  • 1 paquet de salade variée (laitue, carotte, chou rouge..).
  • 1 paquet de pommes de terre cuites sous vide..
  • 200g de des de bacon fumé..
  • 1 pion d'ail.
  • 4 grosses tomates.
  • fromage parmesano.
  • sel poivre.
  • huile d' olive -vinaigre de vin.
  • vinaigre balsamique o glacé de vinaigre de framboises.
Dans une poele antiadherente, mettre les des de bacon et le pion d'ail coupe en fines rondelles et les faire frire simplement a feu fort, en profitant du gras du bacon pour ne mettre ni huile, ni beurre.
Couper les petites pommes de tere en 4 et les ajouter a la poele. Baisser le feu et faire dorer les pommes de terre.

Pendant ce temps, dans un saladier, preparer la vinaigrette en melangeant le vinaigre avec le poivre et le sel. Diluer bien et ajouter ensuite l'huile en battant. De cette maniere, les ingredients se melangeront parfaitement, (le sel et le poivre ne se diluent pas dans l'huile, c'est pour cela qu'il faut mieux les melanger avant au vinaigre).
Incorporer la salade et melanger.
Preparer 4 jolies assiettes et distribuer la salade entre les 4.
Couper les tomates en rondelles et les disposer sur un cote du plat. Arroser d'un filet de vinaigre balsamique.
Distribuer sur le dessus de la salade de chaque assiette la preparation pommes de terre-bacon bien chaud.
Couper avec un econome des copeaux dans le parmesan et repartir sur les assiettes.
Servir de suite.

14 comentarios:

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Una ensalada estupenda, ésta que nos presentas! es mi plato ideal en estos días de calor.

kanela y Limón dijo...

La verdad es que con este calor no apetece otra cosa. Deliciosa esta ensalada!!
Un besiño.

Ana Powell dijo...

Bien deliciosa y muy facil de preparar ♥

Loladealmeria dijo...

Me encantan las ensaladas y esat tuya alimonia megusta mucho. Yo tampoco tengo jardin ni cultivo nada, mas que mi espiritu jajaja.
¡¡Que me gusta mucho ¡¡¡
bsss desde Almeria.

maria elena dijo...

en casa tomamos muchas ensaladas de este tipo,me encanta!!
bss.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué apetecible es esta ensalada, nos estamos derritiendo con tanta calor y así de chula y fresquita nos ayuda a soportar las altas temperaturas.
Besos.

pommes cannelles dijo...

ça donne envie !
Ton plat doit être délicieux

Carol dijo...

Siempre se agradece una ensalada bien fresquita en este tiempo, verdad??

Un ensalada riquísima

Un besitoo!!

Grain de Raisin dijo...

voilà une salade gourmande fort sympathique !

Isa dijo...

en esta epoca del año siempre resulta estupenda una buen ensalada
me encanta la que nos pones
un beso

Espe dijo...

para estas noches calurosas que bien viene

Macu dijo...

menuda ensalada, asi da gusto comerla!! que rica te a quedado.
Saludos!

Mari Carmen dijo...

Me encanta esta ensalada. Tiene que estar super rica.
Me la copio.
Besitos

~Lexibule~ dijo...

Hum!! Quelle ravissante salade:)) Elle regorge de fraîcheur et de saveur!!

Bon vendredi ma belle Amie;)xxx

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