martes, 22 de junio de 2010

OMELETTE " PISSALADIERE"

O como una simple tortilla francesa se transforma en un plato bonito... Ya hice una pissaladiere, la tarta salada de cebollas y anchoas.. un plato que me encanta por su sabor y su presencia... entonces, cogi la tortilla de toda la vida (por lo menos, la mia) y le aplique un tuneado en todas reglas.. Aqui esta el resultado, espero que os guste... como platito de verano acompañado de una ensalada.. es una cena estupenda y ligera..
Ou comment une omelette se transforme en un joli plat... J'ai deja presente la Pissaladiere, une tarte salée aux oignons et aux anchois.. un plat qui me plait beaucoup par sa saveur et sa presence.. alors, j'ai pris l'omelette classique de toute la vie (tout au moins, la mienne) et je lui ai applique un nouveau look dans toute les regles de l'art... Et voici le resultat, esperant qu'il vous plait.. comme plat de soirée d'ete avec une petite salade.. c'est ideal et leger...


INGREDIENTES : (4/5 personas)
  • 8 huevos grandes.
  • 1 cebolla gorda
  • 100g de dados de chorizos.
  • 15/20 anchoas.
  • aceitunas negras sin huesos
  • 100g de queso rallado gruyer.
  • 1c.sopera de mantequilla.
Pelar y cortar la cebolla en tiras finas.
En una sarten mediana, fundir la mantequilla y freir la cebolla, sin que llegue a tomar color.
Añadir los dados de chorizo y seguir cociendo a fuego medio.
En un cuenco, batir los huevos hasta hacer espuma. Añadir el queso rallado y batir un poco mas.
Poner el fuego a fuerte y verter los huevos batidos.
Con una espatula, empujar los bordes hacia el medio con suavidad.. hasta que la tortilla este cuajada. Bajar el fuego y dejar cocer un poquito mas hasta que la tortilla se infle un poco. Tiene que quedar cocida pero humedad (no seca).
Pasar a un plato y decorar con las anchoas y las aceitunas.
Servir enseguida.


( si quereis, se puede hacer tambien una tortilla individual por cada persona, en una sarten de blinis por ejemplo)




INGREDIENTS : (4/5 personnes)
  • 8 gros oeufs.
  • 1 gros oignon
  • 100g de dés de chorizos.
  • 15/20 anchois.
  • olives noires denoyautées
  • 100g de gruyere râpé..
  • 1c.soupe de beurre.
Eplucher et couper l'oignon en fines tranches.
Dans une poele moyenne, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon, sans qu'il ne prenne de couleurs.
Ajouter les dés de chorizos et continuer la cuisson a feu doux.
Dans un saladier, battre les oeufs jusqu'a les rendre mousseux.
Ajouter le gruyere râpe et battre un peu plus.
Pousser le feu a fort et verser le melange d'oeufs dans la poele.
Avec une spatule, repousser les bords vers le milieu jusqu'a ce que l'omelette soit faite.
Laisser cuire a feu doux un peu plus pour qu'elle gonfle un peu. Elle doit rester tout de meme un peu humide.
Verser sur un plat de service et decorer avec les olives et les anchois.
Servir de suite.


(On peut aussi preparer une petite omelette pour chaque personne, dans une poele a blinis par exemple).

18 comentarios:

Neus dijo...

Vaya tortilla, que espectacular...
Un beso

Laube dijo...

Madre mía, Alimonia, esto no es una tortilla... esto e sun plato completo en toda regla. Qué original!. Esto hay que probarlo!
Un besote

Ana Powell dijo...

Excelente aspecto. Una receta bien deliciosa ♥

MªJosé dijo...

Que tortilla má original y rica, tiene que esatr estupenda una gran idea.
besoss guapaa

A SABOR DE HOGAR dijo...

¡Caramba!, cuando lo he visto, ni por imaginación pensé que fuese una tortilla francesa, te felicito, por animar así de bien, las aburridas tortilla francesas, te ha quedado genial.
Besooooos

STORCH dijo...

Pero tuneado en toda regla.
Delicious.
Besitos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Esta cae en una cena, con ese aspecto no me puedo resistir.
Besos.

Cuinera dijo...

Oye como la has enriquecido! a quedado deliciosa! mmm, Me gusta mucho.

Un beso

pommes cannelles dijo...

Une très belle présentation pour cette délicieuse omelette.

María dijo...

Esto es un tuneo y lo demás tontería, menuda pinta de tortilla, si es que donde hay imaginación se come de maravilla. BEsos

Alazais dijo...

Miam! Une pissaladière mais en omelette! Super original!
Bises

Espe dijo...

tiene una pinta sensacional

Annie dijo...

Deliciosa y bella, muy bien presentada.
Un beso

Gloria dijo...

No doy crédito a lo que ven mis ojos!!! Con una tortilla, lo que has montado.
Me quito el sombrero.
Un beso.

La Cucina del Topino dijo...

nada mejor que un rico omelette para salir de apuros... te quedò muy bueno!!
Besos querida!

Belén y Bego dijo...

La tortilla francesa siempre me ha resultado un poco aburrida, pero con esta receta... ya no hay excusa para no comerla!!!
Bsos

pansy dijo...

Una receta que me gusta. También me encanta tu blog

Annie dijo...

Alimonia por favor pasa por mi blog tengo algo para ti.
Besos
Annie

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